素材重すぎて草鰤の入手手段増やしてくれ~
無課金の一年経ってない俺がほぼ星6にして各20個以上あるから、そのうち余るようになるよ
そら無課金なら鰤余るだろ。キャラ少ないんだから
いやむしろ課金勢の方が手持ちメギド多いから鰤カツカツだろう
他に育てたいメギドいるならそっちに使えばいいじゃん、ベルおじ星5.5以降が必須なステージとかたぶん出てこないぞ
きぬし始めて半年、毎月1万課金してるけど全く鰤足りませ~んwワンチャン造花の交換所に実装してくれると思ったのに何で渋るんでしょうか?
そもそも配布キャラの育成をそこまで重く設定すんなよ。一部の暇と各素材を持て余したプレイヤーしか育てる気にならないもんを配ってどうすんだよ。ゲームはまだこれからも続くんだぞ?このゲームは色んな敵を、色んなキャラ使って攻略するのが売りのゲームなのに、限られた人しか使えないキャラなんて貰っても嬉しくないよ。
そもそもなんなキャラを設定するなって事だろ一部の暇と各素材を持て余したプレイヤーしか育てる気にならないもんを配ってどうすんだよ。ゲームはまだこれからも続くんだぞ?
1年で微課金でも全然足りんわ。ソピア全部鰤に変えてるのに
大幻獣とストーリーVHの鰤取り尽くしてソピアの鰤も交換して足りないなら待つしかないわな、他に育てたいメギド多いならそっち優先すればいいんじゃね
なんかコピペしてて草
21:00コピペって良いたいのか?それ俺が書いたからね。この短時間で考えが変わったら逆におかしいだろ。
短時間に同じ文章書き込む意味
あちこちに書かなくてもちゃんと見えてるよ
自分の考えを再度書き込んだらダメなのか?流れ関係なく書いてる訳じゃないのに?変な絡み方すんな。
コピペってコピー&ペーストって意味だぞ?つまりコピペしてるじゃん。2回目も丁寧に最初から打ち直したならコピペじゃないね。
そもそも別の木だしね。
文は少し変わってるだろ。考え方は同じだけど。
なんなって誤字まで2回書いてたらそれはそれで草
その話どうでもいいから本筋に戻ろうぜ
限られた人しか使えないキャラって普通にプレイしてたら誰でも育てられるのでは?要は誰を優先して育てるかってだけだし。限られた課金しまくってる人がエンブリオ足りなくて育てられない!って言っても「いや知らんよ」って話だ。
きぬし単純にエンブリオの入手手段増やせばいいだけなのではないでしょうか?なぜそのことに否定的なんですか
21:11お前には何が見えてるの?俺の書き込みは20:57だぞ?「なんな」なんて書いてるか?「21:00」は別の奴がコピペした書き込み。
自分は育てられるられないじゃなくて急なコストの引き上げに納得がいかない
そのことに否定なんかしないけど、育てられないって意見は的外れってことと、入手方法増やせは要望に書き込もうよっていう
エンブリオが育成のストッパーだからだよ、簡単に全メギド最高進化までいくと飽きる人が増えるから
21:12ここまで育成重くなると完全にエンドコンテンツになってるだろ。もうゲームにストーリーや、要素、キャラは追加されないのか?今の段階でそこまでしなくても良いって話。
新規ユーザーの育成速度が進行度に対して速くなり過ぎるから
きぬしさっき要望に書き込んできましたし、ゲームからも何度も要望を送ってますそれでも全く改善されないので困ってるわけです
要望したら全部通るわけではないし、通ったとしても学校の当番でもないんだからじゃあ来週からね!とはならない。
そんな要望が出る事が簡単に想像出来たのに、この育成難度にしてんの?流石にやり過ぎ。
ってか育てたいのはわかるけど、エンブリオが限られてるのはわかってるんだから現状は計画的に使う所から始めれば?
