テンプレのフリアエ、フォラス、ラウムC、フェニックスCのパターンでいくつか疑問があるのですが、議論できませんか?まず一つ目がフェニックスの奥義によるアタックとバフの追加についてフェニックスの対象にするために、死線の騎手が必要になる上、フリアエのMEを踏んでいるとはいえ覚醒4ですよね? ゴルゴン2枚使うとしても覚醒を2上げる必要がある為、結構重いと思います。アタック2個か覚醒1個、フェニックスが持つゴルゴンで1個、奥義発動にアタック1個が必要となります幸い、フェニックスの奥義が3巡目にきたとしてもアタック追加がこの奥義の為、ベルフェゴールとのフォトンの順番は気にする必要がないのは良いですねしかし、バフ率がかなり高いとしても効果的な戦術と言えるのでしょうか?また、ラウムCについても疑問がありますバフ率は決して少なくありませんが覚醒3の為、ゴルゴン2枚の後にアタック2個か覚醒とアタックが1個ずつ必要になり、しかもベルフェゴールのためのアタックがさらに必要になりますバフ40%と防御貫通は魅力的ですが、ベルフェゴールにハニワキングを持たせても事足りるのではないでしょうか?それよりも金鏡4つ持ったザガンやそれこそラウムBを入れてスキル加速するなど他の選択肢が多いように感じますテンプレの中でフリアエはMEが、フォラスはオーブ短縮が代えが効きませんが、ラウムCとフェニックスCはもっとよいパーツがありそうな気がしてなりません。
少なくともCラウムに関しちゃ2T目のアタック1が必須なだけで1T目にアタックもしくはチャージ一個積めば準備完了なのに何に文句があるの?一面スキルしかないことを想定するって意味?
そこの二人は代替こそ利くけど「もっとよいパーツ」は悪いけどちょっと思い付かない火力だけ追うならそれ以上はなくないか
具体案出してください
異議ありハニキンはCラウムやCフェニよりよっぽど確保難易度高いです
金鏡四つ持ったザガンとかハニキンとか無茶言うなよって気持ちが勝った
おじがハニキンもったら特攻オーブ持てないじゃん
2ターン目Cラウムにアタックいらないでしょ死線の騎手の上にフェニックスの追加アタック乗っかるんだから
ハニキンの方がガチャにいる期間長いしその2体より入手してる可能性あるけどなあと、バフ率は遥かに負けるけどフェニックスCの部分はアンマリでもいい気はするそしてラウムの部分も他の盾にしてもハニキンいれば別にいいと思うカウンターの特攻オーブってそんなにカバー範囲広いかな??ベルフェゴールのテンプレにするならオーブはハニキン一択だと思うカウンターアタッカーの脳筋仕様だけどもだからその2体は自由枠という認識で全然合ってると思うよ〜フェニックスCもラウムCもベルフェゴールと相性いいけどね
そういやそうだなおさらCラウム超適役だな必須なの1T目のゲージ1くらいだから
(ハニキンは)ないです(全ギレ)
下のテンプレって要するに現実的な範囲で2ターンで最大火力叩き出すためのものでは?それとは別に汎用テンプレ作ろうってのは分かるけど何で否定するのかそもそもよく分からないこの組み合わせならもっと火力出せるよってことなら分かるけどさ
何故アンマリが2ゲージだけ貯めて2ターン目オーブ→アタックにすることで120~80%バフかけられてCラウムベルおじの奥義に繋げられるCフェニックスの代わりになると思ったのか………
結局その二人は「必須ではないが最適」なのでは?いないからってベルおじ2Tパ組めませんってことはないけどそれ以上の適任となると悪いけどないと思う
Cフェニの代替になるのはいたち持ちラッシュだけだしCラウムを代替するなら前列カウンターの誰かだけどおじさんにハニキン必須なうえ40%分のバフは基本捨てることになるからな代替はできるけどもっと良いパーティってあるん?
議論つって木主一切出てこないけど
議論っていうか代替案ありそうっていう提起に対して考えもせず否定するだけの意見しか出てないから議論もクソもないと思うわ
考えた上で理由つきで否定したら思考停止呼ばわりで草じゃあもう何も言うことないっすわ
フェニックスはバフが最大級だけど、要求フォトンの数が多いんだよね死線も使うしそしてラウムは防御貫通と特攻オーブっていう理想敵に対しては強いけど40%バフならまあ、変わりは効くただし盾であることもメリットだし現状は変わらないんじゃないか?でも相手によっちゃザガン金鏡4つが大抵の場合最強の盾なんだからザガンの方がいいだろうなてかイポスCとザガンが無理なく入るんじゃね?まあ、そうなるとフリアエ踏んで2ターンにする必要あるのか?ってことになるかラウムがどの程度盾として機能するのか、フェニックスの要求フォトンが現実的なのかっていうのは疑問が残るな
下手な考え休むに似たり
「他にあるのでは」って問いかけなら「ない(思い付かない)」も答えの一つなのに受け入れないのは拗ねてるだけでは
多分ここまで木主いないぞ笑笑テンプレ組める人とそうでない人の争いの場になってる気がするバルバトスRでも同じ光景見たわ
イポスCってアタック追加できたっけ??
