急に設定に核ミサイル撃ちこんできたな…
質問箱に託けてめちゃくちゃ大事なバックボーンやら設定を公開するのはやめろ(もっとやって)
こう言うのがいきなり来るからメギドはやめられない…なにこれつらい
事実は伝承よりも奇なりとはいえ、異種婚姻譚としては王道っつーな…
突如明かされるフェルシュングしんじつとオジサンの悲しい過去……!!
いけないなこう言うのは…
これ質問箱であーこういうのあったんすよみたいな話で片付けてはいけないのでは…
これ一本でメギストぐらいなら余裕で書けるネタが質問箱で雑にお出しされる
設定の深さで言えばグリマルキン並みだ(重さはこっちが圧倒的だけど)
なんでこれをゲーム本編でやらないんですかねえ!?
本編のシナリオにそれを捩じ込む余裕が無いんでしょ
メギストのb案だったんちゃう
この間のメギドミー賞授賞式・2Dパートみたいに動画化してYouTubeに挙げてほしいフルボイスじゃなくてもいいなんでもします、お手伝いも…
周年イベのシナリオでこの辺の話が出る可能性はあるんじゃない?
ん?今なんでもするって
なんかいつもフォラスと同じパーティーに突っ込んでごめんな奥さんへの惚気とかどんな気持ちで聞いてるんだろうな
>フォラスと一緒、奥さんへの惚気それはちょっと気づいた瞬間のダメージがデカすぎるな…追放メギドなら長命者でもない限りは一緒に歳を取れるしちょっと寂しそうに眺めていそうな気がする
追放メギドって、イイネ!
質問箱から心臓に不可逆の一撃を受けてつらい
奥さんがおじさんの帰りを出迎えようと外で待っててうっかり見てしまった結果だとしたらさらに辛いなとか思ってしまった
フォラスに関しては自分にありえたかもしれないifとして見てるんじゃ無いか
コルソンにやたら構うのも自分に子どもがいたら…みたいなことなのかなてか、子どもはいたんだろうか
本編で出す機会無さそうな話ではあるしブネと微妙に被りそうで使いづらさはありそうだけど…質問箱でこんな爆弾爆発させなくても…ありがとうございました…
ブニがこの話聞いたら顔面蒼白になりそう
ボイスやらのセリフ見てると最初からこの爆弾隠してたのがよくわかる純正メギドなのに結婚て単語が度々出てくるの不思議だったが・・・運営頭メギドラルかよ・・・
結婚云々に関してはそもそも原典がそうだからそこまででもないぞ
数年ぶりにちゃんと妻のところに帰るあたり純正メギドなのにガチで愛してたんだよな…キツいわ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
急に設定に核ミサイル撃ちこんできたな…
質問箱に託けてめちゃくちゃ大事なバックボーンやら設定を公開するのはやめろ(もっとやって)
こう言うのがいきなり来るからメギドはやめられない…なにこれつらい
事実は伝承よりも奇なり
とはいえ、異種婚姻譚としては王道っつーな…
突如明かされるフェルシュングしんじつと
オジサンの悲しい過去……!!
いけないなこう言うのは…
これ質問箱であーこういうのあったんすよみたいな話で片付けてはいけないのでは…
これ一本でメギストぐらいなら余裕で書けるネタが質問箱で雑にお出しされる
設定の深さで言えばグリマルキン並みだ(重さはこっちが圧倒的だけど)
なんでこれをゲーム本編でやらないんですかねえ!?
本編のシナリオにそれを捩じ込む余裕が無いんでしょ
メギストのb案だったんちゃう
この間のメギドミー賞授賞式・2Dパートみたいに
動画化してYouTubeに挙げてほしい
フルボイスじゃなくてもいい
なんでもします、お手伝いも…
周年イベのシナリオでこの辺の話が出る可能性はあるんじゃない?
ん?今なんでもするって
なんかいつもフォラスと同じパーティーに突っ込んでごめんな
奥さんへの惚気とかどんな気持ちで聞いてるんだろうな
>フォラスと一緒、奥さんへの惚気
それはちょっと気づいた瞬間のダメージがデカすぎるな…追放メギドなら長命者でもない限りは一緒に歳を取れるしちょっと寂しそうに眺めていそうな気がする
追放メギドって、イイネ!
質問箱から心臓に不可逆の一撃を受けてつらい
奥さんがおじさんの帰りを出迎えようと外で待っててうっかり見てしまった結果だとしたらさらに辛いなとか思ってしまった
フォラスに関しては自分にありえたかもしれないifとして見てるんじゃ無いか
コルソンにやたら構うのも自分に子どもがいたら…みたいなことなのかな
てか、子どもはいたんだろうか
本編で出す機会無さそうな話ではあるしブネと微妙に被りそうで使いづらさはありそうだけど…質問箱でこんな爆弾爆発させなくても…ありがとうございました…
ブニがこの話聞いたら顔面蒼白になりそう
ボイスやらのセリフ見てると最初からこの爆弾隠してたのがよくわかる
純正メギドなのに結婚て単語が度々出てくるの不思議だったが・・・
運営頭メギドラルかよ・・・
結婚云々に関してはそもそも原典がそうだからそこまででもないぞ
数年ぶりにちゃんと妻のところに帰るあたり純正メギドなのにガチで愛してたんだよな…
キツいわ…