育成難度は鰤を配れば済む話流石にやり過ぎ。
きぬし運営が否定するならともかく、なぜユーザーがエンブリオの入手手段を増やせって要望にそれほど否定的になるのかさっぱりわからないユーザー側には損がないでしょう
木主じゃないけど前回の引き上げで既にご意見BOXに送ったよ。今回もまた送るつもり。時間かかっても何かレスポンスなりあればいいんだけどね。
Pレター16でこう言われてるから鰤は地道に集めるしかない
簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
21:25エンブリオ入手について否定されてないだろうに少し落ち着けって皆いってるんだよ
何年前のネタ使い続けてんだ、つまんねえからそれ
パイモンとかは初期エンブリオ要求してたけど要望で撤廃になったの知らない人多そうだな。俺は要望送ったし期待してる。本編進める度にこれ以上持っていかれたらたまらん。
かんくや君とりあえず沸くよね
これまでの配布は育成は重くても、鰤やイクリプスを使用せずに最終進化してこれた。それと同じ方式で良かったって事。今後出てくるキャラとかも7章の基準に合わせられたら嫌だから言ってるの。計画的どうこうの話じゃないよ。
自分の意見を全肯定されない=全否定じゃないぞ
新規プレイヤーに鰤が行き過ぎたらダメって話なら(進行速度と育成速度問題)、7章の各ステージで鰤を配れば良いじゃん。
俺は鰤余ってるし別に嫌じゃないからこのままで良いよ
きぬし造花の交換所にエンブリオ置くだけですべて解決する話だと思うんですけどね過去の不死者の例もあるし、声を上げ続けることが大切でしょうね
実際かんくやムーブしてるし育成強制ストップ入手限られる鰤5個栗を2個使う素材全般を今まで以上大量に使う新たな枠組みの内容が不明
鰤余ってるけどええ……って感じだから俺も意見送ってこよ
鰤を数千の造花で売られても、それはそれで悩むところだ……。売られるようになったら、いくらぐらいなんだろう
それ。一応、このキャラに鰤をあげられる数はあるけど普通に嫌だからな。
なんで好きでもないキャラに貴重なアイテムあげなきゃなんないのっていう流石にやり過ぎ。
じゃああげなくていいんじゃないですかねそれともただのキャラdis?
キャラが誰でもこんなにあげるの嫌だわ
流石にその理屈はおかしくね?好きでもないなら育てなくて良いやんベルおじ☆5.5が必要なステージなんて無いんだし
でも攻略が楽になる敵はいるじゃん。そういう敵を今後一切出さないなら良いよ。
なんで育てなきゃいけない前提で話してるんだ育てなければいいだろうに
育てたいから育ててんだよめっちゃ好き!推し!とかじゃないと育てちゃいかんのか
なんでエンブリオこんなに使ってまで育てなきゃいけないんだ!って怒ってる人は育てなくていいのでは?
なら何も問題ないじゃん素材的にやめようと思わない程度には育てたいんでしょ
どうしてそうなるんだ……要求数引き下げてほしいとも思っちゃいけないのか?なんで納得できるんだ?
育てたいけど、素材が嫌だから言ってるんだが…俺も要望出しとくわ。流石にやり過ぎ。
それとここで文句言うのは別の問題だね
そもそもなんな強いわけでもないのに要求素材は重いんだが流石にやり過ぎ。
強いから鰤食っていいわけでもねーだろ不死者食ってないし
大幻獣捕獲素材死ぬほど要求されるとかの方がましだった、かも
捕獲じゃ禁域進まないし単純にダルいから勘弁して
じゃあ鰤使わない星4で止めてればいいじゃん、ファロオース討伐には困らないし使ってもいいと思うくらいに余裕が出来たらそれ以降を目指せばいいだろ
ファロオースはな。今後、ベルフェゴールが刺さる敵が出てこないなら別に良いよ。
課金求められてるんじゃないんだし時間があれば解決する話なのに何でそんなに渋るんだ...適正の敵は来るかもしれないが必須は来ないだろうね、その時はお好みのパーティでどうぞ頑張ってください
適正がくるのにこんな育成設定したらダメだろw
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
素材重すぎて草
鰤の入手手段増やしてくれ~
無課金の一年経ってない俺がほぼ星6にして各20個以上あるから、そのうち余るようになるよ
そら無課金なら鰤余るだろ。
キャラ少ないんだから
いやむしろ課金勢の方が手持ちメギド多いから鰤カツカツだろう
他に育てたいメギドいるならそっちに使えばいいじゃん、ベルおじ星5.5以降が必須なステージとかたぶん出てこないぞ
きぬし
始めて半年、毎月1万課金してるけど全く鰤足りませ~んw
ワンチャン造花の交換所に実装してくれると思ったのに何で渋るんでしょうか?
