スキルで攻撃力低下は100%付与ですかそうですか…使う分にはいいんだけどうちのアラストール姐さんの事を思うとちょっと辛い
素早さの差、スタイルの違い、覚醒や奥義の違いと差別化出来る部分は沢山あるから、出番がなくなる訳ではないよ。辛いの自体は分かる
アラストールと両方入れれば最大50%低下させられて楽しいだろうな…
ダメージがないから庇うの対象にもならないし素早さがどうとかいう問題じゃないんだよなあ
まあ、思うところはあるでも自由枠にアラストールとか入れるの面白そう
シャックス推しの自分もインプ実装時上位互換と言われてショックだったが、最終的にはスタイル(踏めるMEや使用オーブが変わる)やクラスの違い(フリータゲでも感電できるか)他の技で十分使い分けができると思ったから最初は気になるだろうがそんな気にする事もないとおもうよまあ今や俺は感電を確実に入れたいならインプを勧めるシャックス推しだが
アラストールは毎ターン覚醒+があるから放置でも溜まるのが偉いし、何より今はcイポスの配布で怒涛バーサクが強いから総合的には追い風だと思う。
スキル強化の系譜で25%*1.5打てて持続ターンが3tなんだよなアラストール入んないよアラストールがデバッファーなはずなのにおかしいね
インプ・シャックスやザガン・ブニはガチャ産と配布という違いが大きい
アラストールは覚醒も勝手に貯まるし体力も9000超えだからサタニックリブラ持たせて棒立ちしてるだけでもかなり仕事が出来るんだぜ?おまけに飛行特性が付いてるから地形攻撃にも強いぞ
倍率を5%ぐらい下げて実装すりゃこの文句もなかったんだけどなぁいやスタイルとかクラスで使い分けは実際できるけどさぁ…姉御もガチャなのに…なんというかアイムだけに盛らずにもう少し考えて強化してって欲しかった
このゲームは一切フォトンを渡さなくても仕事が出来ると言うの大きなアドバンテージになるから姉御の役割は無くならんよ
そういう差をいったらアイムの特性や奥義も相当でしょ単純にスキルのデバフ量も命中率も高い数字がおかしいわ
姉御との差をいうけどさあ耐久するにはこれくらい盛らないとつらすぎるハイドロボムくんの気持ちももう少し考えてくれる?
まあボムメギド強くしてって言われてやり過ぎちゃったんだろうね…極端スギィ!
攻デバフで見ればスキル一つってのは同じだしその性能は上記の差だしアイムはMEも特性も奥義も何もかも強すぎるよせめてHボムの回復はRヴィネにしておいて欲しかったんだけどな
Rヴィネは回復持って無いぞ 比較するならヒュトギンだけどあっちは即時回復(強化解除の影響を受けない)で状態異常を直せるし MEの話なら盛りすぎだとは思いました!
ここまで盛らないとどうにもならないタクソってだけでもう察する
ボムには死活問題なのでどうか今回だけは見逃して欲しい
ここまで盛ってもどうにもならない可能性もありうるんだぜHボムは
ああごめん、分かりづらかったね、Rアイムがターン終了時とはいえHボムの回復まで持ってきたからそれは元々ヒーラーだったRヴィネにやっておけよ…って思っちゃったんだよね
ぶっちゃけ性能低かったらそれはそれで批判めっちゃ来るだろうしね…ガチャ産は初心者が引いても強いデザインじゃないといけないし
ベリアルMEとRマルバスMEの差とか、フォラスとCアンドラスの覚醒スキルの差とか見てきてるから今更感がある。上記の例と違うのは後発の方が強くなってることくらいか。
>ガチャ産は初心者が引いても~Rヴィネを実装する時点で先にちゃんとそれを考えて欲しかったなぁ…いやアイム引けたら強いだろうけど
なるほど、確かにRヴィネ実装時に回復技無いじゃんって思った記憶有るわ…>16:22
ごめん16:21さん宛てだった
特性と奥義だけでも強いし、攻撃力低下20%命中率80%でも強いと言われていたのは間違いない
ガチャ産同士でこういった分かりやすい形で差があるのははじめてかもね まあボム救済のためだと思って理解するけど今後あからさまに上位互換スキルが出てこないことを祈る
初ターン限定だが金霊宝の系譜発動でリーダー時4ターン継続の37.5%の攻撃デバフはそれだけでも採用価値ありありのあり
グシオンパンチじゃん
デバフの為にアラストール起用した事無い身としては大して問題無い気もする通ったら楽だなって奴に限って大抵無効だし
攻撃デバフはオロチ耐久で使ってたな 飛行で氷結無効に出来るのとタフなのが良かった
はぁあ!?私の奥義はアタック強化掛ければ50%超えるんですけど!!
