問題の生放送について書き起こしました。少々文が違いますがお許しください。ttps://youtu.be/CFtvpm7H_sY15:40秒ごろから早川「敵の耐性率にもよりますが状態異常成功率を100%以上まで上げることで本来であれば効かない敵にも付与することができるようになります」16:30ごろ早川「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵にアクィエルを使うことで状態異常を入れられるようになります」ここでユグドラシルにオーブで呪いを付与する映像が流れる
横からですまんが都合のいい部分だけ抜き出してもイチャモンになるだけなので15:26「ひゃ、150…ということは確実に状態異常を付与できる?」「いえ、そういう訳では無いです。敵の耐性値によりますね」と明言されてることも言及しとくわ
まとめ乙ですうーん、嘘は言ってない
ユグドラシルに呪いを入れてたのはオロバス覚醒スキル+(80%)じゃない?一応ね
「敵の耐性値によります」という発言をしている以上、ほぼ全ての不満に反撃可能ですね
この辺まとめて消費者庁に相談して判断待ちかね
追加です。20:40秒ごろ「進めていくと段々状態異常が通じない敵が出てくるがそういう敵にも通じるようになる?」「そうですね、そういうパーティーを組むことによってパーティーを組む面白さが増えると思ってますね。」「今シャックスをリーダーに使ってて、無効となると、『えっ』ってなるんですけどアクィエルを使って感電させて行きたいですね」
ユフィの状態異常無効もアクィエルだと貫通する?
「無効」なんだから貫通したら今度は「状態異常無効」がウソになるだろうが話の流れぶった切ってまでしょうもない事聞くなボケ
〜240%耐性の敵が多いならあの紹介の仕方でもいいけど殆ど居ないなら通しづらかった状態異常の成功率あげますよって紹介にしなきゃ受ける印象違うわな
声優さんに罪を着せるのは可愛そうだけど本来感電無効でアクィエル使ってもシャックスの感電が入らない敵をどんどん上げてけばいいのかな?
嘘は言ってないが真実は言ってない奴やな
サヤユフィの状態異常予防にアクィエルの命中かけた異常が貫通するかってことでしょで、するの?
とりあえず一部の敵の耐性をサイレント修正だけは火に油だからやめてね
>17:40耐性値で「無効」にしているものは突破できるものもある状態異常予防による「無効」は耐性値を上げているわけではなく「無効状態」となっているですのでユフィールやサキュバスのスキルは突破不可能です
サーヤとかの状態変化耐性は状態異常を受け付けない状態でしょ内部上はただの耐性+999%かもしれないけどねで生放送の内容だと敵の無効はこのパターンの絶対当たらない奴と~240%の無効がいるはずだったのに蓋を開けてみたら~240%の敵がほぼ見当たらないってことでしょ
cインキュバスの悪夢強いですって煽っといてリリィにしか効かなかったみたいな感じ
「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった」って発言を槍玉に上げて何百人かで同じ事言えばいけそう
ニバスが通るならアクィエルのも通るんじゃない?
生放送が優良誤認になるかどうかと、ニバスのように上方修正されるかは別の話じゃないかな
アクィエルの性能について不満がある方はここで愚痴るより生放送の書き起こしを使って消費者庁に連絡するほうがいいと思いますよ。
なんでニバスが引き合いに出されるのか?ニバスは上方修正じゃなくて不具合修正なんだが…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
問題の生放送について書き起こしました。少々文が違いますがお許しください。
ttps://youtu.be/CFtvpm7H_sY
15:40秒ごろから
早川「敵の耐性率にもよりますが状態異常成功率を100%以上まで上げることで本来であれば効かない敵にも付与することができるようになります」
16:30ごろ
早川「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった敵にアクィエルを使うことで状態異常を入れられるようになります」
ここでユグドラシルにオーブで呪いを付与する映像が流れる
横からですまんが都合のいい部分だけ抜き出してもイチャモンになるだけなので
15:26
「ひゃ、150…ということは確実に状態異常を付与できる?」
「いえ、そういう訳では無いです。敵の耐性値によりますね」
と明言されてることも言及しとくわ
まとめ乙です
うーん、嘘は言ってない
ユグドラシルに呪いを入れてたのはオロバス覚醒スキル+(80%)じゃない?一応ね
「敵の耐性値によります」という発言をしている以上、ほぼ全ての不満に反撃可能ですね
この辺まとめて消費者庁に相談して判断待ちかね
追加です。
20:40秒ごろ
「進めていくと段々状態異常が通じない敵が出てくるがそういう敵にも通じるようになる?」
「そうですね、そういうパーティーを組むことによってパーティーを組む面白さが増えると思ってますね。」
「今シャックスをリーダーに使ってて、無効となると、『えっ』ってなるんですけどアクィエルを使って感電させて行きたいですね」
ユフィの状態異常無効もアクィエルだと貫通する?
「無効」なんだから貫通したら今度は「状態異常無効」がウソになるだろうが
話の流れぶった切ってまでしょうもない事聞くなボケ
〜240%耐性の敵が多いならあの紹介の仕方でもいいけど殆ど居ないなら通しづらかった状態異常の成功率あげますよって紹介にしなきゃ受ける印象違うわな
声優さんに罪を着せるのは可愛そうだけど本来感電無効でアクィエル使ってもシャックスの感電が入らない敵をどんどん上げてけばいいのかな?
嘘は言ってないが真実は言ってない奴やな
サヤユフィの状態異常予防にアクィエルの命中かけた異常が貫通するかってことでしょ
で、するの?
とりあえず一部の敵の耐性をサイレント修正だけは火に油だからやめてね
>17:40
耐性値で「無効」にしているものは突破できるものもある
状態異常予防による「無効」は耐性値を上げているわけではなく「無効状態」となっている
ですのでユフィールやサキュバスのスキルは突破不可能です
サーヤとかの状態変化耐性は状態異常を受け付けない状態でしょ内部上はただの耐性+999%かもしれないけどね
で生放送の内容だと敵の無効はこのパターンの絶対当たらない奴と~240%の無効がいるはずだったのに蓋を開けてみたら~240%の敵がほぼ見当たらないってことでしょ
cインキュバスの悪夢強いですって煽っといてリリィにしか効かなかったみたいな感じ
「今まで無効で状態異常が絶対に効かなかった」って発言を槍玉に上げて
何百人かで同じ事言えばいけそう
ニバスが通るならアクィエルのも通るんじゃない?
生放送が優良誤認になるかどうかと、
ニバスのように上方修正されるかは別の話じゃないかな
アクィエルの性能について不満がある方はここで愚痴るより生放送の書き起こしを使って消費者庁に連絡するほうがいいと思いますよ。
なんでニバスが引き合いに出されるのか?
ニバスは上方修正じゃなくて不具合修正なんだが…