アイムに限った話ではないが、スキルの効果がかぶっただけで上位下位の話が始まるのほんと笑っちゃうんすよね。アイムの列重ボム撒ける覚醒スキルも議題に加え入れろ~?
そもそもスタイルすら違うのに互換て
でも列重死んでるよね
いや別に
むしろ列重使わずにどうするのかレベル
アイムは使うけど列重はどう使うのか全くわからん奥義バフ切らしたくないんだがどうやってゲージ管理するの?
とどめのターンにHボムの連鎖爆発補正を上げる為に使うんだぞ
速ボムが弾けるターンにチャージ+ミミック(インサニティ)の形で使ってる
Rアイム実装されたときアラストールの場所なくなったとか言ってる人見たとき正直頭おかしいと思った
ヒュトギンおりゃんからジャガノ戦ノンタゲで前列にボム撒くのに使ってるな、列重
ほんの僅かな攻デバフしか存在価値がないと思われてたのかアラストールかわいそう
上位の話は意味ないと思うけど、出番が下がる可能性は否めないなメイン能力が被ってても耐久の方向性がデバフと回復で違うから差が出るかなあ、とは思う話は変わるが場面によって出番が変わるわかりやすい例として、俺は盾役全員持ってるけど、ガープはEXオーブで攻撃盾として出番、サブナックはオート用、ロノウェはワントップ、ブニとボティスは出番がかなり限定的、ザガンはかなり多くの場面でメイン張ってるって感じになってるそれと同じで適材適所で使い分けることになるけど、ストーリー配布で最強クラスのEXオーブを持っていて蘇生回復を見た感じ、出番は多くなりそうだと思う例えばデバフで抑えられないようなワンキルギミックがあるとかねデバフは連続攻撃に対して有効ではあるので場面にはよるが…両方起用するのも悪くないし、今のところアイムラッシュの価値が下がったとは思わないしかし出番は減るだろうし、新規メギドが配布されたことによって今後リジェネ指名できるチケットで指名される可能性は下がるかなあ とは思う
ぶっちゃけレベル依存が強いボムパならアイムでやってたら良くねってなる人多そう例の人が星6まで開放されても育成地獄だろうし
レベル依存だしHアイム好きにも配慮されてるよな錬ボムオーブが出たらまた騒ぐんかいな
そもそもスタイルが違う時点で恩恵を受けられるマスエフェやオーブも違うんだから被りもクソもないのでは
マスエフェやスタイルの違いなんか毎回考慮してないだろこういう騒ぎ方する奴は
練オーブ出たらエアプがアイム産廃w煽りするのが目に見える
騒ぐことが目的だからな
踏めるME違うだけで相当勝手が変わるのにな
はいはいエアプエアプ、で流せる程度に性能違うしなどう見ても荒らしたいだけ
列重は使ってないな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アイムに限った話ではないが、スキルの効果がかぶっただけで上位下位の話が始まるのほんと笑っちゃうんすよね。アイムの列重ボム撒ける覚醒スキルも議題に加え入れろ~?
そもそもスタイルすら違うのに互換て
でも列重死んでるよね
いや別に
むしろ列重使わずにどうするのかレベル
アイムは使うけど列重はどう使うのか全くわからん
奥義バフ切らしたくないんだがどうやってゲージ管理するの?
とどめのターンにHボムの連鎖爆発補正を上げる為に使うんだぞ
速ボムが弾けるターンにチャージ+ミミック(インサニティ)の形で使ってる
Rアイム実装されたときアラストールの場所なくなったとか言ってる人見たとき正直頭おかしいと思った
ヒュトギンおりゃんからジャガノ戦ノンタゲで前列にボム撒くのに使ってるな、列重
ほんの僅かな攻デバフしか存在価値がないと思われてたのか
アラストールかわいそう
上位の話は意味ないと思うけど、出番が下がる可能性は否めないな
メイン能力が被ってても耐久の方向性がデバフと回復で違うから差が出るかなあ、とは思う
話は変わるが場面によって出番が変わるわかりやすい例として、俺は盾役全員持ってるけど、ガープはEXオーブで攻撃盾として出番、サブナックはオート用、ロノウェはワントップ、ブニとボティスは出番がかなり限定的、ザガンはかなり多くの場面でメイン張ってる
って感じになってる
それと同じで適材適所で使い分けることになるけど、ストーリー配布で最強クラスのEXオーブを持っていて蘇生回復を見た感じ、出番は多くなりそうだと思う
例えばデバフで抑えられないようなワンキルギミックがあるとかね
デバフは連続攻撃に対して有効ではあるので場面にはよるが…
両方起用するのも悪くないし、今のところアイムラッシュの価値が下がったとは思わない
しかし出番は減るだろうし、新規メギドが配布されたことによって今後リジェネ指名できるチケットで指名される可能性は下がるかなあ とは思う
ぶっちゃけレベル依存が強いボムパならアイムでやってたら良くねってなる人多そう
例の人が星6まで開放されても育成地獄だろうし
レベル依存だしHアイム好きにも配慮されてるよな
錬ボムオーブが出たらまた騒ぐんかいな
そもそもスタイルが違う時点で恩恵を受けられるマスエフェやオーブも違うんだから
被りもクソもないのでは
マスエフェやスタイルの違いなんか毎回考慮してないだろこういう騒ぎ方する奴は
練オーブ出たらエアプがアイム産廃w煽りするのが目に見える
騒ぐことが目的だからな
踏めるME違うだけで相当勝手が変わるのにな
はいはいエアプエアプ、で流せる程度に性能違うしな
どう見ても荒らしたいだけ
列重は使ってないな…