なんかバラムバラム言われてるけどベルフェゴールで使うのは無理矢理過ぎるんよやろネクロの二の舞かよ
テンプレのラウムの枠に足速い癖に入ろうとするのは無茶苦茶よな
いうて虚弱はベルおじの秘奥義のフォトン劣化だけでもダメージ1.9倍になるからそこまで無理矢理でもないよダメージはテンプレの倍近くに伸びるし選択肢として十分アリだと思う
強いヤツと強いヤツを組み合わせればもっと強い(確信)まあ弱体化効くか効かないかで使い分ければええんや
虚弱入れば強いは霊宝グシオンの睡眠入れば強いと一緒
弱体異常なら何でもいい虚弱と耐性持ってないやつが珍しい睡眠を一緒にするのはさすがに暴論やで
ベルおじと使うのは良い何故なら虚弱は強いからテンプレベルおじに入ろうとするのは違う何故なら事故率が爆発的に上がるから
フリアエ+ベルおじ+フォラスのパーティにバラムといたちが持てるラッシュを組み込む感じになるからテンプレとは違うパーティになるからねラウムはもちろんCフェニも使わないことが多いから動きが違う
使ってみて思ったけど既存のテンプレベルおじPTとは別物だと思うんだよね、フェニックスC居なくても成立するし
先に同じこと投稿してる人がいた…二重投稿みたいになってゴメン
ベルおじで2T目に全体10万~16万くらいのダメージを出すための編成だからね、フェニも使わんからテンプレに組み込もうとするとおかしく感じるんだと思う地形無効や飛行、火雷耐性持ち相手でも関係ない無属性奥義で大火力を出す選択肢って感じ
ネクロの時もこの感じあったなこの枝は落ち着いてるけど
どのキャラに使おうが強い位汎用性上がったのを特別ベルおじとみたいなのは気持ち悪いな
ベル叔父のフォトン弱化前提の虚弱だと失敗って文字が出た瞬間に殲滅不可能が確定するから、テンプレと比べるとダメージと引き換えに安定をぶん投げてる感じ
実際はベルおじのフォトン弱化以外にもバラムの攻防速デバフとか束縛を混ぜたり、2ターン目に使えるブルーツリーやバインドブレインで枠を増やしたりするから秘奥義頼りの動きはまずしないよフリアエ、フォラス、ベルおじ、バラムにフリー枠のラッシュの子で工夫して火力に幅を持たせる感じ
秘奥義は頼りにするよそうじゃないとフォラス入れる意味無いし
それら加味しても耐性20~40%でもあると話にならんって感じ
いや秘奥義のフォトン劣化で虚弱を3枠稼がなきゃダメージが足りない動きはしないってことだよ
秘奥義無しなら自傷アスモで良くなる秘奥義→奥義の安定感がベルおじやぞ話ずれてきてる
全体8倍無属性奥義を使う準備として秘奥技があると言う前提を見落としたらアカンゾ
魔窟フォラスといたちが入ってるんだから虚弱パでも当然秘奥義は使うよ、2ターン目に魔窟といたち使うだけだし秘奥義で虚弱を3枠ぶん稼げるけど、そこを外しても十分火力がでるように他の弱体異常も使っていくよって話でしょ
3:32秘奥義はさすがに頼る
某SNSで検証してたけど異常弱体のカウントは6で最大値に達するらしいからフォトン劣化は入らなくても束縛や攻防速デバフ+αで十分なのかも
虚弱うんぬんより全体8倍撃つための秘奥義やぞ
つまり秘奥技は重要なファクターだけどフォトン劣化は入らなくてもそこまで問題にならないと言うこと…これで合ってるかな
ベルおじの奥義と秘奥義の効果知らないのか。。。
虚弱は異常弱体1枠ごとに30%ずつ特攻枠で伸びていくから秘奥義の弱体が入らなくても十分火力はでるよあとwikiの検証だと12枠入れて360%上昇させても火力は伸び続けてたらしいから6枠で最大値でもないね
二人ともフリアエのME踏めるから一緒に使ったらお得って事で良いんじゃないかな
つまりベインチェイサーのスキル受けまくればベルおじは本気だせる…これで合ってるかな
03:52戦う相手次第でしょリリィみたいなHP高い敵なら必然的にどれかはずれたら終わりだし(これそもそもワンパンできるかしらないが)ユグドラジルやFFP程度なら全部じゃなくてもいい
高倍率全体撃つために秘奥義は使う単体相手にはそもそもベルおじは使わない
有志wiki行った方が早い気がしてきた
リリィはワンパンできるよ
単体相手でも使うぞ ネルガルMEの乗っけたりハニワキング持たせてスキル積みまくってるぞ
3:58これで解決違うか?
