フリアエL両隣にベルおじ様とCフェニックス端に魔匣フォラス、Cラウム(Cイポスでも?)っていうのが今のベルおじ秘奥義暫定テンプレだけど、2ターン目に秘奥義→奥義するにはアタック追加が欲しいから、イタチ持ったラッシュが欲しいんだよねこの場合、誰を入れ替えたらいいんだろう
Cフェニ持ってないからイタチ鍋にしてるわ
アタック追加にCフェニックス奥義使わないならCフェニ入れ替えでいいんじゃない?ベルおじの隣をベルおじより足の遅いカウンター前列キャラ(ラウムやサブナックとか)にして25%体力減のSSRオーブで5%にするようにしてるわ
Cフェニでアタック追加しないんならそこが最有力候補では?おじフォラフリアエ固定枠で後は自由だと思うとはいえバフはもちろん欲しいし、ついでに盾もできるCラウムはわりと便利なのでいた方が安定する
たしかにCフェニックスでアタック追加しないなら、そこが入れ替え候補かCフェニックスは、2ターン目に奥義が間に合うか不安なんだよねCラウムは事故防止にあわせて、有用なバフ要員だからいてほしいよね
むしろCラウムのところを他の盾Cで騎手持たせても代わりになる気がするバフは捨てがたいけど、フェニックスCのバフとアタック追加の方が総合面で優先すると思う。2ターンの間に崩されないようにするためならラウム以外の盾でも事足りるからね。でもラウムはバフがあるからベルフェゴールの盾として最適解ではある。フェニックスは代えが効かないバフ率とアタック追加ベルフェゴールパは現状、フリアエ、フォラスフェニックスC、ラウムCの順で優先順位高いと思われる
フェニC、バフ率はともかくアタック追加は一番代替利くじゃんあと奥義打つまでに一番ゲージ要るからそこが間に合わないだけで総崩れだぞ?ラウムCのが安定するし貫通つくしいいと思う
3T目になるくらいで総崩れとはいかない「かもしれない」けど3Tかけるならそれこそ全体化アスモが視野に入るしな…
HPすり減らすせいで強化解除にめっちゃ弱いから3T目に行きたくはないな2T目で相手の行動大体終わってからどーんするのが強みな訳だし(相性悪い相手もいる)あとCフェニにアタック追加頼るとただでさえめまいに弱いのに更に弱くなってしまうなベルおじ本人はオーブ枠自由だから最悪耐性オーブ持てるけどCフェニは結構厳しい
■フェニ奥義1T目:おじさん覚醒2 フォラススキル >スキル1+チャージ1orアタック2 あまりフォトン2~32T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、フェニ前列覚醒+アタック、ラウム死線 > あまりなし■ラウム奥義1T目:おじさん覚醒2 ラウム覚醒2、フォラススキル >スキル1+チャージ2orアタック4 2T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、ラウム死線+アタック、いたち > 自由4+アタックフェニ奥義狙うよりラウム奥義入れた方がフォトン運だいぶ減るな
めまいとか強化解除とか限定的な場面は適宜入れ替えか他のパーティでいいと思うが。。。強いバフを無理なく入れられるのもベルフェゴールの強みだと思うよ
フリアエリーダーの場合、ラウムCは覚醒3だけどフェニックスCは覚醒4だからね1の違いは大きいけど
そうか、フリアエのMEでフェニックスは覚醒減るのか
1の違いで泣きを見ることの多いゲームだからなあ安定取るならCラウム、火力だけ突き詰めるならCフェニ…いや両方いた方がいいわやっぱ
こういう試行錯誤を考える度、スタミナ0でできる、何も行動してこない高HPの案山子みたいなのが欲しくなるね
バフ率考えるとラウムの40とフェニックスの80はかなり大きな違いになるもともと7倍の倍率もあるからね。貫通の部分はハニキンいたら代用が効く。ただしラウムがある場合は特攻オーブが持てる利点がある
特攻オーブとか耐性オーブとか幅が広がるからね何よりもハニキンがガチャ産SSR(メギドより更に排出率が低い)ってことを忘れてはならない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フリアエL
両隣にベルおじ様とCフェニックス
端に魔匣フォラス、Cラウム(Cイポスでも?)
