ラウムCがバフ的に最適解なんだろうけど、下に書いてあるプロメテウスもかなりありだよね?ハニキン持ってればプロメテウスで代用できるか…いや、でもそもそもフェニックスCの覚醒溜まり切らないのでは…?
ラウムCの代わりにプロメテを入れるとおじさんの秘奥義の後に騎手を使えるメギドがいなくなるからフェニックスもいれない編成なんじゃないかな?ラウムとフェニックスがいない場合のバフ役って書いてあるし
なる、、ほど、フェニックス並みのバフってありますか…??
プロメテウス入りなら、フェニックスの代わりになるアタック追加役を用意する必要があるね音符出せるラッシュメギドにいたち持たせるのが簡単かな?
ラウムCとフェニックスCを入れないならプロメテウスとアロケルなんてどうかな?プロメテウスならレッドウィングも持たせられるしアロケルはスキル1つで35%上昇だから、仕事はしやすいと思う
ダンタリオン?
音符を出せていたちを持てるラッシュメギドならRクロケルもいいかもね、2ゲージの奥義でプロメテライブと合わせて音符4にできるから攻バフ20、範囲ダメ20にできるし足もフォラスより遅いからおじさんにチャージチャージアタックって自然に積めるし
ダンタはバフ量はすごいがゲージクソ重いから現実的ではなさそう
それだとおじさんワントップになって耐久しんどそうだし、いたち持たせたアスラフィルを奥義で音符2個出す役で立たせてたほうがよさそう
フリアエ(ゴルゴン)リーダー、おじさん(デューク8)、プロメテウス(レッドウイング)、フォラス(魔窟)、アスラフィル(いたち)でマッドランパート相手に試しうちしてきた、バフは自然にわいたフリアエのスキルバフとプロメテウスのアタックライブ、レッドウイング、音符6フォトン沸きにもよるけど音符6(攻撃力バフ22%,範囲ダメ30%)くらいなら出しやすいかも、フェニックスないときの代案としては悪くないんじゃなかろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ラウムCがバフ的に最適解なんだろうけど、下に書いてあるプロメテウスもかなりありだよね?
ハニキン持ってればプロメテウスで代用できるか…
いや、でもそもそもフェニックスCの覚醒溜まり切らないのでは…?
ラウムCの代わりにプロメテを入れるとおじさんの秘奥義の後に騎手を使えるメギドがいなくなるからフェニックスもいれない編成なんじゃないかな?
ラウムとフェニックスがいない場合のバフ役って書いてあるし
なる、、ほど、
フェニックス並みのバフってありますか…??
プロメテウス入りなら、フェニックスの代わりになるアタック追加役を用意する必要があるね
音符出せるラッシュメギドにいたち持たせるのが簡単かな?
ラウムCとフェニックスCを入れないなら
プロメテウスとアロケルなんてどうかな?
プロメテウスならレッドウィングも持たせられるしアロケルはスキル1つで35%上昇だから、仕事はしやすいと思う
ダンタリオン?
音符を出せていたちを持てるラッシュメギドならRクロケルもいいかもね、2ゲージの奥義でプロメテライブと合わせて音符4にできるから攻バフ20、範囲ダメ20にできるし足もフォラスより遅いからおじさんにチャージチャージアタックって自然に積めるし
ダンタはバフ量はすごいがゲージクソ重いから現実的ではなさそう
それだとおじさんワントップになって耐久しんどそうだし、いたち持たせたアスラフィルを奥義で音符2個出す役で立たせてたほうがよさそう
フリアエ(ゴルゴン)リーダー、おじさん(デューク8)、プロメテウス(レッドウイング)、フォラス(魔窟)、アスラフィル(いたち)でマッドランパート相手に試しうちしてきた、バフは自然にわいたフリアエのスキルバフとプロメテウスのアタックライブ、レッドウイング、音符6
フォトン沸きにもよるけど音符6(攻撃力バフ22%,範囲ダメ30%)くらいなら出しやすいかも、フェニックスないときの代案としては悪くないんじゃなかろうか