自分はプロメテウスさんとかユフィールさんを持ってないので、とりあえず手持ちの中で「どんなにフォトン運が悪くても絶対に奥義を使えること」を重視したパーティを考えてみました。2ターン目にフォラスさんとエリゴス姐さんがオーブを使えば必ず奥義が発動するので、あとは3ターン目にミステリートーチで突風を付与したりミミックを使ってスキルフォトンを盛って攻撃を開始するという作戦です。エリゴス姐さんもまだ星5,5ですが防御無視がなくてもベインチェイサーEXくらいならシバき倒すことが可能です。難点はエリゴス姐さんを支援することに特化しすぎたせいなのか、サポーター陣がまだ星4,5とか星5だからなのか、3ターン目にはだいたいパーティが半壊してしまってVHとかになるとなかなか金冠が取れないことです。改善点とかみなさんのBエリゴス姐さんを使った編成とかがあればぜひ教えてください。
月並みな意見で参考になるか分からないけどグシオンをタンクに変えてみるってのはどうかな
フォラスのオーブを帯電獣に変えたりミステリートーチはフラカンでもいいと思うあと居るならアンドラスはラッシュリリムでもいいかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
自分はプロメテウスさんとかユフィールさんを持ってないので、とりあえず手持ちの中で「どんなにフォトン運が悪くても絶対に奥義を使えること」を重視したパーティを考えてみました。
2ターン目にフォラスさんとエリゴス姐さんがオーブを使えば必ず奥義が発動するので、
あとは3ターン目にミステリートーチで突風を付与したりミミックを使ってスキルフォトンを盛って攻撃を開始するという作戦です。
エリゴス姐さんもまだ星5,5ですが防御無視がなくてもベインチェイサーEXくらいならシバき倒すことが可能です。
難点はエリゴス姐さんを支援することに特化しすぎたせいなのか、サポーター陣がまだ星4,5とか星5だからなのか、3ターン目にはだいたいパーティが半壊してしまってVHとかになるとなかなか金冠が取れないことです。改善点とかみなさんのBエリゴス姐さんを使った編成とかがあればぜひ教えてください。
月並みな意見で参考になるか分からないけどグシオンをタンクに変えてみるってのはどうかな
フォラスのオーブを帯電獣に変えたりミステリートーチはフラカンでもいいと思う
あと居るならアンドラスはラッシュリリムでもいいかも