アスモデウスVH(ヴィータ体)のネズミ化アクィエルで無効を貫通する実例がまた発見されちゃったね
無効を貫通してるわけじゃなくって設定されてる耐性値を付与値が上回った為確率計算が行われた結果付与されるようになったって事でしょ。貫通貫通言ってる人はそもそも理解できてないと思うから首突っ込まないで欲しい。
やっと3例目かとはいえユグドラシルとアイニャは既存の方法でも貫通できてたし「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に対して状態異常を入れることができる」の売り文句としては1つ目だなアジトTVの紹介の仕方は不適切だったけどギリギリ詐欺にならなくてよかったね!
ていうか下の検証見る限りアクィエル自身の奥義+でねずみ化引ければアムニス補助無しで通るって事でしょ?これは「実質的な貫通」としても扱えないと思う(ねずみ化安定すれば攻略楽になるから攻略情報として有益なのは確か)
まあこんなに例が少ないならわざわざ無効貫通出来るって言う必要あった?とは思う
ネイロードVHでグシオンスキル(60%)だと無効になるけどムース(70%)だと失敗になるのと同じようなかんじでオリアススキル(60%)だと無効になるけどアクィエル奥義(80%)だと失敗になるだろうから無効貫通とは言えないってこと?狙ってやるのは無理だろうけど仕様としては確かにそうかもなあ
「アクィエルが実装された事によって出来るようになった」には違いないけど貫通って言うとアムニス補助を用いた事を指すだろうから違うかな、とまあこの問題は正直人によって受け取り方違うだろうな
寧ろねずみ化の例で命拾いした今までは思ってたほど効かないっていう嘘は言ってないけど説明の仕方悪いよねって感じだったが既存の方法でアイニャやユグドラシルが失敗扱いに出来る以上今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に付与できるようになるって説明が嘘みたいなもんになるからね
状態異常耐性の設定は大きくわけて3種類っぽいよね完全無効・ME霊宝を含めない状態で既存の技オーブでの最大付与率(睡眠なら70%ネズミ化なら60%)・それ以下ネズミ化だけはオリアス固有でME霊宝で付与率上昇が出来ないので、アクィエルのスキルを使わないと通せない唯一の例になったんだろうなほんとギリギリの命拾いだなネズミ化がオリアス固有じゃなかったら完全に詐欺になってたまあアクィエルの奥義でも入るので「アクィエルのスキルを使わないと貫通できない状態異常」はやっぱり存在しないことになるんだけどもでもアジトTVで絶対に効かなかった敵に付与できる例でユグドラシル出しちゃったからそこは嘘だよねアジトTVでの宣伝についてはやっぱり訂正が必要だと思うわ
「オロバス覚醒スキルでは」効かなかった例だから嘘じゃないんじゃないの?
そこの主語はっきりさせとかなかったのがあかん所よな今まで絶対に通らなかった云々の主語があらゆるキャラオーブでって言ってるのか例に挙げたようなオロバスの覚醒スキルでっていう特定の条件で言ってることなのか明確にしとかなかったのがあかん
(オロバスの覚醒スキルでは)「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に対して状態異常を入れることができる」(デカラビアMEやCアンドラスMEや霊宝を使えばアクィエルがいなくても付与できる)(ユグドラシル以外に100%以上耐性を持ち且つ付与率上昇で有効になる敵はいない)(アクィエルのスキルを使わないと貫通できない状態異常は存在しない)嘘はついてないけど表現が適切だったとも言えないなあ…
プレゼンの勉強する板になってるな正確に情報を伝えるのは難しい
少なくとも1つとかごく少数の例があるということで「できる」って言うのは間違ってはいないけど誠実ではないと思う
どれだけ説明してもうまく伝わらないものなのでぶっちゃけ解説のフレーズどうこうじゃなく、実装前に状態異常耐性を公開しなければならなかったよ「敵の耐性によります。例えば××の感電耐性は720なっていますので、アクィエルのスキルを使っても、シャックスのスキルで感電させることかてきるようにはなりません」「効かないままの敵もいるのですね。なんだか少し残念です」「そうですね、万能の能力ではありませんが、場面によってはとても有効です。是非活用してみてください」とやるべきだった
ユーザーに見えないデータ使ってふわっと説明するとかそりゃ誤解や解釈違いがおこるわな今からでも耐性値公開して動画取り直して20:20みたいにしてくれないかな
20:20の説明が分かりやすいこれなら誤解も無かっただろうに
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アスモデウスVH(ヴィータ体)のネズミ化
アクィエルで無効を貫通する実例がまた発見されちゃったね
無効を貫通してるわけじゃなくって設定されてる耐性値を付与値が上回った為
確率計算が行われた結果付与されるようになったって事でしょ。
貫通貫通言ってる人はそもそも理解できてないと思うから首突っ込まないで欲しい。
やっと3例目か
とはいえユグドラシルとアイニャは既存の方法でも貫通できてたし
「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に対して状態異常を入れることができる」の売り文句としては1つ目だな
アジトTVの紹介の仕方は不適切だったけどギリギリ詐欺にならなくてよかったね!
