結局何の音沙汰も無いねこのまま何事もなかったかのように次回のアジトTV放送するのかな同じ失敗繰り返さないといいけど
失敗しても無視っとけば鎮火するしへーきへーき♪
こんな同じような木、見飽きたイチャモンに一々反応する訳ないだろ変なのには関わらないのが1番
正直言及されてもコメ荒れるだけだし、なんかいうとしても生放送ではやめてほしいわ
沈黙のアクィエル
これがもっと性能重視のソシャゲでそれ目的でガチャがバンバン回るような状況だったら比じゃないくらい騒ぎ大きくなってたと思うがメギドはサバトだから回そ当たったらラッキー位の感覚だし正直どうでもいいのだ
俺は忘れてないし次に同じことがあって炎上またしたら今度は許さないし荒らしまくるわ
運営「俺たちのダンマリを舐めちゃいけねぇどれだけ騒ごうとも無視を貫くぜ!あれだけ騒がれたボムも逃げ切ったし実績は十分!もうニバスの時のような悲劇は繰り返させねぇんだ!」
どんな理由があろうと荒らすのはダメよ
せめて命中率アップの数値に関わらず全く効かない状態異常は「完全無効」と表記してください……
メギド運営最強!メギド運営最強!
衛門も湧いてるねぇ^^
キャラ板で運営に対する不満ダラダラ書きすぎだよね。アクィエルは性能通りに動けているし、後カワイイで個人的に満足しているが
キャラ性能に関するものならいくらでも不満書いてくれてもいいけど、運営への不満はご意見boxか要望板でやってくれ
でも要望板で書くとアクィエル板から出てくるなって言われるし…
ならばこちらの正当性を訴えてやればいい。
アクィエル板以外だと何が問題なのかわからんけど騒ぐな黙れみたいな反応ばっかりだよね俺はアクィエルの性能悪くないと思うけどな〜みたいな的外れな擁護も毎回湧く
ルネお得意の「ご、ごめんなさい💦」を発動しとけば良かったな「先日の放送にて誤解を生む表現があった事をお詫びします」の一言でもあれば、ここまで荒れなかったと思うダンマリは一番よくないわ
結局法規制が進んでないから普通ならおかしいと思うことでも泣き寝入りするしかないんだよね
普通ならおかしい?明確に説明と矛盾する所があったの?実際に無効から状態異常が通る様になる敵はいるし、敵によるとも明言してたぞ文句言ってる人の言い分は感電、めまいくらいはもっと通る敵が多いと思ってたとかばっかりだぞそんな妄想しらんし自分はほぼ想定してた性能通りだったよ敵の難易度が著しく下がる様な調整する訳無いって分からなかった人が騒いでる印象
荒れてはいるけど、反応ないってことは運営的にはノーダメだったんじゃない?ニバスや帯電獣くらいではないと判断されたんだろうユーザーが見えないアクティブ数や細かい数字の推移を運営はちゃんと見てるだろうし、ここで騒がれてる程の影響はなかったんだろうね生放送については自分も首を傾げた部分があったし、後になってユーザー離れがハッキリと分かるようになるみたいな事があるかもしれないけど少なくとも現段階ではなにも変わらなかった、ってことだね
あるとすれば今日か明日あたりにPレター出して言及かな
正直、あの紹介見た通りの性能だったから何を怒ってるのかわからん…
あの放送聞いて想定通りと思うなら読解力が壊滅的か世間の感覚とずれまくってるかのどっちかだぞ普通の感覚だったら殆ど貫通できない奴をわざわざポイント2つに分けて並列で並べるかね
