見返してたら協奏秘奥義奥義パ上がっててCフェニなくて火力に不満あったから詳細気になるな幸いアスラプロメテは持ってるから組んでみたい
こんな感じ。4音符で攻撃20%範囲20%、調子が良いと奥義撃つ頃には8音符で攻撃26%範囲50%くらい貰ってたりするけど、一音符減らしてレッドウィング積んだ方が強い
自分が前にここに載せた編成はこんな感じだよ、ベルさんのオーブは特攻用、フォラスとアスラはいつものやつ、ゴルゴンは保険、レッドウイングは火力増強用動きかたとしては1ターン目はプロメテウスにスキルアタック何か、アスラにアタックを置いて音符を5個稼ぎつつ、おじさんのゲージを貯める
2ターン目はフォラスにオーブとスキル、アスラにオーブとスキル、プロメテウスにオーブを載せておじさんをタゲるこうするとおじさんに攻撃バフ93%と音符バフ6(攻撃バフ22、範囲ダメ30)が入るから39%特攻&前列補正ありで7万くらいのダメージが出たよ
ちょっと計算してみたらフェニックスCにアタック強化入ってる時のテンプレと、7音符回った時のこのptだと1割程度しか差がなくて驚いたこの条件だと攻撃1000時に協奏が最小29284、背水が32439
15:18の見てなかった…6音符+フォラススキルの方が更に良いな。最小31265まで出るから本当に僅差だな
問題はテンプレよりも大分フォトン運に依存するところと何よりテルミナスを二人必要とするって点かな
アスラの枠は音符出せるラッシュなら割と誰でも良い感あるので必須ってほどじゃないかも。代用出来る条件がやや厳しいけど、ラウムC的な立ち位置
アスラはアタック1つで音符2個出せて、スキルでも音符が出て、いたちが持てるラッシュで、おじさんがワントップで殴られ過ぎないように前列に立てるトルーパーとして採用してるから音符出れば誰でもいいわけじゃないよアスラのおかげでおじさんのゲージを貯めつつ1ターン目に音符を5個貯められるから、2ターン目の1順目でもフォラスがスキル強化されたバフ(攻撃バフ30)をかけられる
協奏バフのおかげでフォトン運がかなり絡むけどCフェニテンプレと大差ない火力出るのは驚いた組んでベルおじの火力満喫してくるわ
逆に言えば制限厳しいとはいえCフェニ奥義バフすげえなとも思うまあ編成幅があった方が嬉しいよねCフェニもCラウムも新しい方だからなおさら
ちなみに同じバフで防御力が高くて特攻にロクなオーブがないアシュトレトも火力は足りるしワンパンできるよ(画像のときはプロアバ装備)、Nオーブの大幻獣特攻のやつでも殺れるちょっと火力過剰気味だからアスラにスキルを振らないで反撃を受ける機会を減らしたり、プロメテウスにイービルアイを持たせてアタックバリアを剥がせるようにしてもいいかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
見返してたら協奏秘奥義奥義パ上がっててCフェニなくて火力に不満あったから詳細気になるな
幸いアスラプロメテは持ってるから組んでみたい
こんな感じ。
4音符で攻撃20%範囲20%、調子が良いと奥義撃つ頃には8音符で攻撃26%範囲50%くらい貰ってたりするけど、一音符減らしてレッドウィング積んだ方が強い
自分が前にここに載せた編成はこんな感じだよ、ベルさんのオーブは特攻用、フォラスとアスラはいつものやつ、ゴルゴンは保険、レッドウイングは火力増強用
動きかたとしては1ターン目はプロメテウスにスキルアタック何か、アスラにアタックを置いて音符を5個稼ぎつつ、おじさんのゲージを貯める
2ターン目はフォラスにオーブとスキル、アスラにオーブとスキル、プロメテウスにオーブを載せておじさんをタゲる
こうするとおじさんに攻撃バフ93%と音符バフ6(攻撃バフ22、範囲ダメ30)が入るから39%特攻&前列補正ありで7万くらいのダメージが出たよ
ちょっと計算してみたらフェニックスCにアタック強化入ってる時のテンプレと、7音符回った時のこのptだと1割程度しか差がなくて驚いた
この条件だと攻撃1000時に協奏が最小29284、背水が32439
15:18の見てなかった…6音符+フォラススキルの方が更に良いな。
最小31265まで出るから本当に僅差だな
問題はテンプレよりも大分フォトン運に依存するところと
何よりテルミナスを二人必要とするって点かな
アスラの枠は音符出せるラッシュなら割と誰でも良い感あるので必須ってほどじゃないかも。
代用出来る条件がやや厳しいけど、ラウムC的な立ち位置
アスラはアタック1つで音符2個出せて、スキルでも音符が出て、いたちが持てるラッシュで、おじさんがワントップで殴られ過ぎないように前列に立てるトルーパーとして採用してるから音符出れば誰でもいいわけじゃないよ
アスラのおかげでおじさんのゲージを貯めつつ1ターン目に音符を5個貯められるから、2ターン目の1順目でもフォラスがスキル強化されたバフ(攻撃バフ30)をかけられる
協奏バフのおかげでフォトン運がかなり絡むけどCフェニテンプレと大差ない火力出るのは驚いた
組んでベルおじの火力満喫してくるわ
逆に言えば制限厳しいとはいえCフェニ奥義バフすげえなとも思う
まあ編成幅があった方が嬉しいよね
CフェニもCラウムも新しい方だからなおさら
ちなみに同じバフで防御力が高くて特攻にロクなオーブがないアシュトレトも火力は足りるしワンパンできるよ(画像のときはプロアバ装備)、Nオーブの大幻獣特攻のやつでも殺れる
ちょっと火力過剰気味だからアスラにスキルを振らないで反撃を受ける機会を減らしたり、プロメテウスにイービルアイを持たせてアタックバリアを剥がせるようにしてもいいかも