4:02心深でCゼパルで似たような事してるゼパルにスキルベルおじにチャージアタックで奥義でサブ火力覚醒スキルヒーラーしてもらってる
ベルフェゴールがめちゃくちゃ強い事は完全に理解出来た早く使いてぇ…
4:02ベルおじ育成済んでる位なんだから単体相手には他のキャラ使いなよ
15万出てリリィワンパンできるなら単体相手でも問題ないくらいだな
オリエンスもBバティンもニバスもベヒモスもその他諸々も使うぞ
オリエンスとニバスは正直あんまり使わんやろ
深心圏で全体めまいの時とか大活躍なんじゃよ
俺はブネさん使うわ
オリエンスはその面子とは違うほぼサポーターだしニバスはあんまり使わない最後に使ったのロクサーンか。。。
ここベルおじのスレだぞ!
04:01虚弱使えばリリィもベルおじでワンパンできる時代なのね、すげぇ
全体奥義で158717はやばいな、テンプレの2倍くらいになるのか
4:31弱体も劣化もそこそこ失敗するから安定からは糞遠いけどね
15万まで火力が伸びるならベルさんにエピネファイアを複数持たせてフォトン劣化の命中率を上げるのもありかもしれんな今まで函が大きくなってもベルさんと相性がいい霊宝って見つからなかったけど虚弱の登場でやっと装備したい霊宝が出てきた
リリィなんて他に最適解いくらでもいるし今後の敵の耐性でそんなの誤差程度にしかならん状況は増えていくだろうしありかないかでいうとないと思うぞ
Cフェニックスの奥義も混ぜれば15万どころか18万くらい出るから多少外してもなんとかなるよ耐性に左右されるのは当然だから相手次第で使い分けたらいいと思う
それ3ターンぐらいかけてね
2ターン目だよ、うちのベルさんは奥義レベル4だけど乱数と奥義レベル次第では20万くらいまで伸びるみたい
フォトンがまず安定せんでしょそれ
使いたくない人は使わなきゃ良いだけだ みんな好きに遊んだらええんやで
アヴァロン動画の人みたいな感じだな~成功例だけみるとすごいけどフォトンとかかかり具合安定しなくて全く参考にならないやつ
フォトン安定させるならウァサゴ入れるなり自分でアレンジすればいいからね、使いたければ使う、そうじゃなければ使わないでいいんだよ
ウァサゴ使う発想は無かったわまねしよ
まぁ真似してもそんなダメージでねーけどな攻撃力20%バフつき攻撃力1517ベル叔父フォトン劣化3種+攻撃ダウン+防御ダウン+束縛の虚弱でこれ
リリィでダメージを伸ばすならフォラススキルの分のフォトンで呪いも付与するといいよウァサゴのスキルでもいいしフリアエにブルーツリーを投げてもらってもいい、リリィは呪い耐性が無いからブルーツリーなら外れない
呪いと速度ダウンが失敗になってるけど、安定しない状態異常で全部入り前提で語るのは最高にアホっぽいのでないな
03:58で語られてるやつだな
今更だけど05:32の編成見せてほしいフェニバフ入りで2ターンってどんなやり方なのか気になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかバラムバラム言われてるけどベルフェゴールで使うのは無理矢理過ぎるんよやろ
ネクロの二の舞かよ
テンプレのラウムの枠に足速い癖に入ろうとするのは無茶苦茶よな
いうて虚弱はベルおじの秘奥義のフォトン劣化だけでもダメージ1.9倍になるからそこまで無理矢理でもないよ
ダメージはテンプレの倍近くに伸びるし選択肢として十分アリだと思う
強いヤツと強いヤツを組み合わせればもっと強い(確信)まあ弱体化効くか効かないかで使い分ければええんや
虚弱入れば強いは霊宝グシオンの睡眠入れば強いと一緒
弱体異常なら何でもいい虚弱と耐性持ってないやつが珍しい睡眠を一緒にするのはさすがに暴論やで
