テンプレパからCラウム→ザガン(+ベルおじハニキン?)とかCフェニックス→いたちラッシュって協奏テンプレのBクロケルをブエルに変えたみたいな使い心地だろうか?
威力が違うから劣化になってしまうかなあでもザガンの方がカバー範囲広いから、なんだかんだでラウムのバフは使わないで回すかもしれないまあ、自分はテンプレの中でラウムCだけ持ってない口だけどねwハニキンあるからいいもん。
ブエルとクロケルだと音符の差が動きの差になってくるけどその辺の入れ替えは要求フォトンも変わらないし基本的にはバフ量落ちるだけだよ相手の攻撃に対するガードがちょっと変わってくるぐらい
霊宝が出てからこっち、盾はザガンばっかり使ってるな。。それでもロノウェもガープもボティスもちゃんと役割があるから偉いよね、ブニは、まぁ、うん。ラウムは仮想敵によるけど事故らたくないから盾入れておく、くらいの気持ちならベルフェゴールにとっては一番相性いいと思うなでも敵が強くなればなるほどザガンに頼りたくなるだろうけど。ザガンはカバー範囲が4500未満とかぶっ壊れた性能してるからね。。
テンプレのラウムは事故りたくないから入れるじゃなく本命バフなんで…
ザガンで良いって言ってる人たちそこを見逃してるよな防御無視40%バフを他盾で盛れるのかって話
そもそもそこまでぶっ壊れるのに金霊宝複数やらメギド重ねることやら前提になってる時点でちっとも現実的じゃないし…
Cラウムのところはおじさんより足が遅いカウンターじゃないと死線の騎手のバフとHP減少がおじさんの秘奥義前に発動してCフェニの攻撃バフがかからなくなっちゃったから気を付けて
そっか……あ?ザガンダメでは?
Cラウムの枠に入れるならロノウェとかサブナックがいいんじゃないかなロノウェなら特性で持ちこたえてくれるかもしれないしサブナックは奥義に攻撃バフついてるし
うん……ベルおじ363ザガン406なんで……なのでそもそも死線の騎手持ちの選択肢7体だけ盾以外だとティアマトが1ターン目スキル塗れでもゲージ準備出来るから代役向き
霊宝でザガンの素早さ抜いた後で気づくフリアエの素早さ上昇ME…
フリアエの素早さ20%ME踏んだらおじさんの素早さ100上がっても抜けないのでブニザガンはテンプレ候補から完全に外れるね…他の盾は全員平気のはず
フェニックスに死線を持たせて解決するんだけど笑笑馬鹿なの?笑笑
フェニックスの方が更に早いのに…?
フェニックスに持たせるとどう解決なのか教えてくれ
マヌケは見つかったようだな…
どっちにしろCフェニ活用するならザガンの席はないから諦めろ…(ザガンもCフェニも死線役になれないため)バフ捨てるならいいけどそれじゃCフェニ使う意味薄い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テンプレパからCラウム→ザガン(+ベルおじハニキン?)とかCフェニックス→いたちラッシュって
協奏テンプレのBクロケルをブエルに変えたみたいな使い心地だろうか?
威力が違うから劣化になってしまうかなあ
でもザガンの方がカバー範囲広いから、なんだかんだでラウムのバフは使わないで回すかもしれない
まあ、自分はテンプレの中でラウムCだけ持ってない口だけどねw
ハニキンあるからいいもん。
ブエルとクロケルだと音符の差が動きの差になってくるけどその辺の入れ替えは要求フォトンも変わらないし基本的にはバフ量落ちるだけだよ
相手の攻撃に対するガードがちょっと変わってくるぐらい
霊宝が出てからこっち、盾はザガンばっかり使ってるな。。
それでもロノウェもガープもボティスもちゃんと役割があるから偉いよね、ブニは、まぁ、うん。
ラウムは仮想敵によるけど事故らたくないから盾入れておく、くらいの気持ちならベルフェゴールにとっては一番相性いいと思うな
でも敵が強くなればなるほどザガンに頼りたくなるだろうけど。
ザガンはカバー範囲が4500未満とかぶっ壊れた性能してるからね。。
テンプレのラウムは事故りたくないから入れるじゃなく本命バフなんで…
ザガンで良いって言ってる人たちそこを見逃してるよな
防御無視40%バフを他盾で盛れるのかって話
そもそもそこまでぶっ壊れるのに金霊宝複数やらメギド重ねることやら前提になってる時点でちっとも現実的じゃないし…
Cラウムのところはおじさんより足が遅いカウンターじゃないと死線の騎手のバフとHP減少がおじさんの秘奥義前に発動してCフェニの攻撃バフがかからなくなっちゃったから気を付けて
そっか…
…あ?ザガンダメでは?
Cラウムの枠に入れるならロノウェとかサブナックがいいんじゃないかな
ロノウェなら特性で持ちこたえてくれるかもしれないしサブナックは奥義に攻撃バフついてるし
うん……ベルおじ363ザガン406なんで……
なのでそもそも死線の騎手持ちの選択肢7体だけ
盾以外だとティアマトが1ターン目スキル塗れでもゲージ準備出来るから代役向き
霊宝でザガンの素早さ抜いた後で気づくフリアエの素早さ上昇ME…
フリアエの素早さ20%ME踏んだらおじさんの素早さ100上がっても抜けないのでブニザガンはテンプレ候補から完全に外れるね…
他の盾は全員平気のはず
フェニックスに死線を持たせて解決するんだけど笑笑
馬鹿なの?笑笑
フェニックスの方が更に早いのに…?
フェニックスに持たせるとどう解決なのか教えてくれ
マヌケは見つかったようだな…
どっちにしろCフェニ活用するならザガンの席はないから諦めろ…
(ザガンもCフェニも死線役になれないため)
バフ捨てるならいいけどそれじゃCフェニ使う意味薄い