そもそも配布キャラの育成をそこまで重く設定すんなよ。
一部の暇と各素材を持て余したプレイヤーしか育てる気にならないもんを配ってどうすんだよ。
ゲームはまだこれからも続くんだぞ?
このゲームは色んな敵を、色んなキャラ使って攻略するのが売りのゲームなのに、限られた人しか使えないキャラなんて貰っても嬉しくないよ。
そもそもなんなキャラを設定するなって事だろ
一部の暇と各素材を持て余したプレイヤーしか育てる気にならないもんを配ってどうすんだよ。
ゲームはまだこれからも続くんだぞ?
1年で微課金でも全然足りんわ。ソピア全部鰤に変えてるのに
大幻獣とストーリーVHの鰤取り尽くしてソピアの鰤も交換して足りないなら待つしかないわな、他に育てたいメギド多いならそっち優先すればいいんじゃね
なんかコピペしてて草
21:00
コピペって良いたいのか?
それ俺が書いたからね。
この短時間で考えが変わったら逆におかしいだろ。
短時間に同じ文章書き込む意味
あちこちに書かなくてもちゃんと見えてるよ
自分の考えを再度書き込んだらダメなのか?
流れ関係なく書いてる訳じゃないのに?
変な絡み方すんな。
コピペってコピー&ペーストって意味だぞ?
つまりコピペしてるじゃん。2回目も丁寧に最初から打ち直したならコピペじゃないね。
そもそも別の木だしね。
文は少し変わってるだろ。
考え方は同じだけど。
なんなって誤字まで2回書いてたらそれはそれで草
その話どうでもいいから本筋に戻ろうぜ
限られた人しか使えないキャラって普通にプレイしてたら誰でも育てられるのでは?要は誰を優先して育てるかってだけだし。
限られた課金しまくってる人がエンブリオ足りなくて育てられない!って言っても「いや知らんよ」って話だ。
きぬし
単純にエンブリオの入手手段増やせばいいだけなのではないでしょうか?
なぜそのことに否定的なんですか
21:11
お前には何が見えてるの?
俺の書き込みは20:57だぞ?
「なんな」なんて書いてるか?
「21:00」は別の奴がコピペした書き込み。
自分は育てられるられないじゃなくて急なコストの引き上げに納得がいかない
そのことに否定なんかしないけど、育てられないって意見は的外れってことと、入手方法増やせは要望に書き込もうよっていう
エンブリオが育成のストッパーだからだよ、簡単に全メギド最高進化までいくと飽きる人が増えるから
21:12
ここまで育成重くなると完全にエンドコンテンツになってるだろ。
もうゲームにストーリーや、要素、キャラは追加されないのか?
今の段階でそこまでしなくても良いって話。
新規ユーザーの育成速度が進行度に対して速くなり過ぎるから
きぬし
さっき要望に書き込んできましたし、ゲームからも何度も要望を送ってます
それでも全く改善されないので困ってるわけです
要望したら全部通るわけではないし、通ったとしても学校の当番でもないんだからじゃあ来週からね!とはならない。
そんな要望が出る事が簡単に想像出来たのに、この育成難度にしてんの?
流石にやり過ぎ。
ってか育てたいのはわかるけど、エンブリオが限られてるのはわかってるんだから現状は計画的に使う所から始めれば?