スキル追加だな
下の木に誤植した者だけどCラウム(死線)ベル()フリアエ(ゴルゴン)Cフェニ(ゴルゴン)フォラス(魔櫃)1T目:Cフェニ覚醒2 Cラウム覚醒1(フォラススキル)>チャージ1orアタック2+チャージ1orアタック1+(スキル1) 2T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、フェニ前列覚醒+アタック、ラウム死線 >アタック1→40%+20%+80(120)%+防御無視+A強化7.75奥義メギド除いてオーブは配布とSRのみと フォトン運も上記の1ターン目のCラウムフェニにちょっと割り振るだけなんすよね。それに計算するとこれだけ盛っても平均約45000位しか出ないし属性攻撃じゃないからそれ以上の伸び代もない。で、代替案としてザガンとかハニキン(ガチャSSR)とか言ってるけど、その場合フォトン周りどうするのか とか 上記のバフ値から大幅低下するけど どういう利点があるのかを十分に示せてないんで ただ揃ってない人用の編成言ってる様にしか見えない。
木がもっと最適な組み合わせがあるんじゃないかって話題なのに否定すんなとかバカか?
試運転乙2Tで全体に打てるのが最大の利点としてもそのダメージならそっからマイナスするのはあまり現実的じゃないなあ…
計算したものは等倍計算なので前列には1.25特攻オーブ持たせてあれば更に伸びるので7〜8万になる。ただし特攻オーブ持たせた場合なので防御力無視をオーブ頼みにする構成なんて以ての外ってことですね。勿論、元の倍率が高いので防御力無視は要らないかも知れませんがその反論するなら防御力幾つにこれだけ出るからって言ってもらわないとなんともですね。自分は計算する気ない
仮に防御無視いらなかったとしても1T目にゲージ1つ入れるだけで40%のバフ付けられるのCラウム以外にいるっけ
持ち物検査が多いテンプレだから代替案探すのはいいと思うけど、高倍率の瀕死バフかけられるのがベルフェゴールのメリットだと思うから、現状フェニックスは必須だと思うし、ラウムも明らかにベルフェゴールと組み合わせられるようなデザインしてるからテンプレを崩すのは難しいと思うそれこそフリアエME諦めて、ベルフェゴールリーダーとかで普通に戦うならザガンとかサキュバーストとか合わせられる幅は広いと思うけどね〜
2ターン目で4万台の攻撃を全体にできるなら十二分に強いと思うけどな〜
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テンプレのフリアエ、フォラス、ラウムC、フェニックスCのパターンでいくつか疑問があるのですが、議論できませんか?
まず一つ目がフェニックスの奥義によるアタックとバフの追加について
フェニックスの対象にするために、死線の騎手が必要になる上、フリアエのMEを踏んでいるとはいえ覚醒4ですよね? ゴルゴン2枚使うとしても覚醒を2上げる必要がある為、結構重いと思います。
アタック2個か覚醒1個、フェニックスが持つゴルゴンで1個、奥義発動にアタック1個が必要となります
幸い、フェニックスの奥義が3巡目にきたとしてもアタック追加がこの奥義の為、ベルフェゴールとのフォトンの順番は気にする必要がないのは良いですね
しかし、バフ率がかなり高いとしても効果的な戦術と言えるのでしょうか?
また、ラウムCについても疑問があります
バフ率は決して少なくありませんが覚醒3の為、ゴルゴン2枚の後にアタック2個か覚醒とアタックが1個ずつ必要になり、しかもベルフェゴールのためのアタックがさらに必要になります
バフ40%と防御貫通は魅力的ですが、ベルフェゴールにハニワキングを持たせても事足りるのではないでしょうか?
それよりも金鏡4つ持ったザガンやそれこそラウムBを入れてスキル加速するなど他の選択肢が多いように感じます
テンプレの中でフリアエはMEが、フォラスはオーブ短縮が代えが効きませんが、ラウムCとフェニックスCはもっとよいパーツがありそうな気がしてなりません。
少なくともCラウムに関しちゃ2T目のアタック1が必須なだけで1T目にアタックもしくはチャージ一個積めば準備完了なのに何に文句があるの?
一面スキルしかないことを想定するって意味?
そこの二人は代替こそ利くけど「もっとよいパーツ」は悪いけどちょっと思い付かない
火力だけ追うならそれ以上はなくないか
具体案出してください
異議あり
ハニキンはCラウムやCフェニよりよっぽど確保難易度高いです
金鏡四つ持ったザガンとかハニキンとか無茶言うなよって気持ちが勝った
おじがハニキンもったら特攻オーブ持てないじゃん
2ターン目Cラウムにアタックいらないでしょ
死線の騎手の上にフェニックスの追加アタック乗っかるんだから
ハニキンの方がガチャにいる期間長いしその2体より入手してる可能性あるけどな
あと、バフ率は遥かに負けるけどフェニックスCの部分はアンマリでもいい気はする
そしてラウムの部分も他の盾にしてもハニキンいれば別にいいと思う
カウンターの特攻オーブってそんなにカバー範囲広いかな??