敵によってはって何度も強調してたからゲーム性的にも全部には入るわけないよなと普通に思ってたよ
アクィエルの声優さんがシャックスで無効で弾かれる敵にもこれで楽できますねーって分かりやすい初心者ムーブしてくれたのに、そこをスルーして押し通したのは汚ねぇ!って思ったけど、ちょっとゲームやってたらそんなうまい話はないしなまぁ騙されるやつが悪いとは思う
って自分で書いたけど、そこで騙された人が本当に悪いのか、運営の意地汚さを責めるべきなのかってところよな個人的にはここはずっとそういう運営だし驚きはなかったけどねいつもユーザー数の少なさと声の小ささに胡座をかいて好き勝手やってるわけだから
ここよりまともそうなwikiのコメ欄見ても実装前から無効は無効で殆ど通るようにはならないだろうと想定してる人は1人2人くらいだし大々の人がここまで通らんとは思ってなかったやろ
ひとつ聞きたいんだけど、この問題って他の場所での反応はどうなの?ここはクソ荒れてるけど
荒れてるのはここだけだね
メギドは安定してきた時にはじめた人と昔からやってる人では運営に対する印象大分違ってそうだな
ユーザー数の少なさと声の上がらなさについてはチーターが出た時が一番わかりやすかったなチケット無限増殖に加えて、チート垢を多数垢売りサイトで販売までしてたのに殆ど話題にならんかった某英霊ゲームなら即トレンド入りしたくらいにはやりたい放題だったなあのチーター今も普通にゲームしてるし
他所じゃ話題になってもいないから同じ人が荒れてるだけに見えるんだよな…騙されたと思うなら消費者センターにでも行けばいいんじゃないか?きちんと証明できたなら警告くらいはしてくれるし、証明できないなら被害妄想だよ
ソシャゲってやっぱ闇が深いよねチーターの件、アクィエルの件これでも他所と比べたらマシな方だある程度覚悟してやらないとダメだ
消費者庁ですら法律で対処出来ないから自主規制でなんとかしてってのがコンプガチャ問題から続く今の現状だからね騙される方が悪い世界なんだよこの業界は
まあ売る前に耐性開示すべきだったのでは価値がわからんままガチャ回させるのはあくどいわ
そもそもプレイヤー側が敵の耐性がどれくらいかを気にしようとしたのもアクィエル実装し始めた頃だから、敵にどの程度効くかほとんどグレーだったのになんでも根拠なく通ると考えるのは怖い考え方だと思ったよ。説明不足は否めないが、相手が伝えようとした事と自分の考えに差異がないかは確認した方がいいよな。
常日頃から引かなきゃ分からんような仕様のゲームならともかくメギドはガチャする前にはステータスやら各種倍率が開示されてそれに基づいて色々計算できるからのアクィエルみたいに引かなきゃ分からんのは反発もあるさ
そもそもこのゲーム騒がれるほどの規模のゲームじゃないしな…ひっそりとプチ騒動が起こってもいつのまにか静かになってるわ
メギドはマイナーゲー一々要望やいちゃもんに耳傾けてる余裕はないそんな中で上手いこと利益出してユーザー数伸ばしたゲームだけが生き残れるのがソシャゲ界ある程度ゲームが大きくなるまでユーザーは脳死で課金して我慢せにゃならんのよ
騙されるほうが悪いって擁護してるつもりなのか?
