最推しが引けてよかったという気持ちと Hボム要員育ててないから活躍できるか不安な気持ちそもそもHボムの使いどころが分からないのでただの回復役になりそう……
ボムじゃなくてもアイムは回復、耐久役として他のパーティにピン刺しできると思うよ…特性のおかげで覚醒も実質2ためればいいだけみたいなもんだし…
回復役としてはBサーヤの奥義や自然回復技の使い心地からしても結局別の単体回復手段が必要逆にそれさえあれば耐久できるけども普通のかばう+単体回復のがパーティーの運用はやっぱり楽
自動回復はそのターンあるいは次のターン敵の行動前に回復を挟めなかった時に役に立つけど、即時回復はできないから一長一短だよねあと実質ゲージ2っていうけど1ターン目にスキル以外のフォトン積んだり、クロケルブエルスキル使ったりした場合は特性発動しないので奥義運用しようとすると初動が遅くなりがち。一方で奥義使用後にゲージを増やす行動をしなければ連射が利きやすいのは強みかな耐久に使えるのは間違いないけどヒーラーとして使うには微妙かなというところ
アイム引いた人たちはなんとか使いどころを見つけようとしてるな笑結局PvEでボム最適解はあるわけないし産廃
攻デバフが目玉のキャラだと思ってたけど違うのか?
いうてもアイムさえいれば後配布で殆どいけそうだし殆どキャラ持ってる人じゃなけりゃ普通に有能じゃないか?
攻撃デバフと奥義だけでもSSRオーブつけたアラストールより優秀だよ
すげーな前列編成で使うアラストールと同じ様にラッシュアイムは列めまい撃てたり列スキル強化出来んのかうけるー
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最推しが引けてよかったという気持ちと Hボム要員育ててないから活躍できるか不安な気持ち
そもそもHボムの使いどころが分からないのでただの回復役になりそう……
ボムじゃなくてもアイムは回復、耐久役として他のパーティにピン刺しできると思うよ…特性のおかげで覚醒も実質2ためればいいだけみたいなもんだし…
回復役としてはBサーヤの奥義や自然回復技の使い心地からしても結局別の単体回復手段が必要
逆にそれさえあれば耐久できるけども普通のかばう+単体回復のがパーティーの運用はやっぱり楽
自動回復はそのターンあるいは次のターン敵の行動前に回復を挟めなかった時に役に立つけど、即時回復はできないから一長一短だよね
あと実質ゲージ2っていうけど1ターン目にスキル以外のフォトン積んだり、クロケルブエルスキル使ったりした場合は特性発動しないので奥義運用しようとすると初動が遅くなりがち。
一方で奥義使用後にゲージを増やす行動をしなければ連射が利きやすいのは強みかな
耐久に使えるのは間違いないけどヒーラーとして使うには微妙かなというところ
アイム引いた人たちはなんとか使いどころを見つけようとしてるな笑
結局PvEでボム最適解はあるわけないし産廃
攻デバフが目玉のキャラだと思ってたけど違うのか?
いうてもアイムさえいれば後配布で殆どいけそうだし殆どキャラ持ってる人じゃなけりゃ普通に有能じゃないか?
攻撃デバフと奥義だけでもSSRオーブつけたアラストールより優秀だよ
すげーな前列編成で使うアラストールと同じ様にラッシュアイムは列めまい撃てたり列スキル強化出来んのかうけるー