協奏ベルおじのテンプレパどなたか教えてくださいませんか?さかのぼったけど見つからなくて
自分が使ってたのはこんな感じだよ、オーブは災厄の魔窟といたちは固定枠、レッドウイングもほぼ固定、ベルおじは特攻オーブ、フリアエは何でもいいけど今回は保険用にゴルゴンを装備してる
動きかたは1ターン目はアスラにアタック、プロメテにライブ3つ(できればアタックを含むもの)、おじさんにチャージ(なければアタック)を積んでベルさんのゲージを貯めつつ音符を5個貯める2ターン目はアスラオーブ、フォラスオーブ、プロメテオーブでバフりながら秘奥義→奥義の流れを作って〆る、余った2つのフォトンはゴルゴンに使ったり、アスラフィルやプロメテウスで音符を出すのに使うとダメージを伸ばせるよ
肉球2つとシトロンを持たせたおじさんに音符7レッドウイング39%特攻で奥義を打たせると画像くらいのダメージが出ます長々と書いてしましたが木主さんの参考になれば幸いです
上の投稿のあと音符6フォラススキルレッドウイング39%特攻でベルさんに奥義を打ってもらったらダメージが伸びたので、狙えるなら音符7を目指すよりこちらがオススメです
木主ではないですがこれは賞賛がある!ライブで♪貯めるのはフォトン事故に強そうで良いですね~参考にさせてもらいます
丁寧にありがとうございます!!
これってアスラ必須??プロメテウスあればどうにかなるよね??
奥義で手早く音符二つ作れるから入れてるんじゃない?
他にフォトン一つで音符二つは出せないからアスラが理想だけど、スキルで音符出せるなら他のメギドでもOK
アスラの枠をRクロケルにして使ってるけど、奥義でHP回復しちゃうのが地味にもどかしくてアスラ欲しいなって思う。
アスラフィルを採用してるのはフォラスより遅くていたちが持てるラッシュメギド(魔窟→いたちで秘奥義奥義の流れを作る)で、アタック一つで音符が2つ出せるからプロメテライブと合わせて1ターン目に音符5にできて(2ターン目のフォラスのスキルの攻バフを30にできる)、前列だからおじさんがワントップで殴られすぎるのを防げるからだよ他の音符メギドで代用するときはラッシュの子じゃないといたちが持てなくてコンセプトが崩壊するから気をつけてね
ベバル協奏でもアスラで始動がほぼ理想ではある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏ベルおじのテンプレパどなたか教えてくださいませんか?さかのぼったけど見つからなくて
自分が使ってたのはこんな感じだよ、オーブは災厄の魔窟といたちは固定枠、レッドウイングもほぼ固定、ベルおじは特攻オーブ、フリアエは何でもいいけど今回は保険用にゴルゴンを装備してる
動きかたは1ターン目はアスラにアタック、プロメテにライブ3つ(できればアタックを含むもの)、おじさんにチャージ(なければアタック)を積んでベルさんのゲージを貯めつつ音符を5個貯める
2ターン目はアスラオーブ、フォラスオーブ、プロメテオーブでバフりながら秘奥義→奥義の流れを作って〆る、余った2つのフォトンはゴルゴンに使ったり、アスラフィルやプロメテウスで音符を出すのに使うとダメージを伸ばせるよ
肉球2つとシトロンを持たせたおじさんに音符7レッドウイング39%特攻で奥義を打たせると画像くらいのダメージが出ます
長々と書いてしましたが木主さんの参考になれば幸いです
上の投稿のあと音符6フォラススキルレッドウイング39%特攻でベルさんに奥義を打ってもらったらダメージが伸びたので、狙えるなら音符7を目指すよりこちらがオススメです
木主ではないですがこれは賞賛がある!
ライブで♪貯めるのはフォトン事故に強そうで良いですね~参考にさせてもらいます
丁寧にありがとうございます!!
これってアスラ必須??
プロメテウスあればどうにかなるよね??
奥義で手早く音符二つ作れるから入れてるんじゃない?
他にフォトン一つで音符二つは出せないからアスラが理想だけど、スキルで音符出せるなら他のメギドでもOK
アスラの枠をRクロケルにして使ってるけど、奥義でHP回復しちゃうのが地味にもどかしくてアスラ欲しいなって思う。
アスラフィルを採用してるのはフォラスより遅くていたちが持てるラッシュメギド(魔窟→いたちで秘奥義奥義の流れを作る)で、アタック一つで音符が2つ出せるからプロメテライブと合わせて1ターン目に音符5にできて(2ターン目のフォラスのスキルの攻バフを30にできる)、前列だからおじさんがワントップで殴られすぎるのを防げるからだよ
他の音符メギドで代用するときはラッシュの子じゃないといたちが持てなくてコンセプトが崩壊するから気をつけてね
ベバル協奏でもアスラで始動がほぼ理想ではある