思ってた以上に弱いメギド はスキルと特性が大事だと思っているが、特性が見かけ上強いのに、異常付与率アップが思ってた以上に機能しないそりゃ即死とかあるから そういうのはしょうがないよ?でも束縛、呪い、感電、混乱くらいは効かなかった敵に聞くようになってもいいじゃないかききやすくなるかわりに1ターンしか続かなくてもいいからさ。。状態異常すべてひっくるめて付与率アップにしたのが逆に足引っ張ってる悪さできるような能力を悪さできないように弱体化させられているのがアクィエルこんなことになるなら吸収アップとか、もっと吸血鬼らしくなれよ。。。グリマルキンのエレキみたいに、専用状態異常もらって出血とかありだと思ったんだが。もちろん出血してる敵から吸収がアップとかね。吸血鬼っていう使いやすいテーマとテルミナス枠使ってこんな産廃出さなきゃいいのに。。。。状態異常なんて一番調整難しいだろうに。。
MEの端にエージェントグシオンを置いてPvPで悪さするのがメインになりそうPvEは想像以上に不可能が可能になるといったことがない
全然見えてこないんだが木主はどこかで検証したのか?
逆に聞くけどここまでの情報で逐一こいつには有効でこいつには微妙だな、とか検証する前の段階で産廃なのわからないの?
質問するのなら、質問に答えてからにしないと。悪い言い方だけど「相手の質問に答えたのだから相手もこちらの質問に答える義理がある」っていうエクスキューズが生まれるしね。
検証しないことにはこちらは向こうの耐性なんて知らんから使えるかわからんに決まってるじゃないか……
失敗を確実に出来るだけで万々歳なんだよなぁ
あんたは今朝の味噌汁の出来がどうか調べるのに、鍋の味噌汁全部飲むのか?俺は頭にすくって一口飲めばわかるぜ無駄な検証かどうかも吟味できなきゃ無駄骨だよ
おたまだな
頼めるか?ティアマト
耐性が公開情報じゃないから検証したの?は悪魔の証明思ってたより弱かったは個人の感想だけど前情報の感じから現実とのギャップは誰もが感じているだろうテルミナスならもっととんがっているんじゃないかと、なおさら思うはずだ現状、倒せる敵を余裕を持って倒せるこいつがいることで倒せるようになったは少ない期待とのギャップが生まれても仕方ないと思う
100%異常技を無効にしてきた敵に異常が通るようになった例一個もない?さすがに1つ2つはあるよね…
全部の敵がおなじみそ汁の鍋に入っているわけじゃないから、検証が必要なんだよ。
ネルガルやバールぜフォンと同じ。PVP専用機。テルミナスの中で本当に産廃なのはプロメテウスだけだ。
PvP言いたいだけなんだろうけどPvEでもネルガルはME優秀だし高火力奥義もある、バルゼィはケツアルとかポルターとか刺さる相手はほぼ完封できるし覚醒維持しておけば気軽にチェインしやすいのも魅力だからあとプロメテウスが産廃は使い方が悪いのでは?
協奏ルルディダロスエンジンは…まあユフィール込みの技だからプロメテウスだけの技っていうのは中々キツいけど
イベントでも使えるしねぇ。キャラには睡眠通るから、グシオンにME踏ませれば、前回のサーヤみたいな奥義を1T目から撃ちかねないような相手を足止めしておける。
1501論破すると、ネルガルバルゼでクリアできる場所はあっても他にクリアできるパーティなんていくらでもあるしあえて使うほどの最適パではない。PVPじゃネルガルバルゼは最強の一角。故にPVP専用機。プロメテウスに至っては協奏以外で使うとなるとぱっとしない上協奏パーティじゃ入る枠がない。使い方を知ってる知ってない以前の問題。
他にクリアできるなら理論なら配布だけでいいやんあと専用ぼ意味辞書で調べた方がいいですよ
お前の例に上げたステージについて逆に聞きたいけどネルガルバルゼ使って周回速いの?最適?クリアできるだけって言うならお前の言うとおり配布でもいけるよw
じゃあ他にクリア出来るパーティが数えるほどしかなく、あえて使うほどの最適パがあるステージを教えてくれよ…最初から明確に正解がある接待として作られてる5章以降の大幻獣以外で。それだけ言うからにはさぞかし沢山あるんだよな?ていうか少なくとも例に出したバルゼのポルターは時短の意味でも最適だろあとプロメテウスは協奏なら普通に使えるぞ、テンプレ協奏は一枠自由みたいなもんだしBグシオン採用して保守的に動くよりプロメテウスで全体の行動回数増やした方がいい場面はあるあとお前とか言ってるけど15;36さんは別人だからね?(アクィエル関係ない話題で伸ばしてしまって申し訳ない)
全部の敵が同じ鍋に入ってないって稚拙な逃げ口上ですねえなんとかこーとか理由つけてここではこういう風に使えるよ!って反証出したところで、概略化すれば期待はずれで満場一致だろーがてめえが口にして味違うと思ったのは同じ鍋からすくった一部味噌が固まってただけか、具材が少なかったとかそんな違いでしかねえんだよ味覚音痴だな笑つーか、わかりやすい例えした後に寒い返しされるとお前の知能レベル低すぎて話噛み合わないのもさもありなんだってよくわかったよ
落ち着け
プロメテウスが協奏どうたらってどうやらアスモのお供で使った人はいないようですね・・・固いからかばうMEに最適だしスキル1個で火ダメ上げてくれるの結構いいぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
思ってた以上に弱い
メギド はスキルと特性が大事だと思っているが、特性が見かけ上強いのに、異常付与率アップが思ってた以上に機能しないそりゃ即死とかあるから そういうのはしょうがないよ?
