攻略の方と迷ったけれどとりあえずこっちで少し前にここでHパイモン撃破報告した後、無事にブラックバウムが落ちて★6になったので、誰も敵のレベルまで達してないけどVHパイモンをアクィエル主アタッカー兼主サポーターで挑んで金冠撃破してきましたやって見てわかったこととして、アニムスの目の防御力上昇が結構頼りになるのと、短期決戦でもない限りアニムスの目レベル5はそこまで苦労でもないなぁって感じがしました 盾役にちまちまかけてればわりとすぐレベル5になる あとやっぱり奥義強い
パーティこんな感じですアニムスの目のレベルが上がって、かつ無敵をかけれるようになる数ターンをなんとか凌げば盾役に無敵→次のターンにアクィエルにアニムス+チャージ貯め→奥義の繰り返しでかなり安定しました奥義でだいぶ相手が弱体するので盾役さえしっかりしてればもうちょっと低レベルでもやれそう……アニムスを防御力目当てで盾役にかける時は盾役が状態異常系のスキルなりオーブ持ってるとさらに有効活用できそう
おめでとおめでと!実はパイモンVHは霊魂ムースパイセンが効くんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
攻略の方と迷ったけれどとりあえずこっちで
少し前にここでHパイモン撃破報告した後、無事にブラックバウムが落ちて★6になったので、誰も敵のレベルまで達してないけどVHパイモンをアクィエル主アタッカー兼主サポーターで挑んで金冠撃破してきました
やって見てわかったこととして、アニムスの目の防御力上昇が結構頼りになるのと、短期決戦でもない限りアニムスの目レベル5はそこまで苦労でもないなぁって感じがしました 盾役にちまちまかけてればわりとすぐレベル5になる あとやっぱり奥義強い
パーティこんな感じです
アニムスの目のレベルが上がって、かつ無敵をかけれるようになる数ターンをなんとか凌げば盾役に無敵→次のターンにアクィエルにアニムス+チャージ貯め→奥義の繰り返しでかなり安定しました
奥義でだいぶ相手が弱体するので盾役さえしっかりしてればもうちょっと低レベルでもやれそう……アニムスを防御力目当てで盾役にかける時は盾役が状態異常系のスキルなりオーブ持ってるとさらに有効活用できそう
おめでとおめでと!
実はパイモンVHは霊魂ムースパイセンが効くんだよね