騙されるって違和感あるぞ今回のは正しくは、勘違いだと思う
何でも通るって考えてた人は殆ど居ないと思うめまいや感電、そうでなくても暗闇くらいなら貫通してくれるんじゃないかって期待してた人は多いんじゃないかな実際はネズミ化くらいしかアクィエルじゃないと貫通出来ない場面ってのが無いってのが色々言われる原因だと思うユグの呪いとかは確率低いとはいえ既存のキャラでも入れられる訳だし
無効に通るってのはたしかに説明されてたわけだし騙されるも勘違いもおかしくね?蓋を開けてみたら通る敵ほぼいませんでしたはユーザー側からみたら怒っても仕方ないわ
無効の定義の見方だな耐性による減算で0以下になるのが無効と説明していたよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局何の音沙汰も無いね
このまま何事もなかったかのように次回のアジトTV放送するのかな
同じ失敗繰り返さないといいけど
失敗しても無視っとけば鎮火するしへーきへーき♪
こんな同じような木、見飽きた
イチャモンに一々反応する訳ないだろ
変なのには関わらないのが1番
正直言及されてもコメ荒れるだけだし、なんかいうとしても生放送ではやめてほしいわ
沈黙のアクィエル
これがもっと性能重視のソシャゲでそれ目的でガチャがバンバン回るような状況だったら比じゃないくらい騒ぎ大きくなってたと思うがメギドはサバトだから回そ当たったらラッキー位の感覚だし正直どうでもいいのだ
俺は忘れてないし次に同じことがあって炎上またしたら今度は許さないし荒らしまくるわ
運営「俺たちのダンマリを舐めちゃいけねぇ
どれだけ騒ごうとも無視を貫くぜ!
あれだけ騒がれたボムも逃げ切ったし実績は十分!
もうニバスの時のような悲劇は繰り返させねぇんだ!」
どんな理由があろうと荒らすのはダメよ
せめて命中率アップの数値に関わらず全く効かない状態異常は「完全無効」と表記してください……
メギド運営最強!メギド運営最強!
衛門も湧いてるねぇ^^
キャラ板で運営に対する不満ダラダラ書きすぎだよね。アクィエルは性能通りに動けているし、後カワイイで個人的に満足しているが
キャラ性能に関するものならいくらでも不満書いてくれてもいいけど、運営への不満はご意見boxか要望板でやってくれ
でも要望板で書くとアクィエル板から出てくるなって言われるし…
ならばこちらの正当性を訴えてやればいい。
アクィエル板以外だと何が問題なのかわからんけど騒ぐな黙れみたいな反応ばっかりだよね
俺はアクィエルの性能悪くないと思うけどな〜みたいな的外れな擁護も毎回湧く
ルネお得意の「ご、ごめんなさい💦」を発動しとけば良かったな
「先日の放送にて誤解を生む表現があった事をお詫びします」の一言でもあれば、ここまで荒れなかったと思う
ダンマリは一番よくないわ
結局法規制が進んでないから普通ならおかしいと思うことでも泣き寝入りするしかないんだよね
普通ならおかしい?
明確に説明と矛盾する所があったの?
実際に無効から状態異常が通る様になる敵はいるし、敵によるとも明言してたぞ
文句言ってる人の言い分は感電、めまいくらいはもっと通る敵が多いと思ってたとかばっかりだぞ
そんな妄想しらんし
自分はほぼ想定してた性能通りだったよ
敵の難易度が著しく下がる様な調整する訳無いって分からなかった人が騒いでる印象
荒れてはいるけど、反応ないってことは運営的にはノーダメだったんじゃない?
ニバスや帯電獣くらいではないと判断されたんだろう
ユーザーが見えないアクティブ数や細かい数字の推移を運営はちゃんと見てるだろうし、ここで騒がれてる程の影響はなかったんだろうね
生放送については自分も首を傾げた部分があったし、後になってユーザー離れがハッキリと分かるようになるみたいな事があるかもしれないけど
少なくとも現段階ではなにも変わらなかった、ってことだね
あるとすれば今日か明日あたりにPレター出して言及かな
正直、あの紹介見た通りの性能だったから何を怒ってるのかわからん…
あの放送聞いて想定通りと思うなら読解力が壊滅的か世間の感覚とずれまくってるかのどっちかだぞ
普通の感覚だったら殆ど貫通できない奴をわざわざポイント2つに分けて並列で並べるかね
敵によってはって何度も強調してたからゲーム性的にも全部には入るわけないよなと普通に思ってたよ
アクィエルの声優さんがシャックスで無効で弾かれる敵にもこれで楽できますねーって分かりやすい初心者ムーブしてくれたのに、そこをスルーして押し通したのは汚ねぇ!って思ったけど、ちょっとゲームやってたらそんなうまい話はないしな
まぁ騙されるやつが悪いとは思う
って自分で書いたけど、そこで騙された人が本当に悪いのか、運営の意地汚さを責めるべきなのかってところよな
個人的にはここはずっとそういう運営だし驚きはなかったけどね
いつもユーザー数の少なさと声の小ささに胡座をかいて好き勝手やってるわけだから
ここよりまともそうなwikiのコメ欄見ても実装前から無効は無効で殆ど通るようにはならないだろうと想定してる人は1人2人くらいだし大々の人がここまで通らんとは思ってなかったやろ
ひとつ聞きたいんだけど、この問題って他の場所での反応はどうなの?
