正直な感想として4ヶ月待たされた上で結構なリソース割いてこれか、としか言いようがない性能。アタッカーとしてはオジサンに比べ遥かに育成が手軽なアスモ以下、とっておきの秘奥義とやらも3T以降(me踏めば短縮できるけど)で1回のみかつゲージ全消費ってどうなのよ。それやってる間に突風込みアスモ奥義2回くらい撃てるんじゃない? その奥義の黒炎のエフェクトは何なんだ。後発のリヴァイアサンは帯水に海魔、全体蘇生にアーマーと唯一無二の存在感を★4.5の時点で示しているし、それと比較するとなんだか悲しくなる。キャラに一目惚れして楽しみにしていただけに残念だ…
ごめん頭悪くて分からないんだけど何列目を縦読みすればいいの?
もしかしてフォラスとフリアエと魔匣をお持ちでない?2ターン秘奥義奥義で結構な数の大ゲンゲンが吹き飛ぶんだが
アスモ並の火力を3ゲージでだせる超強キャラな上にアスモでこんだけ手軽に奥義連発はできません(6ゲージ×2と3ゲージ×2を比べるまでもない)
正直無法レベルの強さでこのくらいの育成レベルだから許されるくらいだぞ
フリアエもフォラスも持ってないなら仕方な…いや仕方なくはないだろそれでも強いわ何を見て弱いと判断したのか、コレガワカラナイ(NITHRT)
きぬしもしかしてユフィの覚醒スキル想定してる?そりゃそれすれば毎ターン連打できるけど
ユフィとアスモのゲージ増やす手間あるならフリアエとおじさん2回は奥義打てるでしょ
秘奥義撃った後は2ゲージで全体7.75倍を撃ち放題だからな流石に回転率はベルおじの方が上
ベルおじは強い、ここだけは間違いなく事実ただ育成コストに見合うかと言えばそこまで無いと思ってるシンプルなアタッカーである以上高難易度クリアであれば他にも選択肢があるから、フォラスやアスモのように絶対に育てろ!というレベルではないと思うしなんなら気が向いたら育てるといいよってアドバイスするレベル
そう…(無関心)じゃあ俺ベルおじパ編成登録して帰るから
今の時点で大幻獣2、3ターン周回いくつもあるからとりあえず育てていいレベル
なんで木主が攻められてるかが分からん俺。何ヶ月も制限付けられて待ってた結果が育成コストに見合ってないんだからそりゃ批判も出るでしょ、他のキャラと組み合わせるの前提で強いって言ってる人おかしいよ
見合ってないって完全に主観なのにそんな周知の事実のように言われましてもですねテンプレパ揃えられないから協奏弱いみたいなこと?
見合っている、強いと思うのも主観だがブーメランがご趣味?
まあ、現状ではベルフェゴールの育成は完全に趣味レベルだよね好きな人はやればいいんじゃない?ってレベル育成コストが高すぎるし、活躍の場もアスモデウスで代替できる他に育成しなきゃいけないメンツを育てた後で育成するのが無難かな
そうだな、ムルムルやアンマリやクロケルいないと使えないからRバルバル弱いよな!組み合わせて強いからって持ち上げてる奴らおかしいよな!こう?
比較対象としてアスモデウスがそもそも木主のレスに挙げられているのに、そこから目を反らしてフリアエとのシナジーって言ってる時点で負けみたいなもんだぞ手間と安定と火力考えろよ
協奏とは話が違うと思うよー確かにテンプレ揃えないとってのはあるけど木主や1804が言ってるのは育成制限と不死者以上の素材の話じゃないかな。自分もイクリプスとかエンブリオ結構キツキツだったしドロップ素材もキツかったと思うんだけど。
育成コストが高いのはもちろんだけどおかーさんが良くてベルおじは見合わないってのは納得いかないかな~
アスモもフォラスとジズいなけりゃそこまでじゃね?なんでフリアエとか前提だとあかんの?
アスモとおじさんそれぞれを必要な手間と素材考慮しつつアタッカーとして比較してるのに周辺パーツ揃ってないから云々とか言ってるのはアホの子なの? じゃあその理屈に則ってアスモパーツのフォラスユフィールで全体化奥義連射するからそれでフリアエMEおじさんと比べてみたらどうですか?
