現在メインストーリー6章までクリアした者です。この前の魔宴召喚でこの子が来たのですが、使い所が分かりません。(というかテルミナスメギドいう貴重なキャラであることすら今日知りました。)せっかくなので使ってあげたいのですが、どこで活躍するでしょうか?
俺は最速でNクリアしてストーリー読みたい時に時々使うかな完璧対応デッキは調査する時間的余裕も組む余裕もないから、一通り状態異常確認して、失敗レベルで通るのがあればアクィエルで確率上げて十割通しで勝算が拓けるあとは手札によっては大幻獣(リリィ)を悪夢で封殺したりストーリーで睡眠封殺したり色々ある
6章までだとヴィータ体アスモデウスが全難易度、メギド体アスモデウスがHまで睡眠通るから自分はそこで睡眠の命中を安定させるのに使った最近だと8章でアクィエルがいると即死が通るお供を連れた高耐久のボスがいたからそこでも使ったなあとは心深圏でクイックシルバーの砲台やアビスハンターをめまいや感電させるのに起用してる
睡眠やゾンビ化を安定させたい時はよく使う大幻獣ならアビスハンターやリリィ等基本的に攻略見て耐性調べないと使いにくいのは確か
あとアクィエルがいるとファロオース(7章で解禁される大幻獣)にゾンビが通るようになる
アビスハンターで、アクィエルのMEに素早さ上げたCグシオンを置くと初手で睡眠入れてタコ殴りするのに使ってる普段使いはしにくいメギド
PVPではお互い全耐性0だから初撃グシオン睡眠と奥義が地獄のように強いよ
ファロオースなら睡眠も煉獄の炎も通るからゾンビにこだわる必要なくね
ファロオースは知らんけど、MQでジニマルとズッ友してた
質問した者です。無課金なので全然キャラ持ってないのですが奇跡的にグシオンは持ってるので睡眠ゴリ押しパ考えてみようと思います!こんなにも色々な方にご返答いただけるとは……。ありがとうございました!
専用霊宝バラムと組み合わせて虚弱効果をましましにするのもええで
敵の耐性がガバッガバであるという事実上不可能環境でしか使えないけどソリティアもあるよフルーレティ S(めまい)霊宝バラム S(感電)アクィエル霊宝ジニマル S(特性で追加、病気)アンマリ CCA(奥義)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現在メインストーリー6章までクリアした者です。
この前の魔宴召喚でこの子が来たのですが、使い所が分かりません。(というかテルミナスメギドいう貴重なキャラであることすら今日知りました。)
せっかくなので使ってあげたいのですが、どこで活躍するでしょうか?
俺は最速でNクリアしてストーリー読みたい時に時々使うかな
完璧対応デッキは調査する時間的余裕も組む余裕もないから、一通り状態異常確認して、失敗レベルで通るのがあればアクィエルで確率上げて十割通しで勝算が拓ける
あとは手札によっては大幻獣(リリィ)を悪夢で封殺したりストーリーで睡眠封殺したり色々ある
6章までだとヴィータ体アスモデウスが全難易度、メギド体アスモデウスがHまで睡眠通るから自分はそこで睡眠の命中を安定させるのに使った
最近だと8章でアクィエルがいると即死が通るお供を連れた高耐久のボスがいたからそこでも使ったな
あとは心深圏でクイックシルバーの砲台やアビスハンターをめまいや感電させるのに起用してる
睡眠やゾンビ化を安定させたい時はよく使う
大幻獣ならアビスハンターやリリィ等
基本的に攻略見て耐性調べないと使いにくいのは確か
あとアクィエルがいるとファロオース(7章で解禁される大幻獣)にゾンビが通るようになる
アビスハンターで、アクィエルのMEに素早さ上げたCグシオンを置くと初手で睡眠入れてタコ殴りするのに使ってる
普段使いはしにくいメギド
PVPではお互い全耐性0だから初撃グシオン睡眠と奥義が地獄のように強いよ
ファロオースなら睡眠も煉獄の炎も通るからゾンビにこだわる必要なくね
ファロオースは知らんけど、MQでジニマルとズッ友してた
質問した者です。
無課金なので全然キャラ持ってないのですが奇跡的にグシオンは持ってるので睡眠ゴリ押しパ考えてみようと思います!
こんなにも色々な方にご返答いただけるとは……。ありがとうございました!
専用霊宝バラムと組み合わせて虚弱効果をましましにするのもええで
敵の耐性がガバッガバであるという事実上不可能環境でしか使えないけどソリティアもあるよ
フルーレティ S(めまい)
霊宝バラム S(感電)
アクィエル
霊宝ジニマル S(特性で追加、病気)
アンマリ CCA(奥義)