ベルおじと使うのは良い何故なら虚弱は強いから
テンプレベルおじに入ろうとするのは違う何故なら事故率が爆発的に上がるから
フリアエ+ベルおじ+フォラスのパーティにバラムといたちが持てるラッシュを組み込む感じになるからテンプレとは違うパーティになるからね
ラウムはもちろんCフェニも使わないことが多いから動きが違う
使ってみて思ったけど既存のテンプレベルおじPTとは別物だと思うんだよね、フェニックスC居なくても成立するし
先に同じこと投稿してる人がいた…二重投稿みたいになってゴメン
ベルおじで2T目に全体10万~16万くらいのダメージを出すための編成だからね、フェニも使わんからテンプレに組み込もうとするとおかしく感じるんだと思う
地形無効や飛行、火雷耐性持ち相手でも関係ない無属性奥義で大火力を出す選択肢って感じ
ネクロの時もこの感じあったな
この枝は落ち着いてるけど
どのキャラに使おうが強い位汎用性上がったのを特別ベルおじとみたいなのは気持ち悪いな
ベル叔父のフォトン弱化前提の虚弱だと失敗って文字が出た瞬間に殲滅不可能が確定するから、テンプレと比べるとダメージと引き換えに安定をぶん投げてる感じ
実際はベルおじのフォトン弱化以外にもバラムの攻防速デバフとか束縛を混ぜたり、2ターン目に使えるブルーツリーやバインドブレインで枠を増やしたりするから秘奥義頼りの動きはまずしないよ
フリアエ、フォラス、ベルおじ、バラムにフリー枠のラッシュの子で工夫して火力に幅を持たせる感じ
秘奥義は頼りにするよ
そうじゃないとフォラス入れる意味無いし
それら加味しても耐性20~40%でもあると話にならんって感じ
いや秘奥義のフォトン劣化で虚弱を3枠稼がなきゃダメージが足りない動きはしないってことだよ
秘奥義無しなら自傷アスモで良くなる
秘奥義→奥義の安定感がベルおじやぞ
話ずれてきてる
全体8倍無属性奥義を使う準備として秘奥技があると言う前提を見落としたらアカンゾ
魔窟フォラスといたちが入ってるんだから虚弱パでも当然秘奥義は使うよ、2ターン目に魔窟といたち使うだけだし
秘奥義で虚弱を3枠ぶん稼げるけど、そこを外しても十分火力がでるように他の弱体異常も使っていくよって話でしょ
3:32
秘奥義はさすがに頼る
某SNSで検証してたけど異常弱体のカウントは6で最大値に達するらしいからフォトン劣化は入らなくても束縛や攻防速デバフ+αで十分なのかも
虚弱うんぬんより全体8倍撃つための秘奥義やぞ
つまり秘奥技は重要なファクターだけどフォトン劣化は入らなくてもそこまで問題にならないと言うこと…これで合ってるかな
ベルおじの奥義と秘奥義の効果知らないのか。。。
虚弱は異常弱体1枠ごとに30%ずつ特攻枠で伸びていくから秘奥義の弱体が入らなくても十分火力はでるよ
あとwikiの検証だと12枠入れて360%上昇させても火力は伸び続けてたらしいから6枠で最大値でもないね
二人ともフリアエのME踏めるから一緒に使ったらお得って事で良いんじゃないかな
つまりベインチェイサーのスキル受けまくればベルおじは本気だせる…これで合ってるかな
03:52
戦う相手次第でしょ
リリィみたいなHP高い敵なら必然的にどれかはずれたら終わりだし(これそもそもワンパンできるかしらないが)
ユグドラジルやFFP程度なら全部じゃなくてもいい
高倍率全体撃つために秘奥義は使う
単体相手にはそもそもベルおじは使わない
有志wiki行った方が早い気がしてきた
リリィはワンパンできるよ
単体相手でも使うぞ
ネルガルMEの乗っけたりハニワキング持たせてスキル積みまくってるぞ
3:58
これで解決違うか?
