属性・スタイル・クラス被りから速攻でアスモデウスと比較されて不憫。利点を考えるならリーダー運用が重要じゃない点、自前のバフが強力で味方の支援が無くても十分な火力を確保できる点かな?メイン火力のスキルの元々の倍率自体はさほどでもないから、限界まで性能を生かしてパーティーの中心に据えようとすると手持ちによっては手間に見合わないってなるかも。覚醒加速の得意なPTの脇に立たせといて頃合いを見て奥義→スキル連打で効火力なサブアタッカーにするのが扱いやすいのかな?
ほうほうリーダー運用か…虫刈り専用おばさんですね、分かります苦
?
攻撃しかできないエリゴスがサブ火力は流石に無理じゃね。6ゲージも必要だし
アスモさんは何だかんだワンパンでやりたいから蘇生やらなんやらで何回も攻撃したい時は不向きなんだよあとアタック封じられると厳しいからそれをスキルアタッカーとして代用する分には十分すぎる火力
エリゴスも奥義で自己バフするからめまいは致命傷だしスキルだから暗闇にも弱い特定条件でダメージ増加かつベイン以上アスモ以下の体力で状態異常妨害はなし、何度も蘇生するけど完殺無効の敵が出たらいいね
何回も攻撃したいならユフィール居るしなぁアスモはMEが強いのもあって完成形だと一切の隙がないのが悪い連撃キャラ以外でスキルアタッカーとして強いってのが実際活躍してる事って殆どない気がする
アスモは宮前の愛人だからしょうがないよ
ユフィールで何回も攻撃ってユフィール側の覚醒スキルとその溜め直し必要だし頑張っても1ターンに2回奥義がいいとこだから奥義後ならスキル1つで火力連発出来るエリゴス側のほうが適してるケースはあると思うけどとはいえ現状実装されてるステージだと考えられづらいのは確かユフィールプロメテライブで覚醒スキル連打は独特な強み持てそうだけど面子的にも覚醒的にも重いしなあ
Bエリゴス持ってないから試せないけど、ユフィールとプロメテウスいるなら同ターン内で3倍×2の覚醒スキルを連打できるからアスモ超えするポテンシャル持ってないか?スキルと覚醒スキルが主体だから奥義主体のアスモデウスよりもシナジーで火力が上がる伸びしろは高い
やっぱり覚醒スキル運用が一番かテルミナス2柱要求、しかもほぼ必須なのかなり敷居高いが…
書いててわかってきたがBエリゴスの欠点は大抵のボスがアスモデウス基準で作られてるせいでアスモデウス以上の火ダメージが持て余しがちなところだな奥義使えばスキルだけでも3倍火ダメージを最大5連打できるんだから、アスモデウスとは違う支援が要求されるだけでアスモデウスより弱いっていう事はない
1410です書き忘れた
13:48へすまんアタックの下りはどっちかというとアタックダメージ軽減とか想定してた何回でも攻撃できるメリットは63みたいなステージのかばう&根性持ちにも強いとこだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
属性・スタイル・クラス被りから速攻でアスモデウスと比較されて不憫。
利点を考えるならリーダー運用が重要じゃない点、自前のバフが強力で味方の支援が無くても十分な火力を確保できる点かな?
メイン火力のスキルの元々の倍率自体はさほどでもないから、限界まで性能を生かしてパーティーの中心に据えようとすると手持ちによっては手間に見合わないってなるかも。
覚醒加速の得意なPTの脇に立たせといて頃合いを見て奥義→スキル連打で効火力なサブアタッカーにするのが扱いやすいのかな?
ほうほうリーダー運用か…
虫刈り専用おばさんですね、分かります苦
?
攻撃しかできないエリゴスがサブ火力は流石に無理じゃね。6ゲージも必要だし
アスモさんは何だかんだワンパンでやりたいから蘇生やらなんやらで何回も攻撃したい時は不向きなんだよ
あとアタック封じられると厳しいからそれをスキルアタッカーとして代用する分には十分すぎる火力
エリゴスも奥義で自己バフするからめまいは致命傷だしスキルだから暗闇にも弱い
特定条件でダメージ増加かつベイン以上アスモ以下の体力で状態異常妨害はなし、何度も蘇生するけど完殺無効の敵が出たらいいね
何回も攻撃したいならユフィール居るしなぁ
アスモはMEが強いのもあって完成形だと一切の隙がないのが悪い
連撃キャラ以外でスキルアタッカーとして強いってのが実際活躍してる事って殆どない気がする
アスモは宮前の愛人だからしょうがないよ
ユフィールで何回も攻撃ってユフィール側の覚醒スキルとその溜め直し必要だし頑張っても1ターンに2回奥義がいいとこだから奥義後ならスキル1つで火力連発出来るエリゴス側のほうが適してるケースはあると思うけど
とはいえ現状実装されてるステージだと考えられづらいのは確か
ユフィールプロメテライブで覚醒スキル連打は独特な強み持てそうだけど面子的にも覚醒的にも重いしなあ
Bエリゴス持ってないから試せないけど、ユフィールとプロメテウスいるなら同ターン内で3倍×2の覚醒スキルを連打できるからアスモ超えするポテンシャル持ってないか?
スキルと覚醒スキルが主体だから奥義主体のアスモデウスよりもシナジーで火力が上がる伸びしろは高い
やっぱり覚醒スキル運用が一番か
テルミナス2柱要求、しかもほぼ必須なのかなり敷居高いが…
書いててわかってきたがBエリゴスの欠点は大抵のボスがアスモデウス基準で作られてるせいでアスモデウス以上の火ダメージが持て余しがちなところだな
奥義使えばスキルだけでも3倍火ダメージを最大5連打できるんだから、アスモデウスとは違う支援が要求されるだけでアスモデウスより弱いっていう事はない
1410です書き忘れた
13:48へ
すまんアタックの下りはどっちかというとアタックダメージ軽減とか想定してた
何回でも攻撃できるメリットは63みたいなステージのかばう&根性持ちにも強いとこだと思う