いつ育成制限解放されるのかな?
今月は無さそう来月には来て欲しいなぁ…
毎月アプデでちまちま上限上がるのか節追加毎なのか
解放されるときは一気に星6まで解放して欲しいっすわ
この感じだと段階的に上げそうな気がするわ次は星5、その次で星6とただの時間稼ぎでしかないから印象悪いけどね
普通にストーリーに合わせてでしょ今でも十分強いのに(そもそも育ってきれてない人もたくさんいるのに)印象悪いことはなくない?
育ってる側からすると、フルスペックじゃないし覚醒スキルと奥義は強化前、霊宝も1個しか持てないってのは強いか・使えるか以前に微妙にもやもやする。文句言うほどではないけどねSTなら払うから育てさせてくれ~!って気持ちになる
進化ロック自体に不満はないけど理由とかは知りたかったな
個人的には元々捕獲でストッパーかけてんのに更にストッパーかけるとかクソの上塗りされた気分
そんな不評なのか召喚してもフルスペックじゃないストーリー上の理由があるんだろうと勝手に納得してた
おじさんは怠惰だからキャラ的な理由としてはいいよ、でもシステム的な理由ではないから他のメギドと比べても遜色なくスペック高いはずなのに低く損をしてるように感じてしまうのが問題
俺は問題に感じていないけどなー。どうせ育成時間かかるしまぁダンジョンの宝箱を全部取らないと気が済まないとか、そういう類の話なのかな?なんとなくもやもやするみたいな
4.5以降の成長が落ち込む分素材が軽いってなれば納得はするけどね進化制限つけて素材は更に重くなりおまけにイクリプス使用の可能性もあるとか単なる時間稼ぎと言われても仕方ないでしょ
一番は星6のイラストが早く見たいってことだな
どうせまだ出来上がってないだけで高尚な理由なんかないぞ
17:14それなー
なんで確証も無いのにそんな否定的なんだこれまでだって新イベントとかで新キャラとモデルとイラスト作りつつストーリー配布も作ってたのに、今回に限ってわざわざ公開を遅らせるための新システム(進化制限)作らなきゃいけないほど制作が遅れてる方が不自然だと思うが
あのサブマス程度で進化制限あるのクソしょぼいからなんかもう1つぐらい目玉要素もってて欲しいわ
理由を運営が教えてくれないから逆に好意的な捉え方がわからないんだけどちょっとずつ強くなっていくのを楽しんでほしいとかならユーザーの気持ち理解する気が無いよね
好意的な捉え方をしろってんじゃなくて根拠無しの邪推で否定的になるのはどうなのって話、ここ公式の場だし私だって運営じゃないから制限かけてる理由はよく分からんけどさ
公式から星6開放時には今までにない仕掛けがあるって言ってたよ自分が気にくわないだけなのに勝手にユーザーの代表ヅラしないで欲しい
そんなん言われてたっけかまあワシはのんびり待つわ
運営はユーザーにストレスを与える事に生きがいを感じてるからなこの仕様もその一環ですね
今までにない仕掛けとかいう蓋を開けると大したことないやつ
他の存在が自分の邪魔をすることしか考えてないって発想はうつ病の症状だったりするから真面目にカウンセリングを受けてみた方がいい普通に心配です
草木
現状でも集められるものは集めておきたいから素材と要求数表示してくれないかなぁ…これで後からメギドクエスト素材10ずつ~とかレイガンベレット捕獲or金素材とか既存フィールドレア更に要求されたら辛いし。新章の素材は勿論伏せてさ
まったりやっているから、素材何来てもあら足りないが来るだろうから気にしてない。イライラした事もないな、まぁ人によりけりさ
星6になったら仕掛け云々って何処に書いてある?
06:55最新のアジトTVの後半のキャラ紹介であったよー
パッチノートの特別な枠組みのメギドの所には記載無いのか…アジトTVの事だし話半分ぐらいに聞いておけばいいんじゃない?多分大した事なさそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
いつ育成制限解放されるのかな?