ここはクソ荒れてるけど
荒れてるのはここだけだね
メギドは安定してきた時にはじめた人と昔からやってる人では運営に対する印象大分違ってそうだな
ユーザー数の少なさと声の上がらなさについてはチーターが出た時が一番わかりやすかったな
チケット無限増殖に加えて、チート垢を多数垢売りサイトで販売までしてたのに殆ど話題にならんかった
某英霊ゲームなら即トレンド入りしたくらいにはやりたい放題だったな
あのチーター今も普通にゲームしてるし
他所じゃ話題になってもいないから同じ人が荒れてるだけに見えるんだよな…
騙されたと思うなら消費者センターにでも行けばいいんじゃないか?
きちんと証明できたなら警告くらいはしてくれるし、証明できないなら被害妄想だよ
ソシャゲってやっぱ闇が深いよね
チーターの件、アクィエルの件
これでも他所と比べたらマシな方だ
ある程度覚悟してやらないとダメだ
消費者庁ですら法律で対処出来ないから自主規制でなんとかしてってのがコンプガチャ問題から続く今の現状だからね
騙される方が悪い世界なんだよこの業界は
まあ売る前に耐性開示すべきだったのでは
価値がわからんままガチャ回させるのはあくどいわ
そもそもプレイヤー側が敵の耐性がどれくらいかを気にしようとしたのもアクィエル実装し始めた頃だから、敵にどの程度効くかほとんどグレーだったのになんでも根拠なく通ると考えるのは怖い考え方だと思ったよ。
説明不足は否めないが、相手が伝えようとした事と自分の考えに差異がないかは確認した方がいいよな。
常日頃から引かなきゃ分からんような仕様のゲームならともかくメギドはガチャする前にはステータスやら各種倍率が開示されてそれに基づいて色々計算できるからの
アクィエルみたいに引かなきゃ分からんのは反発もあるさ
そもそもこのゲーム騒がれるほどの規模のゲームじゃないしな…
ひっそりとプチ騒動が起こってもいつのまにか静かになってるわ
メギドはマイナーゲー
一々要望やいちゃもんに耳傾けてる余裕はない
そんな中で上手いこと利益出してユーザー数伸ばしたゲームだけが生き残れるのがソシャゲ界
ある程度ゲームが大きくなるまでユーザーは脳死で課金して我慢せにゃならんのよ
騙されるほうが悪いって擁護してるつもりなのか?
騙されるって違和感あるぞ
今回のは正しくは、勘違いだと思う
何でも通るって考えてた人は殆ど居ないと思う
めまいや感電、そうでなくても暗闇くらいなら貫通してくれるんじゃないかって期待してた人は多いんじゃないかな
実際はネズミ化くらいしかアクィエルじゃないと貫通出来ない場面ってのが無いってのが色々言われる原因だと思う
ユグの呪いとかは確率低いとはいえ既存のキャラでも入れられる訳だし
無効に通るってのはたしかに説明されてたわけだし騙されるも勘違いもおかしくね?
蓋を開けてみたら通る敵ほぼいませんでしたはユーザー側からみたら怒っても仕方ないわ
無効の定義の見方だな
耐性による減算で0以下になるのが無効と説明していたよ