18:1518:04が>他のキャラと組み合わせるの前提で強いって言ってる人おかしいよって言い出したせいだからそっちに文句言って
くさ〜とりあえず木主はベルおじ育てよっか
すげえな、アスモ単体だとそこまでじゃないっていう意見もあるのか・・・
育ててなかったらこんなコト言わんだろエアプ
実際アスモ単体だと言うほどでもないと思う
はぇ〜・・・そっちに文句言えとか押し付け合うなよw
見合う見合わないで言ったら見合うに決まってるだろコンボパーツキャラをお持ちでないで終了の話をダラダラとまあ
単体ってことは突風もなしアタック強化もなし覚醒補助もなしってこと?いくらアスモでもそんなん強くないだろそれで強いのってバフ含めて完全自己完結してる奴だけじゃね
じゃあそのコンボパーツwでつよつよの攻撃見せてよw あとベルフェゴール星6もなw
とりあえず木の構文はコピペに利用させてもらうわw
アスモ単体でってこのゲームは1体で戦うゲームでしたっけ?特殊なクエでの息子やアンドラスが最強ですか?そうですか
アスモと比較してこの育成コストの高さは見合ってねぇ!って話じゃないの
いやぁ…コンボパーツありきで見ても、おじさんの性能が育成難易度に見合ってるって言うのは無理があると思うよ
見合う見合わないは主観強い弱いも主観どっちにしても自分の考えを確定事項かのように話してる奴全員おかしいことを自覚すべきそれでも語りたいなら検証画像なり動画なり出さなきゃ
単芝まで生やして温まってますなぁ
クソ強いことに気付いて最適編成探ってる木もあるのにまあレベルの低いこと
こつこつ育ててきて☆5.5→☆6が優しいから特に苦労した記憶がないや一気にやろうとしたら辛いかもね
もう今の時点で強強動画上がってんだよなぁ
俺が育成難易度に見合ってないっつったら見合ってないんだよエアプは黙ってな
ムルムルはオーブ役って感じだけどこんなんで2ターン秘奥義奥義できて楽しいコストに見合うかと言えば見合わない気がする
ベルおじが趣味枠ならアスモも趣味枠って言ってるようなもんじゃんアスモよりも手軽に全体ワンパンできるキャラが趣味って言い張るならね
強いことは強いけどアスモより育成コスト高くてこの強さはどうなのって言いたいんじゃないのかきぬしはそりゃ弱いとも思わんがもうちょっと色つけても良かった気がする
フォトン配分の条件が厳しいロマン砲じゃねえしな
愉快犯荒らしまで沸いて草あーもう目茶苦茶だよ(憤怒)
アスモが苦手な飛行や地形無効までカバーできるからなこれで見合わないなら何が見合うんだろ
それぞれ思うことあるんだから その考えおかしいぞ で喧嘩するのは解決しないぞ
せやな不毛すぎる
アスモデウスとオリエンス以外のアタッカーは全部趣味枠だからねまあ弱キャラ使って縛りプレイするのは個人の自由だから良いんじゃない?
すまん、それ協奏でよくね?
これ以上強くしてほしいは頭ぶっ壊れですわ
そっすね(鼻ほじ)
協奏は言うほど使わんフォトンボンボンでめっちゃリアルタイム消費して頭に来ますよ!
18:31アスモデウスで全ステージ金冠クリアない限りそれはないわ
それ大幻獣周回だと協奏は時間かかりすぎるもちろんクソ強いけど
ベリアルは弱い…マジで?
Rアモンも弱いってマジ?
アスモデウスはめっちゃ強いけど最適回級ステージはそんな多くない
Rエリゴスが弱いってマジで言ってんの?