今月は無さそう来月には来て欲しいなぁ…
毎月アプデでちまちま上限上がるのか
節追加毎なのか
解放されるときは一気に星6まで解放して欲しいっすわ
この感じだと段階的に上げそうな気がするわ
次は星5、その次で星6と
ただの時間稼ぎでしかないから印象悪いけどね
普通にストーリーに合わせてでしょ
今でも十分強いのに(そもそも育ってきれてない人もたくさんいるのに)印象悪いことはなくない?
育ってる側からすると、フルスペックじゃないし覚醒スキルと奥義は強化前、霊宝も1個しか持てないってのは強いか・使えるか以前に微妙にもやもやする。文句言うほどではないけどね
STなら払うから育てさせてくれ~!って気持ちになる
進化ロック自体に不満はないけど理由とかは知りたかったな
個人的には元々捕獲でストッパーかけてんのに更にストッパーかけるとかクソの上塗りされた気分
そんな不評なのか
召喚してもフルスペックじゃないストーリー上の理由があるんだろうと勝手に納得してた
おじさんは怠惰だからキャラ的な理由としてはいいよ、でもシステム的な理由ではないから他のメギドと比べても遜色なくスペック高いはずなのに低く損をしてるように感じてしまうのが問題
俺は問題に感じていないけどなー。どうせ育成時間かかるし
まぁダンジョンの宝箱を全部取らないと気が済まないとか、そういう類の話なのかな?
なんとなくもやもやするみたいな
4.5以降の成長が落ち込む分素材が軽いってなれば納得はするけどね
進化制限つけて素材は更に重くなりおまけにイクリプス使用の可能性もあるとか単なる時間稼ぎと言われても仕方ないでしょ
一番は星6のイラストが早く見たいってことだな
どうせまだ出来上がってないだけで高尚な理由なんかないぞ
17:14
それなー
なんで確証も無いのにそんな否定的なんだ
これまでだって新イベントとかで新キャラとモデルとイラスト作りつつストーリー配布も作ってたのに、今回に限ってわざわざ公開を遅らせるための新システム(進化制限)作らなきゃいけないほど制作が遅れてる方が不自然だと思うが
あのサブマス程度で進化制限あるのクソしょぼいからなんかもう1つぐらい目玉要素もってて欲しいわ
理由を運営が教えてくれないから
逆に好意的な捉え方がわからないんだけど
ちょっとずつ強くなっていくのを楽しんでほしいとかならユーザーの気持ち理解する気が無いよね
好意的な捉え方をしろってんじゃなくて根拠無しの邪推で否定的になるのはどうなのって話、ここ公式の場だし
私だって運営じゃないから制限かけてる理由はよく分からんけどさ
公式から星6開放時には今までにない仕掛けがあるって言ってたよ
自分が気にくわないだけなのに勝手にユーザーの代表ヅラしないで欲しい
そんなん言われてたっけかまあワシはのんびり待つわ
運営はユーザーにストレスを与える事に生きがいを感じてるからな
この仕様もその一環ですね
今までにない仕掛けとかいう蓋を開けると大したことないやつ
他の存在が自分の邪魔をすることしか考えてないって発想はうつ病の症状だったりするから真面目にカウンセリングを受けてみた方がいい
普通に心配です
草木
現状でも集められるものは集めておきたいから
素材と要求数表示してくれないかなぁ…これで後からメギドクエスト素材10ずつ~とかレイガンベレット捕獲or金素材とか既存フィールドレア更に要求されたら辛いし。
新章の素材は勿論伏せてさ
まったりやっているから、素材何来てもあら足りないが来るだろうから気にしてない。イライラした事もないな、まぁ人によりけりさ
星6になったら仕掛け云々って何処に書いてある?
06:55
最新のアジトTVの後半のキャラ紹介であったよー
パッチノートの特別な枠組みのメギドの所には記載無いのか…
アジトTVの事だし話半分ぐらいに聞いておけばいいんじゃない?
多分大した事なさそう