おはグシオンアスラフィルちゃんとイチャコラしてなさい
まあ元々のBアイムが炎アタッカーとして見たときゴジラ居れば要らないとか言われてたアイム推しからすればリジェネで帳尻合わせた感じかなと
リジェネでの帳尻合わせはメギドラルの悪しき風習
アラストール推しの人は姉さんを怒闘パにどう組み込むか考えたりして楽しんでいようぜアイム推しの人は引けるように祈ってるよ
俺、Rアイムさん引いたら59VH金冠取りに行くんだ……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スキルで攻撃力低下は100%付与ですかそうですか…使う分にはいいんだけどうちのアラストール姐さんの事を思うとちょっと辛い
素早さの差、スタイルの違い、覚醒や奥義の違いと差別化出来る部分は沢山あるから、出番がなくなる訳ではないよ。
辛いの自体は分かる
アラストールと両方入れれば最大50%低下させられて楽しいだろうな…
ダメージがないから庇うの対象にもならないし素早さがどうとかいう問題じゃないんだよなあ
まあ、思うところはある
でも自由枠にアラストールとか入れるの面白そう
シャックス推しの自分もインプ実装時上位互換と言われてショックだったが、最終的にはスタイル(踏めるMEや使用オーブが変わる)やクラスの違い(フリータゲでも感電できるか)他の技で十分使い分けができると思ったから最初は気になるだろうがそんな気にする事もないとおもうよ
まあ今や俺は感電を確実に入れたいならインプを勧めるシャックス推しだが
アラストールは毎ターン覚醒+があるから放置でも溜まるのが偉いし、何より今はcイポスの配布で怒涛バーサクが強いから総合的には追い風だと思う。
スキル強化の系譜で25%*1.5打てて
持続ターンが3tなんだよなアラストール入んないよ
アラストールがデバッファーなはずなのにおかしいね
インプ・シャックスやザガン・ブニはガチャ産と配布という違いが大きい
アラストールは覚醒も勝手に貯まるし体力も9000超えだからサタニックリブラ持たせて棒立ちしてるだけでもかなり仕事が出来るんだぜ?おまけに飛行特性が付いてるから地形攻撃にも強いぞ
倍率を5%ぐらい下げて実装すりゃこの文句もなかったんだけどなぁ
いやスタイルとかクラスで使い分けは実際できるけどさぁ…姉御もガチャなのに…
なんというかアイムだけに盛らずにもう少し考えて強化してって欲しかった
このゲームは一切フォトンを渡さなくても仕事が出来ると言うの大きなアドバンテージになるから姉御の役割は無くならんよ
そういう差をいったらアイムの特性や奥義も相当でしょ
単純にスキルのデバフ量も命中率も高い数字がおかしいわ
姉御との差をいうけどさあ
耐久するにはこれくらい盛らないとつらすぎるハイドロボムくんの気持ちももう少し考えてくれる?
まあボムメギド強くしてって言われてやり過ぎちゃったんだろうね…極端スギィ!
攻デバフで見ればスキル一つってのは同じだしその性能は上記の差だしアイムはMEも特性も奥義も何もかも強すぎるよ
せめてHボムの回復はRヴィネにしておいて欲しかったんだけどな
Rヴィネは回復持って無いぞ 比較するならヒュトギンだけどあっちは即時回復(強化解除の影響を受けない)で状態異常を直せるし MEの話なら盛りすぎだとは思いました!
ここまで盛らないとどうにもならないタクソってだけでもう察する
ボムには死活問題なのでどうか今回だけは見逃して欲しい
ここまで盛ってもどうにもならない可能性もありうるんだぜHボムは
ああごめん、分かりづらかったね、Rアイムがターン終了時とはいえHボムの回復まで持ってきたからそれは元々ヒーラーだったRヴィネにやっておけよ…って思っちゃったんだよね
ぶっちゃけ性能低かったらそれはそれで批判めっちゃ来るだろうしね…ガチャ産は初心者が引いても強いデザインじゃないといけないし
ベリアルMEとRマルバスMEの差とか、フォラスとCアンドラスの覚醒スキルの差とか見てきてるから今更感がある。
上記の例と違うのは後発の方が強くなってることくらいか。
>ガチャ産は初心者が引いても~
Rヴィネを実装する時点で先にちゃんとそれを考えて欲しかったなぁ…
いやアイム引けたら強いだろうけど
なるほど、確かにRヴィネ実装時に回復技無いじゃんって思った記憶有るわ…>16:22
ごめん16:21さん宛てだった
特性と奥義だけでも強いし、攻撃力低下20%命中率80%でも強いと言われていたのは間違いない
ガチャ産同士でこういった分かりやすい形で差があるのははじめてかもね
まあボム救済のためだと思って理解するけど今後あからさまに上位互換スキルが出てこないことを祈る
初ターン限定だが金霊宝の系譜発動でリーダー時4ターン継続の37.5%の攻撃デバフはそれだけでも採用価値ありありのあり
グシオンパンチじゃん
デバフの為にアラストール起用した事無い身としては大して問題無い気もする
通ったら楽だなって奴に限って大抵無効だし
攻撃デバフはオロチ耐久で使ってたな 飛行で氷結無効に出来るのとタフなのが良かった
はぁあ!?私の奥義はアタック強化掛ければ50%超えるんですけど!!
おはグシオン
アスラフィルちゃんとイチャコラしてなさい
まあ元々のBアイムが炎アタッカーとして見たときゴジラ居れば要らないとか言われてたアイム推しからすればリジェネで帳尻合わせた感じかなと
リジェネでの帳尻合わせはメギドラルの悪しき風習
アラストール推しの人は姉さんを怒闘パにどう組み込むか考えたりして楽しんでいようぜ
アイム推しの人は引けるように祈ってるよ
俺、Rアイムさん引いたら59VH金冠取りに行くんだ……