でも束縛、呪い、感電、混乱くらいは効かなかった敵に聞くようになってもいいじゃないか
ききやすくなるかわりに1ターンしか続かなくてもいいからさ。。
状態異常すべてひっくるめて付与率アップにしたのが逆に足引っ張ってる
悪さできるような能力を悪さできないように弱体化させられているのがアクィエル
こんなことになるなら吸収アップとか、もっと吸血鬼らしくなれよ。。。
グリマルキンのエレキみたいに、専用状態異常もらって出血とかありだと思ったんだが。
もちろん出血してる敵から吸収がアップとかね。
吸血鬼っていう使いやすいテーマとテルミナス枠使ってこんな産廃出さなきゃいいのに。。。。
状態異常なんて一番調整難しいだろうに。。
MEの端にエージェントグシオンを置いてPvPで悪さするのがメインになりそう
PvEは想像以上に不可能が可能になるといったことがない
全然見えてこないんだが木主はどこかで検証したのか?
逆に聞くけどここまでの情報で逐一こいつには有効でこいつには微妙だな、とか検証する前の段階で産廃なのわからないの?
質問するのなら、質問に答えてからにしないと。悪い言い方だけど「相手の質問に答えたのだから相手もこちらの質問に答える義理がある」っていうエクスキューズが生まれるしね。
検証しないことにはこちらは向こうの耐性なんて知らんから使えるかわからんに決まってるじゃないか……
失敗を確実に出来るだけで万々歳なんだよなぁ
あんたは今朝の味噌汁の出来がどうか調べるのに、鍋の味噌汁全部飲むのか?
俺は頭にすくって一口飲めばわかるぜ
無駄な検証かどうかも吟味できなきゃ無駄骨だよ
おたまだな
頼めるか?ティアマト
耐性が公開情報じゃないから検証したの?は悪魔の証明
思ってたより弱かった
は個人の感想
だけど前情報の感じから現実とのギャップは誰もが感じているだろう
テルミナスならもっととんがっているんじゃないかと、なおさら思うはずだ
現状、倒せる敵を余裕を持って倒せる
こいつがいることで倒せるようになったは少ない
期待とのギャップが生まれても仕方ないと思う
100%異常技を無効にしてきた敵に異常が通るようになった例一個もない?
さすがに1つ2つはあるよね…
全部の敵がおなじみそ汁の鍋に入っているわけじゃないから、検証が必要なんだよ。
ネルガルやバールぜフォンと同じ。
PVP専用機。
テルミナスの中で本当に産廃なのはプロメテウスだけだ。
PvP言いたいだけなんだろうけどPvEでもネルガルはME優秀だし高火力奥義もある、バルゼィはケツアルとかポルターとか刺さる相手はほぼ完封できるし覚醒維持しておけば気軽にチェインしやすいのも魅力だから
あとプロメテウスが産廃は使い方が悪いのでは?
協奏ルルディダロスエンジンは…まあユフィール込みの技だからプロメテウスだけの技っていうのは中々キツいけど
イベントでも使えるしねぇ。キャラには睡眠通るから、グシオンにME踏ませれば、前回のサーヤみたいな奥義を1T目から撃ちかねないような相手を足止めしておける。
1501
論破すると、ネルガルバルゼでクリアできる場所はあっても他にクリアできるパーティなんていくらでもあるしあえて使うほどの最適パではない。
PVPじゃネルガルバルゼは最強の一角。故にPVP専用機。
プロメテウスに至っては協奏以外で使うとなるとぱっとしない上協奏パーティじゃ入る枠がない。
使い方を知ってる知ってない以前の問題。
他にクリアできるなら理論なら配布だけでいいやん
あと専用ぼ意味辞書で調べた方がいいですよ
お前の例に上げたステージについて逆に聞きたいけどネルガルバルゼ使って周回速いの?最適?
クリアできるだけって言うならお前の言うとおり配布でもいけるよw
じゃあ他にクリア出来るパーティが数えるほどしかなく、あえて使うほどの最適パがあるステージを教えてくれよ…最初から明確に正解がある接待として作られてる5章以降の大幻獣以外で。それだけ言うからにはさぞかし沢山あるんだよな?
ていうか少なくとも例に出したバルゼのポルターは時短の意味でも最適だろ
あとプロメテウスは協奏なら普通に使えるぞ、テンプレ協奏は一枠自由みたいなもんだしBグシオン採用して保守的に動くよりプロメテウスで全体の行動回数増やした方がいい場面はある
あとお前とか言ってるけど15;36さんは別人だからね?
(アクィエル関係ない話題で伸ばしてしまって申し訳ない)
全部の敵が同じ鍋に入ってないって稚拙な逃げ口上ですねえ
なんとかこーとか理由つけてここではこういう風に使えるよ!って反証出したところで、概略化すれば期待はずれで満場一致だろーが
てめえが口にして味違うと思ったのは同じ鍋からすくった一部味噌が固まってただけか、具材が少なかったとかそんな違いでしかねえんだよ
味覚音痴だな笑
つーか、わかりやすい例えした後に寒い返しされるとお前の知能レベル低すぎて話噛み合わないのもさもありなんだってよくわかったよ
落ち着け
プロメテウスが協奏どうたらって
どうやらアスモのお供で使った人はいないようですね・・・
固いからかばうMEに最適だしスキル1個で火ダメ上げてくれるの結構いいぞ