育成難度は鰤を配れば済む話
流石にやり過ぎ。
きぬし
運営が否定するならともかく、なぜユーザーがエンブリオの入手手段を増やせって要望にそれほど否定的になるのかさっぱりわからない
ユーザー側には損がないでしょう
木主じゃないけど前回の引き上げで既にご意見BOXに送ったよ。今回もまた送るつもり。
時間かかっても何かレスポンスなりあればいいんだけどね。
Pレター16でこう言われてるから鰤は地道に集めるしかない
簡単に育成されたら悔しいじゃないですか
21:25
エンブリオ入手について否定されてないだろうに
少し落ち着けって皆いってるんだよ
何年前のネタ使い続けてんだ、つまんねえからそれ
パイモンとかは初期エンブリオ要求してたけど要望で撤廃になったの知らない人多そうだな。
俺は要望送ったし期待してる。本編進める度にこれ以上持っていかれたらたまらん。
かんくや君とりあえず沸くよね
これまでの配布は育成は重くても、鰤やイクリプスを使用せずに最終進化してこれた。
それと同じ方式で良かったって事。
今後出てくるキャラとかも7章の基準に合わせられたら嫌だから言ってるの。
計画的どうこうの話じゃないよ。
自分の意見を全肯定されない=全否定じゃないぞ
新規プレイヤーに鰤が行き過ぎたらダメって話なら(進行速度と育成速度問題)、7章の各ステージで鰤を配れば良いじゃん。
俺は鰤余ってるし別に嫌じゃないからこのままで良いよ
きぬし
造花の交換所にエンブリオ置くだけですべて解決する話だと思うんですけどね
過去の不死者の例もあるし、声を上げ続けることが大切でしょうね
実際かんくやムーブしてるし
育成強制ストップ
入手限られる鰤5個栗を2個使う
素材全般を今まで以上大量に使う
新たな枠組みの内容が不明
鰤余ってるけどええ……って感じだから俺も意見送ってこよ
鰤を数千の造花で売られても、それはそれで悩むところだ……。売られるようになったら、いくらぐらいなんだろう
それ。
一応、このキャラに鰤をあげられる数はあるけど普通に嫌だからな。
なんで好きでもないキャラに貴重なアイテムあげなきゃなんないのっていう
流石にやり過ぎ。
じゃああげなくていいんじゃないですかね
それともただのキャラdis?
キャラが誰でもこんなにあげるの嫌だわ
流石にその理屈はおかしくね?好きでもないなら育てなくて良いやんベルおじ☆5.5が必要なステージなんて無いんだし
でも攻略が楽になる敵はいるじゃん。
そういう敵を今後一切出さないなら良いよ。
なんで育てなきゃいけない前提で話してるんだ
育てなければいいだろうに
育てたいから育ててんだよ
めっちゃ好き!推し!とかじゃないと育てちゃいかんのか
なんでエンブリオこんなに使ってまで育てなきゃいけないんだ!って怒ってる人は育てなくていいのでは?
なら何も問題ないじゃん
素材的にやめようと思わない程度には育てたいんでしょ
どうしてそうなるんだ……要求数引き下げてほしいとも思っちゃいけないのか?
なんで納得できるんだ?
育てたいけど、素材が嫌だから言ってるんだが…
俺も要望出しとくわ。
流石にやり過ぎ。
それとここで文句言うのは別の問題だね
そもそもなんな強いわけでもないのに要求素材は重いんだが
流石にやり過ぎ。
強いから鰤食っていいわけでもねーだろ
不死者食ってないし
大幻獣捕獲素材死ぬほど要求されるとかの方がましだった、かも
捕獲じゃ禁域進まないし単純にダルいから勘弁して
じゃあ鰤使わない星4で止めてればいいじゃん、ファロオース討伐には困らないし
使ってもいいと思うくらいに余裕が出来たらそれ以降を目指せばいいだろ
ファロオースはな。
今後、ベルフェゴールが刺さる敵が出てこないなら別に良いよ。
課金求められてるんじゃないんだし時間があれば解決する話なのに何でそんなに渋るんだ...
適正の敵は来るかもしれないが必須は来ないだろうね、その時はお好みのパーティでどうぞ頑張ってください
適正がくるのにこんな育成設定したらダメだろw