っていうのが今のベルおじ秘奥義暫定テンプレだけど、2ターン目に秘奥義→奥義するにはアタック追加が欲しいから、イタチ持ったラッシュが欲しいんだよね
この場合、誰を入れ替えたらいいんだろう
Cフェニ持ってないからイタチ鍋にしてるわ
アタック追加にCフェニックス奥義使わないならCフェニ入れ替えでいいんじゃない?ベルおじの隣をベルおじより足の遅いカウンター前列キャラ(ラウムやサブナックとか)にして25%体力減のSSRオーブで5%にするようにしてるわ
Cフェニでアタック追加しないんならそこが最有力候補では?
おじフォラフリアエ固定枠で後は自由だと思う
とはいえバフはもちろん欲しいし、ついでに盾もできるCラウムはわりと便利なのでいた方が安定する
たしかにCフェニックスでアタック追加しないなら、そこが入れ替え候補か
Cフェニックスは、2ターン目に奥義が間に合うか不安なんだよね
Cラウムは事故防止にあわせて、有用なバフ要員だからいてほしいよね
むしろCラウムのところを他の盾Cで騎手持たせても代わりになる気がする
バフは捨てがたいけど、フェニックスCのバフとアタック追加の方が総合面で優先すると思う。
2ターンの間に崩されないようにするためならラウム以外の盾でも事足りるからね。
でもラウムはバフがあるからベルフェゴールの盾として最適解ではある。
フェニックスは代えが効かないバフ率とアタック追加
ベルフェゴールパは現状、フリアエ、フォラスフェニックスC、ラウムCの順で優先順位高いと思われる
むしろCラウムのところを他の盾Cで騎手持たせても代わりになる気がする
バフは捨てがたいけど、フェニックスCのバフとアタック追加の方が総合面で優先すると思う。
2ターンの間に崩されないようにするためならラウム以外の盾でも事足りるからね。
でもラウムはバフがあるからベルフェゴールの盾として最適解ではある。
フェニックスは代えが効かないバフ率とアタック追加
ベルフェゴールパは現状、フリアエ、フォラスフェニックスC、ラウムCの順で優先順位高いと思われる
フェニC、バフ率はともかくアタック追加は一番代替利くじゃん
あと奥義打つまでに一番ゲージ要るからそこが間に合わないだけで総崩れだぞ?
ラウムCのが安定するし貫通つくしいいと思う
3T目になるくらいで総崩れとはいかない「かもしれない」けど
3Tかけるならそれこそ全体化アスモが視野に入るしな…
HPすり減らすせいで強化解除にめっちゃ弱いから3T目に行きたくはないな
2T目で相手の行動大体終わってからどーんするのが強みな訳だし(相性悪い相手もいる)
あとCフェニにアタック追加頼るとただでさえめまいに弱いのに更に弱くなってしまうな
ベルおじ本人はオーブ枠自由だから最悪耐性オーブ持てるけどCフェニは結構厳しい
■フェニ奥義
1T目:おじさん覚醒2 フォラススキル >スキル1+チャージ1orアタック2 あまりフォトン2~3
2T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、フェニ前列覚醒+アタック、ラウム死線 > あまりなし
■ラウム奥義
1T目:おじさん覚醒2 ラウム覚醒2、フォラススキル >スキル1+チャージ2orアタック4
2T目:フォラス魔柩オーブ、フリアエ前列覚醒、ラウム死線+アタック、いたち > 自由4+アタック
フェニ奥義狙うよりラウム奥義入れた方がフォトン運だいぶ減るな
めまいとか強化解除とか限定的な場面は適宜入れ替えか他のパーティでいいと思うが。。。
強いバフを無理なく入れられるのもベルフェゴールの強みだと思うよ
フリアエリーダーの場合、ラウムCは覚醒3だけどフェニックスCは覚醒4だからね
1の違いは大きいけど
そうか、フリアエのMEでフェニックスは覚醒減るのか
1の違いで泣きを見ることの多いゲームだからなあ
安定取るならCラウム、火力だけ突き詰めるならCフェニ…いや両方いた方がいいわやっぱ
こういう試行錯誤を考える度、スタミナ0でできる、何も行動してこない高HPの案山子みたいなのが欲しくなるね
バフ率考えるとラウムの40とフェニックスの80はかなり大きな違いになる
もともと7倍の倍率もあるからね。
貫通の部分はハニキンいたら代用が効く。
ただしラウムがある場合は特攻オーブが持てる利点がある
特攻オーブとか耐性オーブとか幅が広がるからね
何よりもハニキンがガチャ産SSR(メギドより更に排出率が低い)ってことを忘れてはならない