オロチに最適だからアスモデウスより強いですまた、アスモデウスパーティにエリゴスBを壁役で入れることで、アスモデウスが倒されにくくなりオロチが安定します!エリゴスBはかなり強いですよ
バフ盛ればワンパン出来てしまうオロチに関してはアスモデウスの方がいい、これは事実でもジズ難民ならどうしても耐久にリソース割かなきゃいけないからエリゴスの方が良いケースもあるのも事実
耐久にリソース割く必要がある=エリゴスの方が良いになる理由がわからん。アスモよりエリゴスの方がフォトン食う量多いから、アスモの方が耐久に回すことができるフォトン量多いぞ。そもそもガッチガチの耐久組むなら煉獄を気軽に入れることができるアスモの方がいいし。
一番のツッコミ所はアスモ構成ならジズフォラスいなくても3ターンキルいけるのに耐久しようとする所だぞフラカンオーブやミステリートーチで突風巻いて攻撃バフかけまくって奥義撃つだけだ
こういうのはどんな風に組んでるのか具体的に見せてもらわないと比べても納得しにくい
この木は下の木を曲解した悪意あるアンチの木だろ自演じゃなくてこんな分かりやすい木にマジレスしてる奴いんの?その木では木主の手持ちでは色んな要因でアスモよりエリゴスが使いやすいだけだから落ち着けで、まとまったのにいつまでも蒸し返すアホいるし壁役はどういう考えなのか分からんけどあれもアンチぽいんだよな
キャラ板にわざわざ来てキャラを下げて荒らす事に人生かけてる奴がいるからなかわいそうな奴らだよ
前提として2Tに突風を敷けない=フォラスもいない事、アタッカーはミステリートーチである事、霊宝など確保すべくもない事、常に氷結地形である事を後出し気味に付け加えておくA強化エリゴス奥義後通常スキルの必要数が確定5発。これはミミックRリリムのみのサポートでも賄えるラインで、最悪4ターン目まで至ってもバフが持っているので回復対象を絞っていても問題ない。A強化アスモデウス奥義でワンパンしようとすると3レッドウィング+ブラッディエッジでも届かないので、結果未強化スキルで押し込むことになるが、これが結構弱い。追加で3発必要になるのだが、エリゴスと違ってミミックの枠を確保できず、4バフと共存しているターンに最大1発しか打てない関係上4発必要になり、それでも奥義凍結等で倒しきれなければまず敗北が確定する。その上で枠の広さのアドがあるのでたぶんエリゴスの方がいい(雑なお3Tアスモワンパンに関しては一度ジズ難民ごっこしてくれば耐久関係や凍結で絶対安定しない事を理解してもらえると思うPS.「スドゥムス周れば良くね?」「素材だけならVHでいいじょん」はNGとさせていただく
??単純にアスモの育成不足はなんで考慮から外れてんの?自分は育てたからみんな育ててるって事か?本人じゃないのに君が考察してなんになるのかね
下のツリーの曲解? と書かれてたから見てみたけどこれのことか?よくアスモデウスとの比較を見るし自分もどう差別化出来るか分からなかったけど、少なくともオロチに関しては「デカい攻撃バフつけて速攻」という動きはエリゴスのが早くて楽で事故らないと思った。今度からオロチはエリゴスで殴るぞ全然手持ちのこと触れてないし、相手がオロチとしか書かれてないのに、フォラスがないんだろうな、とかジズがないんだろうな、とか一体どういう思考回路してたらそういう発想になるんだ??普通に読む限りじゃ、手持ちに左右されて本当はアスモデウスを使いたいけどエリゴスBで我慢してるようには読めないじゃなーい?なんか自演臭くて嫌だなぁ
なんでアスモデウスの育成不足なんてワードが出てくるんだよ。じゃあエリゴスBはアスモデウスが育成できない人用の廉価版ってことなのか?
実際序盤に引ければ廉価版としての働きはできるはずだけど、それ最早比較になってないよなっていう
自演してる奴がいる以上、自己擁護のねじ曲がった意見を自分にとっての聖書のように持ち上げてるから議論どころか会話にもならないんだよアスモデウス>エリゴスBでもういいよ
18:32今回触れたのは16:59の方速攻がエリゴス有利は100%エアプ
風地形使えないのにオロチ行こうとするのってすごい違和感あるわ
ここの木主は皮肉で書いたんだろうけど、もともとこれと同じ内容を、ガチで信じて書いていた奴がいるのが残念だな
風評だけで皮肉ってる所に限定的ではあるものの使い出はあるところを見せる事の何が可笑しいというのか
俺の知らない前提があるのかもしれないけどレッドウィング3とブラッディエッジ付きで強化奥義撃つと例え氷結であっても乱数最低オーバーキルだよ
頭に血が上って日本語おかしくなってるぞー風評ってエリゴスのことか?なら、一体どんな風評のことを言ってるんだ?自分がそう思って被害者意識持ってるだけなんじゃないか?そして使い道を見出すこととエアプなのか事実に反する嘘を述べたてたのかはわからないけど、虚偽の情報を垂れ流したから叩かれてるんだぞ?道化だろ笑ってやらなきゃ救われないじゃん笑
18:42オロチをアスモと比較して早くて楽とか言う人がいるからこうなるんでしょ
荒らしくせー木にいちいちマジレスすんな自演ぽくて見てて恥ずかしい
オロチの弱点倍率を突風と加算で計算してたけど、ここ乗算だったのか成る程使い物になりませんわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
オロチに最適だからアスモデウスより強いです
また、アスモデウスパーティにエリゴスBを壁役で入れることで、アスモデウスが倒されにくくなりオロチが安定します!
