アビスハンターは睡眠の耐性が完全ではないのでアクィエルMEを踏んだグシオンのスキルを毎ターン使えば(スキルフォトン枯渇さえしなければ)封殺できるなのでケラヴノスにおけるアガレスくらいの立ち位置は確保できるまあグシオン必須な時点でアレだけど
アビスさんは高火力で2ターン確定で落とせるからなあ
いやアスモで1ターンキルとかもあるけど、今言ってるのはそうじゃなくて、その戦略を取らなくても完封出来る勝ち筋があるのが重要って話な?
無課金でも出来る速攻撃破をせずにテルミナス必須の(しかも無駄に時間のかかる)戦法を取る意義とは
やっぱ鍋フォラって強いや
アスモの戦略は運も絡むからね安全に完封出来るならそれだけで価値があると思うよ
アクィエルの性質的にpveじゃ最適解にはなりにくいからそこは仕方ないというかアクィエルが最適解になるようなクエスト来たら確実に過剰なストレスクエストになる
アスモは2ターン狙いなら運ほとんど絡まんしアクィエルのMEの確率upって初ターンだけだからねケラヴノスにおけるアガレスを過小評価またはアビスガードにおけるアクィエルグシオンを過大評価し過ぎてないかい?
2ターン以降は確率をスキルで上げれば済むだけでは?俺、アスモで速攻はした事あって、アクィエルはエアプだから知らんけど。
あと論点が変わって来てるけど、それ以外の戦略が出来るってのが大事だと思うよ。そんなの〜で良いじゃんは話が違うよ。育成が重い不死者ではなくても完封出来るって普通に考えて利点だよ。
人によってどのメギドが育っているか不明だし、アスモデウスは最終手段という人は別解考えているしどの戦法も強制させる理由はないね
耐久よりの戦法はどうしても反応芳しくないしアクィエルに限らずこっちの方がはやいよってコメントがつきがちまあそれ見て初めてそんな攻略法あるんだと知るケースもあるしおせっかいに思うかもしれんけど許したってや
こっちが早いからその戦法なんか大した事ないって遠回しに言っている面があるからえぇ…って思うよ揉め手の戦法は興味あるのにその言い方はダメかな
大幻獣に限っていえば、メインストーリーみたいに一回クリアすればチケ周回できるものでもないんだし、速攻パで片付けられたら速攻のほうを選ぶ人のほうが多いと思うけど…
まさしくそれエンブリオと同じくらいの価値のチケットをぽんぽん使えるわけもなく討伐は周回早めることに意義がある倒すだけならケラヴノスもルゥルゥもドゥームもその他も余裕だ
別に速攻をないがしろにしているのではなくてこういう戦法やりたいってだけだと思うのだが、それで周回する人ばっかではないし
ええと、こちらも搦め手を馬鹿にしてるわけではなくて…攻略は別に好きなパーティでやればいいと思うよ。チェインパ縛りでも協奏パ縛りでもボムパ縛りでも。自分も単騎攻略とかは見るの好きだし。でも育成、オーブの取得のために何回も何十回も周回するとなると、たぶん大多数の人は周回に意義なんか感じないし、時間もなるべくかけたくないだろうから、できることなら速攻パで片付けたいと思うんじゃないかな…なんていうか、攻略と周回では求められる能力が違うんじゃないかと思う…
木主は周回の話しなんてしてないけど?アクィエルとグシオンがいれば完封出来るよって報告に、それだと周回するには時間が〜って言うのおかしくない?
後発の戦法で既存の戦略より効率の悪い方法はあまり参考にならないし、配布メインの速攻があるのにテルミナス組み込んだ戦略が非効率だったら、突っ込みたくなるだろ。アクィエルで攻略の方法が増えるステージって、ルゥルゥみたいなソリティアステージじゃなくて、アビスみたいな雑魚に対してなんとか勝てるって場合ばっかりで、なんでアクィエル出したの?感が強まるばかりだわ。
アビスハンターはアビスガードより強かった記憶しかないけど90%以下のHPになったら高火力になるのがきついから睡眠完封もありじゃね?と言っているだけだよね手早くできるとも言ってないよなぜか周回の話が突然出てきただけだしさ
なんか否定されて意地になってない?
いやこういう戦略でも完封出来るってのは、効率とか関係なく参考になるんだけど全員が手持ちと育成状況が同じだと思ってるの?あと効率効率って言ってるけど、毎日コツコツ討伐やってる人にとっては数分の違いなんてどうでも良いって人もいるんだよ。
>02:13ここ、アクィエル板だよ質問板と間違えてないか?アクィエルを使って、この敵を完封出来るよって話なのに、なんでアクィエルを使わない編成の話が出るんだよ。キャラ板なんだからテルミナスだろうとそのキャラ持ってる前提なの当たり前。何に対して突っ込むんだ?せめてアクィエルを使った方法で、こっちの編成の方が効率良く倒せるって話なら良かったね。そもそも普通に考えて、参考にならないならスルーしとけば良いだけ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アビスハンターは睡眠の耐性が完全ではないのでアクィエルMEを踏んだグシオンのスキルを毎ターン使えば(スキルフォトン枯渇さえしなければ)封殺できる
なのでケラヴノスにおけるアガレスくらいの立ち位置は確保できる
まあグシオン必須な時点でアレだけど
アビスさんは高火力で2ターン確定で落とせるからなあ
いやアスモで1ターンキルとかもあるけど、今言ってるのはそうじゃなくて、その戦略を取らなくても完封出来る勝ち筋があるのが重要って話な?