アスモとかバエルみたいなのは最適と言うより運頼み込みのやけくそ攻略って感じクリアはできるけどわりとリトライ回数かさむことは多い防御面そこまで固められないから仕方ないんだけどね
アスモオリエンスでイベント周回してる猛者が来たぞひれ伏せ
くっそ多いぞアスモ最適回ステ
そんなことはない最適じゃないのを無理矢理暴力で通してるだけ
頭の悪い木主だなwとしか言い様がなくて草きっとテンプレで攻略出来なきゃ難しすぎぃぃぃぃ!!とかこういう奴が言ってるんだろうなぁw
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直な感想として4ヶ月待たされた上で結構なリソース割いてこれか、としか言いようがない性能。
アタッカーとしてはオジサンに比べ遥かに育成が手軽なアスモ以下、とっておきの秘奥義とやらも3T以降(me踏めば短縮できるけど)で1回のみかつゲージ全消費ってどうなのよ。それやってる間に突風込みアスモ奥義2回くらい撃てるんじゃない? その奥義の黒炎のエフェクトは何なんだ。
後発のリヴァイアサンは帯水に海魔、全体蘇生にアーマーと唯一無二の存在感を★4.5の時点で示しているし、それと比較するとなんだか悲しくなる。キャラに一目惚れして楽しみにしていただけに残念だ…
ごめん頭悪くて分からないんだけど何列目を縦読みすればいいの?
もしかしてフォラスとフリアエと魔匣をお持ちでない?
2ターン秘奥義奥義で結構な数の大ゲンゲンが吹き飛ぶんだが
アスモ並の火力を3ゲージでだせる超強キャラな上にアスモでこんだけ手軽に奥義連発はできません(6ゲージ×2と3ゲージ×2を比べるまでもない)
正直無法レベルの強さでこのくらいの育成レベルだから許されるくらいだぞ
フリアエもフォラスも持ってないなら仕方な…
いや仕方なくはないだろそれでも強いわ
何を見て弱いと判断したのか、コレガワカラナイ(NITHRT)
きぬしもしかしてユフィの覚醒スキル想定してる?
そりゃそれすれば毎ターン連打できるけど
ユフィとアスモのゲージ増やす手間あるならフリアエとおじさん2回は奥義打てるでしょ
秘奥義撃った後は2ゲージで全体7.75倍を撃ち放題だからな
流石に回転率はベルおじの方が上
ベルおじは強い、ここだけは間違いなく事実
ただ育成コストに見合うかと言えばそこまで無いと思ってる
シンプルなアタッカーである以上高難易度クリアであれば他にも選択肢があるから、フォラスやアスモのように絶対に育てろ!というレベルではないと思うしなんなら気が向いたら育てるといいよってアドバイスするレベル
そう…(無関心)じゃあ俺ベルおじパ編成登録して帰るから
今の時点で大幻獣2、3ターン周回いくつもあるからとりあえず育てていいレベル
なんで木主が攻められてるかが分からん俺。何ヶ月も制限付けられて待ってた結果が育成コストに見合ってないんだからそりゃ批判も出るでしょ、他のキャラと組み合わせるの前提で強いって言ってる人おかしいよ
見合ってないって完全に主観なのにそんな周知の事実のように言われましてもですね
テンプレパ揃えられないから協奏弱いみたいなこと?
見合っている、強いと思うのも主観だがブーメランがご趣味?
まあ、現状ではベルフェゴールの育成は完全に趣味レベルだよね
好きな人はやればいいんじゃない?ってレベル
育成コストが高すぎるし、活躍の場もアスモデウスで代替できる
他に育成しなきゃいけないメンツを育てた後で育成するのが無難かな
そうだな、ムルムルやアンマリやクロケルいないと使えないからRバルバル弱いよな!組み合わせて強いからって持ち上げてる奴らおかしいよな!
こう?
比較対象としてアスモデウスがそもそも木主のレスに挙げられているのに、そこから目を反らしてフリアエとのシナジーって言ってる時点で負けみたいなもんだぞ
手間と安定と火力考えろよ
協奏とは話が違うと思うよー
確かにテンプレ揃えないとってのはあるけど木主や1804が言ってるのは育成制限と不死者以上の素材の話じゃないかな。自分もイクリプスとかエンブリオ結構キツキツだったしドロップ素材もキツかったと思うんだけど。
育成コストが高いのはもちろんだけどおかーさんが良くてベルおじは見合わないってのは納得いかないかな~
アスモもフォラスとジズいなけりゃそこまでじゃね?
なんでフリアエとか前提だとあかんの?
アスモとおじさんそれぞれを必要な手間と素材考慮しつつアタッカーとして比較してるのに周辺パーツ揃ってないから云々とか言ってるのはアホの子なの? じゃあその理屈に則ってアスモパーツのフォラスユフィールで全体化奥義連射するからそれでフリアエMEおじさんと比べてみたらどうですか?
