今回のサバトでアイムさん引けてHボム要員全員そろったしこれを機にHボムパ作ってみようと思うんですけどリヴァイアサンとアイムだとどっちがいいんですかね…同時編成とか聞くけどつよいのか分かんない…ボム使いソロモンさんに教えてほしい…
うちは同時に編成してるよ普段の練ボム役はインサニティ持ったアイムさんに任せて、おかーさんはボムが溢れちゃいそうな時の保険と専用オーブでの回復してもらってるおかーさんは素材激重いから手始めにウェパとヒュトギン、アイムさん育てて慣れてみるのがいいと思う育ったボム編成普通に強くて楽しいよ
基本は同時運用かなボムの性質上行動順が大切だから速度の違う錬ボム2人いるのはかなり融通利くようになる
おかーさんでねりねりすると覚醒がたまって寝れないと気があるからな二人入れるのが最良
おかーさんは錬ボム除いても地形対策、CT1で状態異常回復&全体回復、蘇生と熟せるからなぁ…おかーさん→重ボム→アイムっていう柔軟性のある動き方もできるし、片方が錬ボムに徹して片方が耐久支援という役割分担も可能だし同時運用すると迅速にボムを練れるのとパーティの安定性が増すって意味で、枠が許す限りは同時運用って感じになるかなぁ錬ボムだけなら重ボムより遅く行動できてインサニティも持てるアイムの方が上手、かな?
手早く3ターン爆破するならインサニティ持ったアイムさんだけで海魔張りつつのんびり耐久するならおかーさんリーダー同時編成する時はおかーさんリーダーで海魔維持しつつ、アイムさんにヨハネス持たせてお手軽奥義撃ってもらってる塔イベのアスモデウスも同時編成パで金冠取れるアイムさんの弱点は強化解除で、おかーさんの弱点はゲージの多さだから、そのあたりを考えながらパーティー組むといいよ
ボムテンプレ? 的な感じだとプロメテウスが自由枠でこんな感じになるよ
プロメテウスって相性いいですか??
3ゲージでスキル配れるから結構いいよ
自由枠はユフィールもオススメおかーさんの覚醒ゲージを踏み倒せるし、万が一の保険にもなるまあ、大抵は回復力高すぎてゲージ加速以外での出番ないんだけどね…
自由枠はBニバス入れてるなぁウェパルに奥義打つと2ターン1巡目に奥義で重ボム付けられますねん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今回のサバトでアイムさん引けてHボム要員全員そろったしこれを機にHボムパ作ってみようと思うんですけどリヴァイアサンとアイムだとどっちがいいんですかね…同時編成とか聞くけどつよいのか分かんない…ボム使いソロモンさんに教えてほしい…
うちは同時に編成してるよ
普段の練ボム役はインサニティ持ったアイムさんに任せて、おかーさんはボムが溢れちゃいそうな時の保険と専用オーブでの回復してもらってる
おかーさんは素材激重いから手始めにウェパとヒュトギン、アイムさん育てて慣れてみるのがいいと思う
育ったボム編成普通に強くて楽しいよ
基本は同時運用かな
ボムの性質上行動順が大切だから速度の違う錬ボム2人いるのはかなり融通利くようになる
おかーさんでねりねりすると覚醒がたまって寝れないと気があるからな
二人入れるのが最良
おかーさんは錬ボム除いても地形対策、CT1で状態異常回復&全体回復、蘇生と熟せるからなぁ…
おかーさん→重ボム→アイムっていう柔軟性のある動き方もできるし、片方が錬ボムに徹して片方が耐久支援という役割分担も可能だし
同時運用すると迅速にボムを練れるのとパーティの安定性が増すって意味で、枠が許す限りは同時運用って感じになるかなぁ
錬ボムだけなら重ボムより遅く行動できてインサニティも持てるアイムの方が上手、かな?
手早く3ターン爆破するならインサニティ持ったアイムさんだけで
海魔張りつつのんびり耐久するならおかーさんリーダー
同時編成する時はおかーさんリーダーで海魔維持しつつ、アイムさんにヨハネス持たせてお手軽奥義撃ってもらってる
塔イベのアスモデウスも同時編成パで金冠取れる
アイムさんの弱点は強化解除で、おかーさんの弱点はゲージの多さだから、そのあたりを考えながらパーティー組むといいよ
ボムテンプレ? 的な感じだとプロメテウスが自由枠でこんな感じになるよ
プロメテウスって相性いいですか??
3ゲージでスキル配れるから結構いいよ
自由枠はユフィールもオススメ
おかーさんの覚醒ゲージを踏み倒せるし、万が一の保険にもなる
まあ、大抵は回復力高すぎてゲージ加速以外での出番ないんだけどね…
自由枠はBニバス入れてるなぁ
ウェパルに奥義打つと2ターン1巡目に奥義で重ボム付けられますねん