4:02
心深でCゼパルで似たような事してる
ゼパルにスキルベルおじにチャージアタックで奥義でサブ火力覚醒スキルヒーラーしてもらってる
ベルフェゴールがめちゃくちゃ強い事は完全に理解出来た
早く使いてぇ…
4:02
ベルおじ育成済んでる位なんだから単体相手には他のキャラ使いなよ
15万出てリリィワンパンできるなら単体相手でも問題ないくらいだな
オリエンスもBバティンもニバスもベヒモスもその他諸々も使うぞ
オリエンスとニバスは正直あんまり使わんやろ
深心圏で全体めまいの時とか大活躍なんじゃよ
俺はブネさん使うわ
オリエンスはその面子とは違う
ほぼサポーターだし
ニバスはあんまり使わない
最後に使ったのロクサーンか。。。
ここベルおじのスレだぞ!
04:01
虚弱使えばリリィもベルおじでワンパンできる時代なのね、すげぇ
全体奥義で158717はやばいな、テンプレの2倍くらいになるのか
4:31
弱体も劣化もそこそこ失敗するから安定からは糞遠いけどね
15万まで火力が伸びるならベルさんにエピネファイアを複数持たせてフォトン劣化の命中率を上げるのもありかもしれんな
今まで函が大きくなってもベルさんと相性がいい霊宝って見つからなかったけど虚弱の登場でやっと装備したい霊宝が出てきた
リリィなんて他に最適解いくらでもいるし
今後の敵の耐性でそんなの誤差程度にしかならん状況は増えていくだろうし
ありかないかでいうとないと思うぞ
Cフェニックスの奥義も混ぜれば15万どころか18万くらい出るから多少外してもなんとかなるよ
耐性に左右されるのは当然だから相手次第で使い分けたらいいと思う
それ3ターンぐらいかけてね
2ターン目だよ、うちのベルさんは奥義レベル4だけど乱数と奥義レベル次第では20万くらいまで伸びるみたい
フォトンがまず安定せんでしょそれ
使いたくない人は使わなきゃ良いだけだ みんな好きに遊んだらええんやで
アヴァロン動画の人みたいな感じだな~
成功例だけみるとすごいけどフォトンとかかかり具合安定しなくて全く参考にならないやつ
フォトン安定させるならウァサゴ入れるなり自分でアレンジすればいいからね、使いたければ使う、そうじゃなければ使わないでいいんだよ
ウァサゴ使う発想は無かったわまねしよ
まぁ真似してもそんなダメージでねーけどな
攻撃力20%バフつき攻撃力1517ベル叔父
フォトン劣化3種+攻撃ダウン+防御ダウン+束縛の虚弱でこれ
リリィでダメージを伸ばすならフォラススキルの分のフォトンで呪いも付与するといいよ
ウァサゴのスキルでもいいしフリアエにブルーツリーを投げてもらってもいい、リリィは呪い耐性が無いからブルーツリーなら外れない
呪いと速度ダウンが失敗になってるけど、安定しない状態異常で全部入り前提で語るのは最高にアホっぽいのでないな
03:58で語られてるやつだな
今更だけど05:32の編成見せてほしい
フェニバフ入りで2ターンってどんなやり方なのか気になる