これプロメテウスの攻撃力が最も高い状況ならプロメテウス奥義→Bサキュバス(ヴィネ)覚醒スキル→ユフィール覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→プロメテウス奥義→…で追加限界までループにならない?
アタック追加する手段ならアミー奥義の方が強いのでは。フォトン数コントロールでプロメテウススタートできるし、なんならアミー、ハルファスの方が盛れる。。後衛混ぜるならアンマリ混ぜた方が盛れる。。ターゲットユフィールで回したいんだろうけど、回しても火力出ないぞ。。。
なりますねぇ!ただプロメテウスの攻撃力がかなり低いから下準備の手間が結構かかっちゃいそう
相当ベリト本人の育成度抑えないとプロメテウス抜いてベリト本人に飛ばない?前列だから育成度抑えると耐久不安だし…追加限界までループって言ってもいいとこ4回だからあんまり実用的ではない気がする
あーなるほど、単体攻撃バフって手があるか
火属性強化系譜発動させて毎ターン三連続奥義出来るなら結構強いかも?
このコンボだと自由枠が1つ空くので盾を入れるか覚醒スキルが強力でなおかつプロメテウスより攻撃力の低いメギド(プロメテ用の攻撃バフオーブを持たせるのが良い?)の覚醒スキル連打が狙いになると思います。特性とスキルで最大強化(55%)のRアガリアレプトの攻撃力をプロメテウスに超えさせることができればいいんだけど、霊宝と(ユフィール,プロメテウス,ベリト)レッドウィングとベリトMEと(Rアガリアレプト)ブラッディエッジで超えられるかな?
計算したけど無理だったタップダンサーを育成ストップするしかない
やっぱ無理か~でもアタック1つから限界までフォトン追加できるコンボが存在するってこと自体が1つの発見だから満足かな。協力ありがとう。
そこまで覚醒溜まるのが一手間だけどね。。ユフィール。
覚醒スキルが固定ダメージで攻撃力の低い配布ギャンブラーがいるらしいな?
HP削ってないとクソ目連発しそうなギャンブラーですね…
このギミック自体はユフィールBサキュバスプロメテウスで完成しててアタック3積みで奥義連打できるけどフォトン縛りはそこそこきついわけで、こちらはアタック1つさえあれば残りフォトン4つはコンボ阻害しない限り自由に使えるので色々できそうなので楽しみメフィスト以外にもアタック1個をプロメテに振った残りをアクィエルで奥義からチャージにつないで覚醒補充しつつ5種達成覚醒スキルを狙うのもロマンとしてはありだと思う。アテルラナプロメテでタイミングをずらせばその隙に自由枠が奥義→チャージ等で覚醒再補充ができるのでフォトン追加容量オーバーや湧き事故を回避できるので積み方に多少の余裕があると思う
他の人も言ってるけど奥義覚醒まで持っていくのが大変なんだよなあ。
なんで実用性の話してるんだろうあくまでアタックフォトン1つからループ出来るね〜!ってだけなのに…
できるかできないかだけが重要やる事にどんな意味を見いだすかは自由
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これプロメテウスの攻撃力が最も高い状況なら
プロメテウス奥義→Bサキュバス(ヴィネ)覚醒スキル→ユフィール覚醒スキル→ベリト覚醒スキル→プロメテウス奥義→…で追加限界までループにならない?
アタック追加する手段ならアミー奥義の方が強いのでは。
フォトン数コントロールでプロメテウススタートできるし、なんならアミー、ハルファスの方が盛れる。。
後衛混ぜるならアンマリ混ぜた方が盛れる。。
ターゲットユフィールで回したいんだろうけど、回しても火力出ないぞ。。。
なりますねぇ!ただプロメテウスの攻撃力がかなり低いから下準備の手間が結構かかっちゃいそう
相当ベリト本人の育成度抑えないとプロメテウス抜いてベリト本人に飛ばない?
前列だから育成度抑えると耐久不安だし…
追加限界までループって言ってもいいとこ4回だからあんまり実用的ではない気がする
あーなるほど、単体攻撃バフって手があるか
火属性強化系譜発動させて毎ターン三連続奥義出来るなら結構強いかも?
このコンボだと自由枠が1つ空くので盾を入れるか覚醒スキルが強力でなおかつプロメテウスより攻撃力の低いメギド(プロメテ用の攻撃バフオーブを持たせるのが良い?)の覚醒スキル連打が狙いになると思います。
特性とスキルで最大強化(55%)のRアガリアレプトの攻撃力をプロメテウスに超えさせることができればいいんだけど、霊宝と(ユフィール,プロメテウス,ベリト)レッドウィングとベリトMEと(Rアガリアレプト)ブラッディエッジで超えられるかな?
計算したけど無理だった
タップダンサーを育成ストップするしかない
やっぱ無理か~
でもアタック1つから限界までフォトン追加できるコンボが存在するってこと自体が1つの発見だから満足かな。協力ありがとう。
そこまで覚醒溜まるのが一手間だけどね。。
ユフィール。
覚醒スキルが固定ダメージで攻撃力の低い配布ギャンブラーがいるらしいな?
HP削ってないとクソ目連発しそうなギャンブラーですね…
このギミック自体はユフィールBサキュバスプロメテウスで完成しててアタック3積みで奥義連打できるけどフォトン縛りはそこそこきついわけで、こちらはアタック1つさえあれば残りフォトン4つはコンボ阻害しない限り自由に使えるので色々できそうなので楽しみ
メフィスト以外にもアタック1個をプロメテに振った残りをアクィエルで奥義からチャージにつないで覚醒補充しつつ5種達成覚醒スキルを狙うのもロマンとしてはありだと思う。
アテルラナプロメテでタイミングをずらせばその隙に自由枠が奥義→チャージ等で覚醒再補充ができるのでフォトン追加容量オーバーや湧き事故を回避できるので積み方に多少の余裕があると思う
他の人も言ってるけど奥義覚醒まで持っていくのが大変なんだよなあ。
なんで実用性の話してるんだろう
あくまでアタックフォトン1つからループ出来るね〜!ってだけなのに…
できるかできないかだけが重要
やる事にどんな意味を見いだすかは自由