ベルフェゴールのテンプレにするならオーブはハニキン一択だと思う
カウンターアタッカーの脳筋仕様だけども
だからその2体は自由枠という認識で全然合ってると思うよ〜
フェニックスCもラウムCもベルフェゴールと相性いいけどね
そういやそうだ
なおさらCラウム超適役だな
必須なの1T目のゲージ1くらいだから
(ハニキンは)ないです(全ギレ)
下のテンプレって要するに現実的な範囲で2ターンで最大火力叩き出すためのものでは?
それとは別に汎用テンプレ作ろうってのは分かるけど何で否定するのかそもそもよく分からない
この組み合わせならもっと火力出せるよってことなら分かるけどさ
何故アンマリが2ゲージだけ貯めて2ターン目オーブ→アタックにすることで120~80%バフかけられてCラウムベルおじの奥義に繋げられるCフェニックスの代わりになると思ったのか………
結局その二人は「必須ではないが最適」なのでは?
いないからってベルおじ2Tパ組めませんってことはないけど
それ以上の適任となると悪いけどないと思う
Cフェニの代替になるのはいたち持ちラッシュだけだし
Cラウムを代替するなら前列カウンターの誰かだけどおじさんにハニキン必須なうえ40%分のバフは基本捨てることになるからな
代替はできるけどもっと良いパーティってあるん?
議論つって木主一切出てこないけど
議論っていうか代替案ありそうっていう提起に対して考えもせず否定するだけの意見しか出てないから議論もクソもないと思うわ
考えた上で理由つきで否定したら思考停止呼ばわりで草
じゃあもう何も言うことないっすわ
フェニックスはバフが最大級だけど、要求フォトンの数が多いんだよね
死線も使うし
そしてラウムは防御貫通と特攻オーブっていう理想敵に対しては強いけど40%バフならまあ、変わりは効く
ただし盾であることもメリットだし現状は
変わらないんじゃないか?
でも相手によっちゃザガン金鏡4つが大抵の場合最強の盾なんだからザガンの方がいいだろうな
てかイポスCとザガンが無理なく入るんじゃね?
まあ、そうなるとフリアエ踏んで2ターンにする必要あるのか?ってことになるか
ラウムがどの程度盾として機能するのか、フェニックスの要求フォトンが現実的なのか
っていうのは疑問が残るな
下手な考え休むに似たり
「他にあるのでは」って問いかけなら「ない(思い付かない)」も答えの一つなのに受け入れないのは拗ねてるだけでは
多分ここまで木主いないぞ笑笑
テンプレ組める人とそうでない人の争いの場になってる気がする
バルバトスRでも同じ光景見たわ
イポスCってアタック追加できたっけ??
スキル追加だな
下の木に誤植した者だけど
Cラウム(死線)
ベル()
フリアエ(ゴルゴン)
Cフェニ(ゴルゴン)
フォラス(魔櫃)
1T目:Cフェニ覚醒2 Cラウム覚醒1(フォラススキル)>チャージ1orアタック2+チャージ1orアタック1+(スキル1)
2T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、フェニ前列覚醒+アタック、ラウム死線 >アタック1
→40%+20%+80(120)%+防御無視+A強化7.75奥義
メギド除いてオーブは配布とSRのみと フォトン運も上記の1ターン目のCラウムフェニにちょっと割り振るだけなんすよね。それに計算するとこれだけ盛っても平均約45000位しか出ないし属性攻撃じゃないからそれ以上の伸び代もない。
で、代替案としてザガンとかハニキン(ガチャSSR)とか言ってるけど、その場合フォトン周りどうするのか とか 上記のバフ値から大幅低下するけど どういう利点があるのかを十分に示せてないんで ただ揃ってない人用の編成言ってる様にしか見えない。
木がもっと最適な組み合わせがあるんじゃないかって話題なのに否定すんなとかバカか?
試運転乙
2Tで全体に打てるのが最大の利点としてもそのダメージならそっからマイナスするのはあまり現実的じゃないなあ…
計算したものは等倍計算なので前列には1.25
特攻オーブ持たせてあれば更に伸びるので7〜8万になる。
ただし特攻オーブ持たせた場合なので防御力無視をオーブ頼みにする構成なんて以ての外ってことですね。
勿論、元の倍率が高いので防御力無視は要らないかも知れませんがその反論するなら防御力幾つにこれだけ出るからって言ってもらわないとなんともですね。自分は計算する気ない
仮に防御無視いらなかったとしても1T目にゲージ1つ入れるだけで40%のバフ付けられるのCラウム以外にいるっけ
持ち物検査が多いテンプレだから代替案探すのはいいと思うけど、高倍率の瀕死バフかけられるのがベルフェゴールのメリットだと思うから、現状フェニックスは必須だと思うし、ラウムも明らかにベルフェゴールと組み合わせられるようなデザインしてるからテンプレを崩すのは難しいと思う
それこそフリアエME諦めて、ベルフェゴールリーダーとかで普通に戦うならザガンとかサキュバーストとか合わせられる幅は広いと思うけどね〜
2ターン目で4万台の攻撃を全体にできるなら十二分に強いと思うけどな〜