まだ優良誤認について言及している人がいたけど、過去の判例に「キャラクターの性能で優良誤認が認められた例」は無いような気もするんだが、どうなんだろソシャゲで優良誤認が認められたのって大体が「ガチャの排出量が実際の表記と異なる」って点くらいで、命中率とか性能が異なることで引っかかった例が見当たらないんだよねほかのゲームでもユーザが騒いで、運営が後手に回りお詫びして終わりだから今回もそこで着地するんじゃないかな?
完全に嘘をついて詐欺行為をしたわけではなく言葉足らずの宣伝下手だっただけだから優良誤認にはならないと思うただ誤解を招きやすい不適切な表現だったから訂正と再発防止はしてほしいでもここの運営が詫びなんかするかな今まで運営が自らの非を認めたことってあるの?何が起きても頑固に完全スルー決め込んで風化狙いするイメージしかない
無かった事にされるのが最悪なのよな再発防止ちゃんとしますを言ってくれないと
そうだよね明日のアジトTVで何か言及してくれないと収まりがつかないよ
問題の掃き違いだけはやめろ優良誤認は正直愉快犯の荒らしだからね
>今まで運営が自らの非を認めたことってあるの?あるぞPレター16MCを務めてくれたダブルブッキングさんには、寄せられたご意見をもとに、次回の放送での改善点などを協議。放送内容自体は、テンポが良かった、見やすかったというお言葉もいただいており、次回以降はブラッシュアップを目指します。
確率操作とか日常茶飯事なソシャゲ業界だしこんなもんセーフよセーフ
日常茶飯事か…?
>9:32リリース当初は不具合だらけで詫び石祭だったんだぜカイム皆無事件とか調べてみてよ、詫び石ヤバイよ?サ終も囁かれた最悪の時代だったな…
メギドの暗黒期、ヤバいな……
二度と詫び石を配りたくないならもう少し文章周りは周りまじめにやって欲しい一切のケチのつけようがないようにするべき
もう詫び石配りたくないので気をつけます!だったらよかったんだけどがばがばのままだしミスもするけど詫び石配りたくないので無視します!みたいになっちゃってるもんねもうちょっと頑張ってほしい特に広報改善して
ミスも可愛く見えるので暖かく見守りたい。メギド運営にはのびのび育って欲しい。
まだそんなこと言ってんの?引くわ
正直性能が思ってたのと違う騙されたは頭シャックスがワラワラ湧いてるだけだと思うけど広報がアレなのは同意メギドも割とでかくなってきてるし本当にまずそこら辺の改善をお願いしたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだ優良誤認について言及している人がいたけど、過去の判例に「キャラクターの性能で優良誤認が認められた例」は無いような気もするんだが、どうなんだろ
ソシャゲで優良誤認が認められたのって大体が「ガチャの排出量が実際の表記と異なる」って点くらいで、命中率とか性能が異なることで引っかかった例が見当たらないんだよね
ほかのゲームでもユーザが騒いで、運営が後手に回りお詫びして終わりだから今回もそこで着地するんじゃないかな?
完全に嘘をついて詐欺行為をしたわけではなく言葉足らずの宣伝下手だっただけだから優良誤認にはならないと思う
ただ誤解を招きやすい不適切な表現だったから訂正と再発防止はしてほしい
でもここの運営が詫びなんかするかな
今まで運営が自らの非を認めたことってあるの?
何が起きても頑固に完全スルー決め込んで風化狙いするイメージしかない
無かった事にされるのが最悪なのよな
再発防止ちゃんとしますを言ってくれないと
そうだよね
明日のアジトTVで何か言及してくれないと収まりがつかないよ
問題の掃き違いだけはやめろ優良誤認は正直愉快犯の荒らしだからね
>今まで運営が自らの非を認めたことってあるの?
あるぞ
Pレター16
MCを務めてくれたダブルブッキングさんには、寄せられたご意見をもとに、次回の放送での改善点などを協議。
放送内容自体は、テンポが良かった、見やすかったというお言葉もいただいており、次回以降はブラッシュアップを目指します。
確率操作とか日常茶飯事なソシャゲ業界だしこんなもんセーフよセーフ
日常茶飯事か…?
>9:32
リリース当初は不具合だらけで詫び石祭だったんだぜ
カイム皆無事件とか調べてみてよ、詫び石ヤバイよ?
サ終も囁かれた最悪の時代だったな…
メギドの暗黒期、ヤバいな……
二度と詫び石を配りたくないならもう少し文章周りは周りまじめにやって欲しい
一切のケチのつけようがないようにするべき
もう詫び石配りたくないので気をつけます!だったらよかったんだけど
がばがばのままだしミスもするけど詫び石配りたくないので無視します!みたいになっちゃってるもんね
もうちょっと頑張ってほしい特に広報改善して
ミスも可愛く見えるので暖かく見守りたい。
メギド運営にはのびのび育って欲しい。
まだそんなこと言ってんの?引くわ
正直性能が思ってたのと違う騙されたは頭シャックスがワラワラ湧いてるだけだと思うけど広報がアレなのは同意
メギドも割とでかくなってきてるし本当にまずそこら辺の改善をお願いしたい