無課金でも出来る速攻撃破をせずにテルミナス必須の(しかも無駄に時間のかかる)戦法を取る意義とは
やっぱ鍋フォラって強いや
アスモの戦略は運も絡むからね
安全に完封出来るならそれだけで価値があると思うよ
アクィエルの性質的にpveじゃ最適解にはなりにくいからそこは仕方ない
というかアクィエルが最適解になるようなクエスト来たら確実に過剰なストレスクエストになる
アスモは2ターン狙いなら運ほとんど絡まんしアクィエルのMEの確率upって初ターンだけだからね
ケラヴノスにおけるアガレスを過小評価またはアビスガードにおけるアクィエルグシオンを過大評価し過ぎてないかい?
2ターン以降は確率をスキルで上げれば済むだけでは?
俺、アスモで速攻はした事あって、アクィエルはエアプだから知らんけど。
あと論点が変わって来てるけど、それ以外の戦略が出来るってのが大事だと思うよ。
そんなの〜で良いじゃんは話が違うよ。
育成が重い不死者ではなくても完封出来るって普通に考えて利点だよ。
人によってどのメギドが育っているか不明だし、アスモデウスは最終手段という人は別解考えているしどの戦法も強制させる理由はないね
耐久よりの戦法はどうしても反応芳しくないしアクィエルに限らずこっちの方がはやいよってコメントがつきがち
まあそれ見て初めてそんな攻略法あるんだと知るケースもあるしおせっかいに思うかもしれんけど許したってや
こっちが早いからその戦法なんか大した事ないって遠回しに言っている面があるからえぇ…って思うよ
揉め手の戦法は興味あるのにその言い方はダメかな
大幻獣に限っていえば、メインストーリーみたいに一回クリアすればチケ周回できるものでもないんだし、速攻パで片付けられたら速攻のほうを選ぶ人のほうが多いと思うけど…
まさしくそれ
エンブリオと同じくらいの価値のチケットをぽんぽん使えるわけもなく
討伐は周回早めることに意義がある
倒すだけならケラヴノスもルゥルゥもドゥームもその他も余裕だ
別に速攻をないがしろにしているのではなくてこういう戦法やりたいってだけだと思うのだが、それで周回する人ばっかではないし
ええと、こちらも搦め手を馬鹿にしてるわけではなくて…攻略は別に好きなパーティでやればいいと思うよ。チェインパ縛りでも協奏パ縛りでもボムパ縛りでも。自分も単騎攻略とかは見るの好きだし。
でも育成、オーブの取得のために何回も何十回も周回するとなると、たぶん大多数の人は周回に意義なんか感じないし、時間もなるべくかけたくないだろうから、できることなら速攻パで片付けたいと思うんじゃないかな…なんていうか、攻略と周回では求められる能力が違うんじゃないかと思う…
木主は周回の話しなんてしてないけど?
アクィエルとグシオンがいれば完封出来るよって報告に、それだと周回するには時間が〜って言うのおかしくない?
後発の戦法で既存の戦略より効率の悪い方法はあまり参考にならないし、配布メインの速攻があるのにテルミナス組み込んだ戦略が非効率だったら、突っ込みたくなるだろ。
アクィエルで攻略の方法が増えるステージって、ルゥルゥみたいなソリティアステージじゃなくて、アビスみたいな雑魚に対してなんとか勝てるって場合ばっかりで、なんでアクィエル出したの?感が強まるばかりだわ。
アビスハンターはアビスガードより強かった記憶しかないけど
90%以下のHPになったら高火力になるのがきついから睡眠完封もありじゃね?と言っているだけだよね
手早くできるとも言ってないよ
なぜか周回の話が突然出てきただけだしさ
なんか否定されて意地になってない?
いやこういう戦略でも完封出来るってのは、効率とか関係なく参考になるんだけど
全員が手持ちと育成状況が同じだと思ってるの?
あと効率効率って言ってるけど、毎日コツコツ討伐やってる人にとっては数分の違いなんてどうでも良いって人もいるんだよ。
>02:13
ここ、アクィエル板だよ
質問板と間違えてないか?
アクィエルを使って、この敵を完封出来るよって話なのに、なんでアクィエルを使わない編成の話が出るんだよ。
キャラ板なんだからテルミナスだろうとそのキャラ持ってる前提なの当たり前。
何に対して突っ込むんだ?
せめてアクィエルを使った方法で、こっちの編成の方が効率良く倒せるって話なら良かったね。
そもそも普通に考えて、参考にならないならスルーしとけば良いだけ。