なんかもうかわいそうすぎないかリジェネ前も使いにくくていざそれを払拭するためのリジェネだったのに結局実用的じゃなくて敬遠されるとか
正直ラッシュの方が面白味ある性能してると思うこっちは専用霊宝で何を強化すれば強くなるかも分からん…
アスモデウスが最強なだけで、エリゴスBはアタッカー枠の中では上位だよ最悪なことに最強のアスモデウスと能力が結構被ってるうえに、サポーターみてもアスモデウスのほうが遥かに相性いいんだよな。エリゴスB使うとしてもアスモデウスに適性がなくてかつ、エリゴスBには適性がある…って考えちゃうと出番はほとんどないだから好き好きで使うしかないファン向けメギドなんだよね
メギドは元々、各個人が好きなキャラを使うゲームだろ…
多分運営にはエリゴスに興味ある人が居ないんだろうな守りと攻めのスペシャリストとか自分で言う設定にしておいてユーザーの反応に影響されて無かったことにするし取ってつけたような炎属性も調整が面倒だからアスモと被るように作ったんだろう
アタッカーの中で上位は割と疑問6ゲージ奥義なんて使ったら大抵敵を倒し切るんだから、6ゲージ奥義撃ったところからようやく攻撃開始ってのはコストかかりすぎな気がする。6ゲージ奥義放った後にラッシュのようにひたすら攻撃しなきゃあかんからラッシュの弱点である「攻撃中に敵の行動を許してしまうから、妨害全般に弱い」って欠点も抱えてるし。ぶっちゃけリリィのようなサンドバッグ相手にしか使えない。
たしかに
ストーリー的にもがっかりリジェネだったと思うヴィータになって弱くなったっていうテーマらしきものも修行したら昔の力が使えるようになった! で雑に解決しちゃうしアマゼロトの紹介でしかなかった
でもアスモデウスの壁になれるから役に立つよ!
出た当時はアスモ級とかライバルとか使い分けとか言われてましたね(遠い目)
アスモデウス様の肉壁にもならない雑魚だったな
非公式の人気投票でも下から数えた方が早い順位だったしかわいそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかもうかわいそうすぎないか
リジェネ前も使いにくくていざそれを払拭するためのリジェネだったのに結局実用的じゃなくて敬遠されるとか
正直ラッシュの方が面白味ある性能してると思う
こっちは専用霊宝で何を強化すれば強くなるかも分からん…
アスモデウスが最強なだけで、エリゴスBはアタッカー枠の中では上位だよ
最悪なことに最強のアスモデウスと能力が結構被ってるうえに、サポーターみてもアスモデウスのほうが遥かに相性いいんだよな。
エリゴスB使うとしてもアスモデウスに適性がなくてかつ、エリゴスBには適性がある…って考えちゃうと出番はほとんどない
だから好き好きで使うしかないファン向けメギドなんだよね
メギドは元々、各個人が好きなキャラを使うゲームだろ…
多分運営にはエリゴスに興味ある人が居ないんだろうな
守りと攻めのスペシャリストとか自分で言う設定にしておいてユーザーの反応に影響されて無かったことにするし
取ってつけたような炎属性も調整が面倒だからアスモと被るように作ったんだろう
アタッカーの中で上位は割と疑問
6ゲージ奥義なんて使ったら大抵敵を倒し切るんだから、6ゲージ奥義撃ったところからようやく攻撃開始ってのはコストかかりすぎな気がする。
6ゲージ奥義放った後にラッシュのようにひたすら攻撃しなきゃあかんからラッシュの弱点である「攻撃中に敵の行動を許してしまうから、妨害全般に弱い」って欠点も抱えてるし。
ぶっちゃけリリィのようなサンドバッグ相手にしか使えない。
たしかに
ストーリー的にもがっかりリジェネだったと思う
ヴィータになって弱くなったっていうテーマらしきものも修行したら昔の力が使えるようになった! で雑に解決しちゃうし
アマゼロトの紹介でしかなかった
でもアスモデウスの壁になれるから役に立つよ!
出た当時はアスモ級とかライバルとか使い分けとか言われてましたね(遠い目)
アスモデウス様の肉壁にもならない雑魚だったな
非公式の人気投票でも下から数えた方が早い順位だったしかわいそう