ここの掲示板でよく見かけるアッタク一つで大火力!っていうのは奥義バフの150%が強いよって話しですか?もしくは他の要素も何かあるのでしょうか??100%超のバフってダンタリオンとかも持ってたと思うのでエリゴスBに限ってアッタク振るのが強い!ってのがどういうことなのかと気になりました
アタックが2連撃だったからだと思うよ
しかもスキル強化はダメが1.5倍になるのに対して、アタック強化はダメが2倍になるんだよだからフォトン強化入れてる時なら突風効かない相手の場合1.5×1.5倍のスキルより0.75×2×2のアタックの方が強かったりする突風効く場合はスキルに軍配上がるけど
連投になっちゃったすまぬ
モラクスMEで簡単に防御無視付与できるしスキルふってもアタックふっても強いのが強みだと思ってる
どんなフォトン来てもアタッカーとして機能できるの強いんだよね(全部チャージフォトンとかは除く)
木主です。アタックが強い!ってのはあくまで自身のスキルと比べての話だったのですね納得しましたアタック2連撃でアタックフォトンの実質倍率が1.5倍、かつフォトン強化の仕様上倍率異なるってのは全メギドに共通した事だと思ってたので不思議に思ってたのですが、比較対象を勘違いしてたみたいです
ダメージをアビスで見てるとフォラスのスキル一個でアタック16000くらいかな突風あればスキルも25000〜26000ってとこだが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ここの掲示板でよく見かけるアッタク一つで大火力!っていうのは奥義バフの150%が強いよって話しですか?もしくは他の要素も何かあるのでしょうか??
100%超のバフってダンタリオンとかも持ってたと思うのでエリゴスBに限ってアッタク振るのが強い!ってのがどういうことなのかと気になりました
アタックが2連撃だったからだと思うよ
しかもスキル強化はダメが1.5倍になるのに対して、アタック強化はダメが2倍になるんだよ
だからフォトン強化入れてる時なら突風効かない相手の場合1.5×1.5倍のスキルより0.75×2×2のアタックの方が強かったりする
突風効く場合はスキルに軍配上がるけど
しかもスキル強化はダメが1.5倍になるのに対して、アタック強化はダメが2倍になるんだよ
だからフォトン強化入れてる時なら突風効かない相手の場合1.5×1.5倍のスキルより0.75×2×2のアタックの方が強かったりする
突風効く場合はスキルに軍配上がるけど
連投になっちゃったすまぬ
モラクスMEで簡単に防御無視付与できるしスキルふってもアタックふっても強いのが強みだと思ってる
どんなフォトン来てもアタッカーとして機能できるの強いんだよね(全部チャージフォトンとかは除く)
木主です。
アタックが強い!ってのはあくまで自身のスキルと比べての話だったのですね納得しました
アタック2連撃でアタックフォトンの実質倍率が1.5倍、かつフォトン強化の仕様上倍率異なるってのは全メギドに共通した事だと思ってたので不思議に思ってたのですが、比較対象を勘違いしてたみたいです
ダメージをアビスで見てるとフォラスのスキル一個でアタック16000くらいかな
突風あればスキルも25000〜26000ってとこだが