一応引いたんだけどさ輝くと前提難易度として叩かれる遠慮して接待されない場合居なくても困らない詰んでない?
高難度の抜け道として機能してくれるのが理想なんだが。無理かな
テルミナスの所持率は高くないだろうから、前提難易度として叩かれることはそうそうないんじゃないかな。メギドは取れる戦術の選択肢が広いんだし。
状態異常一辺倒なのにまともに無効抜けないままだと永遠に採用する機会来ないぞオイ
無効を抜くというより、成功率を高めて安定させるといった感じかね。
効けば完封できるのに効きにくいタイプを確実に完封できるようになる、って感じか本来効かないものを覆すんけではない、と
テルミナスだし、いれば嬉しい、程度でいいと思う。必須級になると木主が指摘している通り叩かれかねないし。
アジトTVでのプレゼンだと今まで無効だった敵にも無理矢理通せます!みたいな感じだったのにな実際には全然通らない即死凍結睡眠あたりは期待して無かったけどその他も全然だとは思わなかったわ
コメント欄はそんな感じだったけれどスタッフはそう言ってなかったような?アジトTVの例は、感電と呪いだったからな錯覚を起こしやすい仕込みではあったけれど嘘や誇大広告ではないから、なんとも言えんただ、敵の耐性は可視化してくれないと、アクィエルの価値が不透明だから、そこはどうにかして欲しいね
これは推測になるのですが、恐らく耐性には2種類あって%で表せる耐性と%関係なく向こうにするものがあるのではないかと思われます。そして無効と表記されてたけれども実は耐性が100%というだけであったというものも混ざっていたために無効だった相手にその状態異常が通るという認識が発生したんじゃないかなあという印象とはいえ証明しようにも当たってないからなぁ…当たってる人がそこら辺検証したら使い勝手が上がりそう
+150%とか上げられるのだから耐性も-300%とかまである(0%以下になると無効と表示される)ってだけでしょ。具体的な値は分からないけど、Nだと効くけどVHには通らないような状態異常を無理やり通すのに使えそうな感じなのかね
そんなところでしょうね特定の状態異常を無効にするマスエフェクトや、ユフィールのスキル、ポルターガイストの特性などがありますから…逆にドゥームのように耐性がマイナス(付与成功率が下がるどころか上がる)例もありますので、そういうことなのでしょう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一応引いたんだけどさ
輝くと前提難易度として叩かれる
遠慮して接待されない場合居なくても困らない
詰んでない?
高難度の抜け道として機能してくれるのが理想なんだが。無理かな
テルミナスの所持率は高くないだろうから、前提難易度として叩かれることはそうそうないんじゃないかな。メギドは取れる戦術の選択肢が広いんだし。
状態異常一辺倒なのにまともに無効抜けないままだと永遠に採用する機会来ないぞオイ
無効を抜くというより、成功率を高めて安定させるといった感じかね。
効けば完封できるのに効きにくいタイプを確実に完封できるようになる、って感じか
本来効かないものを覆すんけではない、と
テルミナスだし、いれば嬉しい、程度でいいと思う。必須級になると木主が指摘している通り叩かれかねないし。
アジトTVでのプレゼンだと今まで無効だった敵にも無理矢理通せます!みたいな感じだったのにな
実際には全然通らない
即死凍結睡眠あたりは期待して無かったけどその他も全然だとは思わなかったわ
コメント欄はそんな感じだったけれど
スタッフはそう言ってなかったような?
アジトTVの例は、感電と呪いだったからな
錯覚を起こしやすい仕込みではあったけれど嘘や誇大広告ではないから、なんとも言えん
ただ、敵の耐性は可視化してくれないと、アクィエルの価値が不透明だから、そこはどうにかして欲しいね
これは推測になるのですが、恐らく耐性には2種類あって%で表せる耐性と%関係なく向こうにするものがあるのではないかと思われます。
そして無効と表記されてたけれども実は耐性が100%というだけであったというものも混ざっていたために無効だった相手にその状態異常が通るという認識が発生したんじゃないかなあという印象
とはいえ証明しようにも当たってないからなぁ…
当たってる人がそこら辺検証したら使い勝手が上がりそう
+150%とか上げられるのだから耐性も-300%とかまである(0%以下になると無効と表示される)ってだけでしょ。
具体的な値は分からないけど、Nだと効くけどVHには通らないような状態異常を無理やり通すのに使えそうな感じなのかね
そんなところでしょうね
特定の状態異常を無効にするマスエフェクトや、
ユフィールのスキル、ポルターガイストの特性などがありますから…
逆にドゥームのように耐性がマイナス(付与成功率が下がるどころか上がる)例もありますので、
そういうことなのでしょう