ほかのスレッドに書いてあったけど、中途半端な速さがマイナスでサポーターより速く動く可能性あるね。でも、アスモデウスでは効果的に使えて、エリゴスBではエリゴスの方が早く動いちゃうサポーターって具体的にいるかな??
ジズもユフィールもプロメテウスも足速いから問題ナシ
ナベリウスですら500以上あるしサポーターではいない気がする。スキルで火力上げ要員にアロケル君使うときくらい?
素早さ460は別にアタッカーでもデメリットは薄いと思うむしろエリゴスより遅いラッシュキャラにフォトン追加してもらえる
ダンタリオンはオーブ持ってる時に限るがアスモデウスを抜いてエリゴスより遅い感じだなあとはラウムのサポートもエリゴスは抜いちまうなとはいえ速度の違いによって恩恵を受けられないかというとそこまでの差はないまあ、こういう風に比較されてる時点で、最強メギド の一角であるアスモデウスの若干下位交換てあるという評価に落ち着きそうだが。
特にデメリット無く、簡単にアスモ以上の火力が出せるのは単純に強い。しかも元々範囲攻撃。下位互換の感じはしないけどね。
簡単にアスモ以上の火力は出せないんだよこれが…。
エリゴスBの奥義後にオーブでも他のメンバーの技でも良いから覚醒貯め直して、ミミック使うだけでダメージ計算上はアスモを越えるぞ?
ダンタエリゴスとかクソ重くてやってられんし、半端な素早さが言うほどのデメリットとは思えんかな。
06:53範囲攻撃だけならそりゃエリゴスのほうが有利よ。
今度からは覚醒技前提でって書こうな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ほかのスレッドに書いてあったけど、中途半端な速さがマイナスでサポーターより速く動く可能性あるね。
でも、アスモデウスでは効果的に使えて、エリゴスBではエリゴスの方が早く動いちゃうサポーターって具体的にいるかな??
ジズもユフィールもプロメテウスも足速いから問題ナシ
ナベリウスですら500以上あるしサポーターではいない気がする。
スキルで火力上げ要員にアロケル君使うときくらい?
素早さ460は別にアタッカーでもデメリットは薄いと思うむしろエリゴスより遅いラッシュキャラにフォトン追加してもらえる
ダンタリオンはオーブ持ってる時に限るがアスモデウスを抜いてエリゴスより遅い感じだな
あとはラウムのサポートもエリゴスは抜いちまうな
とはいえ速度の違いによって恩恵を受けられないかというとそこまでの差はない
まあ、こういう風に比較されてる時点で、最強メギド の一角であるアスモデウスの若干下位交換てあるという評価に落ち着きそうだが。
特にデメリット無く、簡単にアスモ以上の火力が出せるのは単純に強い。
しかも元々範囲攻撃。
下位互換の感じはしないけどね。
簡単にアスモ以上の火力は出せないんだよこれが…。
エリゴスBの奥義後にオーブでも他のメンバーの技でも良いから覚醒貯め直して、ミミック使うだけでダメージ計算上はアスモを越えるぞ?
ダンタエリゴスとかクソ重くてやってられんし、半端な素早さが言うほどのデメリットとは思えんかな。
06:53
範囲攻撃だけならそりゃエリゴスのほうが有利よ。
今度からは覚醒技前提でって書こうな。