ていうか下の検証見る限りアクィエル自身の奥義+でねずみ化引ければアムニス補助無しで通るって事でしょ?
これは「実質的な貫通」としても扱えないと思う(ねずみ化安定すれば攻略楽になるから攻略情報として有益なのは確か)
まあこんなに例が少ないならわざわざ無効貫通出来るって言う必要あった?とは思う
ネイロードVHでグシオンスキル(60%)だと無効になるけどムース(70%)だと失敗になるのと同じようなかんじで
オリアススキル(60%)だと無効になるけどアクィエル奥義(80%)だと失敗になるだろうから無効貫通とは言えないってこと?
狙ってやるのは無理だろうけど仕様としては確かにそうかもなあ
「アクィエルが実装された事によって出来るようになった」には違いないけど貫通って言うとアムニス補助を用いた事を指すだろうから違うかな、と
まあこの問題は正直人によって受け取り方違うだろうな
寧ろねずみ化の例で命拾いした
今までは思ってたほど効かないっていう嘘は言ってないけど説明の仕方悪いよねって感じだったが既存の方法でアイニャやユグドラシルが失敗扱いに出来る以上今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に付与できるようになるって説明が嘘みたいなもんになるからね
状態異常耐性の設定は大きくわけて3種類っぽいよね
完全無効・ME霊宝を含めない状態で既存の技オーブでの最大付与率(睡眠なら70%ネズミ化なら60%)・それ以下
ネズミ化だけはオリアス固有でME霊宝で付与率上昇が出来ないので、アクィエルのスキルを使わないと通せない唯一の例になったんだろうな
ほんとギリギリの命拾いだなネズミ化がオリアス固有じゃなかったら完全に詐欺になってた
まあアクィエルの奥義でも入るので「アクィエルのスキルを使わないと貫通できない状態異常」はやっぱり存在しないことになるんだけども
でもアジトTVで絶対に効かなかった敵に付与できる例でユグドラシル出しちゃったからそこは嘘だよね
アジトTVでの宣伝についてはやっぱり訂正が必要だと思うわ
「オロバス覚醒スキルでは」効かなかった例だから嘘じゃないんじゃないの?
そこの主語はっきりさせとかなかったのがあかん所よな
今まで絶対に通らなかった云々の主語があらゆるキャラオーブでって言ってるのか例に挙げたようなオロバスの覚醒スキルでっていう特定の条件で言ってることなのか明確にしとかなかったのがあかん
(オロバスの覚醒スキルでは)「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵に対して状態異常を入れることができる」(デカラビアMEやCアンドラスMEや霊宝を使えばアクィエルがいなくても付与できる)(ユグドラシル以外に100%以上耐性を持ち且つ付与率上昇で有効になる敵はいない)(アクィエルのスキルを使わないと貫通できない状態異常は存在しない)
嘘はついてないけど表現が適切だったとも言えないなあ…
プレゼンの勉強する板になってるな
正確に情報を伝えるのは難しい
少なくとも1つとかごく少数の例があるということで「できる」って言うのは間違ってはいないけど誠実ではないと思う
どれだけ説明してもうまく伝わらないものなので
ぶっちゃけ解説のフレーズどうこうじゃなく、
実装前に状態異常耐性を公開しなければならなかったよ
「敵の耐性によります。例えば××の感電耐性は720なっていますので、アクィエルのスキルを使っても、シャックスのスキルで感電させることかてきるようにはなりません」
「効かないままの敵もいるのですね。なんだか少し残念です」
「そうですね、万能の能力ではありませんが、場面によってはとても有効です。是非活用してみてください」
とやるべきだった
ユーザーに見えないデータ使ってふわっと説明するとかそりゃ誤解や解釈違いがおこるわな
今からでも耐性値公開して動画取り直して20:20みたいにしてくれないかな
20:20の説明が分かりやすい
これなら誤解も無かっただろうに