18:15
18:04が
>他のキャラと組み合わせるの前提で強いって言ってる人おかしいよ
って言い出したせいだからそっちに文句言って
くさ〜
とりあえず木主はベルおじ育てよっか
すげえな、アスモ単体だとそこまでじゃないっていう意見もあるのか・・・
育ててなかったらこんなコト言わんだろエアプ
実際アスモ単体だと言うほどでもないと思う
はぇ〜・・・そっちに文句言えとか押し付け合うなよw
見合う見合わないで言ったら見合うに決まってるだろ
コンボパーツキャラをお持ちでないで終了の話をダラダラとまあ
単体ってことは突風もなしアタック強化もなし覚醒補助もなしってこと?いくらアスモでもそんなん強くないだろ
それで強いのってバフ含めて完全自己完結してる奴だけじゃね
じゃあそのコンボパーツwでつよつよの攻撃見せてよw あとベルフェゴール星6もなw
とりあえず木の構文はコピペに利用させてもらうわw
アスモ単体でってこのゲームは1体で戦うゲームでしたっけ?
特殊なクエでの息子やアンドラスが最強ですか?そうですか
アスモと比較してこの育成コストの高さは見合ってねぇ!って話じゃないの
いやぁ…コンボパーツありきで見ても、おじさんの性能が育成難易度に見合ってるって言うのは無理があると思うよ
見合う見合わないは主観
強い弱いも主観
どっちにしても自分の考えを確定事項かのように話してる奴全員おかしいことを自覚すべき
それでも語りたいなら検証画像なり動画なり出さなきゃ
単芝まで生やして温まってますなぁ
クソ強いことに気付いて最適編成探ってる木もあるのにまあレベルの低いこと
こつこつ育ててきて☆5.5→☆6が優しいから特に苦労した記憶がないや
一気にやろうとしたら辛いかもね
もう今の時点で強強動画上がってんだよなぁ
俺が育成難易度に見合ってないっつったら見合ってないんだよ
エアプは黙ってな
ムルムルはオーブ役って感じだけどこんなんで2ターン秘奥義奥義できて楽しい
コストに見合うかと言えば見合わない気がする
ベルおじが趣味枠ならアスモも趣味枠って言ってるようなもんじゃん
アスモよりも手軽に全体ワンパンできるキャラが趣味って言い張るならね
強いことは強いけどアスモより育成コスト高くてこの強さはどうなのって言いたいんじゃないのかきぬしは
そりゃ弱いとも思わんがもうちょっと色つけても良かった気がする
フォトン配分の条件が厳しいロマン砲じゃねえしな
愉快犯荒らしまで沸いて草
あーもう目茶苦茶だよ(憤怒)
アスモが苦手な飛行や地形無効までカバーできるからな
これで見合わないなら何が見合うんだろ
それぞれ思うことあるんだから その考えおかしいぞ で喧嘩するのは解決しないぞ
せやな
不毛すぎる
アスモデウスとオリエンス以外のアタッカーは全部趣味枠だからね
まあ弱キャラ使って縛りプレイするのは個人の自由だから良いんじゃない?
すまん、それ協奏でよくね?
これ以上強くしてほしいは頭ぶっ壊れですわ
そっすね(鼻ほじ)
協奏は言うほど使わん
フォトンボンボンでめっちゃリアルタイム消費して頭に来ますよ!
18:31アスモデウスで全ステージ金冠クリアない限りそれはないわ
それ大幻獣周回だと協奏は時間かかりすぎる
もちろんクソ強いけど
ベリアルは弱い
…マジで?
Rアモンも弱いってマジ?
アスモデウスはめっちゃ強いけど最適回級ステージはそんな多くない
Rエリゴスが弱いってマジで言ってんの?
アスモとかバエルみたいなのは最適と言うより運頼み込みのやけくそ攻略って感じ
クリアはできるけどわりとリトライ回数かさむことは多い
防御面そこまで固められないから仕方ないんだけどね
アスモオリエンスでイベント周回してる猛者が来たぞひれ伏せ
くっそ多いぞアスモ最適回ステ
そんなことはない
最適じゃないのを無理矢理暴力で通してるだけ
頭の悪い木主だなwとしか言い様がなくて草
きっとテンプレで攻略出来なきゃ難しすぎぃぃぃぃ!!とかこういう奴が言ってるんだろうなぁw