エリゴスBはかなり強いですよ
バフ盛ればワンパン出来てしまうオロチに関してはアスモデウスの方がいい、これは事実
でもジズ難民ならどうしても耐久にリソース割かなきゃいけないからエリゴスの方が良いケースもあるのも事実
耐久にリソース割く必要がある=エリゴスの方が良いになる理由がわからん。
アスモよりエリゴスの方がフォトン食う量多いから、アスモの方が耐久に回すことができるフォトン量多いぞ。
そもそもガッチガチの耐久組むなら煉獄を気軽に入れることができるアスモの方がいいし。
一番のツッコミ所はアスモ構成ならジズフォラスいなくても3ターンキルいけるのに耐久しようとする所だぞ
フラカンオーブやミステリートーチで突風巻いて攻撃バフかけまくって奥義撃つだけだ
こういうのはどんな風に組んでるのか具体的に見せてもらわないと比べても納得しにくい
この木は下の木を曲解した悪意あるアンチの木だろ
自演じゃなくてこんな分かりやすい木にマジレスしてる奴いんの?
その木では
木主の手持ちでは色んな要因でアスモよりエリゴスが使いやすいだけだから落ち着けで、まとまったのにいつまでも蒸し返すアホいるし
壁役はどういう考えなのか分からんけど
あれもアンチぽいんだよな
キャラ板にわざわざ来てキャラを下げて荒らす事に人生かけてる奴がいるからな
かわいそうな奴らだよ
前提として2Tに突風を敷けない=フォラスもいない事、アタッカーはミステリートーチである事、霊宝など確保すべくもない事、常に氷結地形である事を後出し気味に付け加えておく
A強化エリゴス奥義後通常スキルの必要数が確定5発。これはミミックRリリムのみのサポートでも賄えるラインで、最悪4ターン目まで至ってもバフが持っているので回復対象を絞っていても問題ない。
A強化アスモデウス奥義でワンパンしようとすると3レッドウィング+ブラッディエッジでも届かないので、結果未強化スキルで押し込むことになるが、これが結構弱い。
追加で3発必要になるのだが、エリゴスと違ってミミックの枠を確保できず、4バフと共存しているターンに最大1発しか打てない関係上4発必要になり、それでも奥義凍結等で倒しきれなければまず敗北が確定する。
その上で枠の広さのアドがあるのでたぶんエリゴスの方がいい(雑
なお3Tアスモワンパンに関しては一度ジズ難民ごっこしてくれば耐久関係や凍結で絶対安定しない事を理解してもらえると思う
PS.「スドゥムス周れば良くね?」「素材だけならVHでいいじょん」はNGとさせていただく
??
単純にアスモの育成不足はなんで考慮から外れてんの?
自分は育てたからみんな育ててるって事か?
本人じゃないのに君が考察してなんになるのかね
下のツリーの曲解? と書かれてたから見てみたけどこれのことか?
よくアスモデウスとの比較を見るし自分もどう差別化出来るか分からなかったけど、少なくともオロチに関しては「デカい攻撃バフつけて速攻」という動きはエリゴスのが早くて楽で事故らないと思った。
今度からオロチはエリゴスで殴るぞ
全然手持ちのこと触れてないし、相手がオロチとしか書かれてないのに、フォラスがないんだろうな、とかジズがないんだろうな、とか一体どういう思考回路してたらそういう発想になるんだ??
普通に読む限りじゃ、手持ちに左右されて本当はアスモデウスを使いたいけどエリゴスBで我慢してるようには読めないじゃなーい?
なんか自演臭くて嫌だなぁ
なんでアスモデウスの育成不足なんてワードが出てくるんだよ。
じゃあエリゴスBはアスモデウスが育成できない人用の廉価版ってことなのか?
実際序盤に引ければ廉価版としての働きはできるはずだけど、それ最早比較になってないよなっていう
自演してる奴がいる以上、自己擁護のねじ曲がった意見を自分にとっての聖書のように持ち上げてるから議論どころか会話にもならないんだよ
アスモデウス>エリゴスBでもういいよ
18:32
今回触れたのは16:59の方
速攻がエリゴス有利は100%エアプ
風地形使えないのにオロチ行こうとするのってすごい違和感あるわ
ここの木主は皮肉で書いたんだろうけど、もともとこれと同じ内容を、ガチで信じて書いていた奴がいるのが残念だな
風評だけで皮肉ってる所に限定的ではあるものの使い出はあるところを見せる事の何が可笑しいというのか
俺の知らない前提があるのかもしれないけどレッドウィング3とブラッディエッジ付きで強化奥義撃つと例え氷結であっても乱数最低オーバーキルだよ
頭に血が上って日本語おかしくなってるぞー
風評ってエリゴスのことか?
なら、一体どんな風評のことを言ってるんだ?自分がそう思って被害者意識持ってるだけなんじゃないか?
そして使い道を見出すこととエアプなのか事実に反する嘘を述べたてたのかはわからないけど、虚偽の情報を垂れ流したから叩かれてるんだぞ?
道化だろ
笑ってやらなきゃ救われないじゃん笑
18:42
オロチをアスモと比較して早くて楽とか言う人がいるからこうなるんでしょ
荒らしくせー木にいちいちマジレスすんな
自演ぽくて見てて恥ずかしい
オロチの弱点倍率を突風と加算で計算してたけど、ここ乗算だったのか
成る程使い物になりませんわ