強化解除と完殺はフェニックスCの為に増やされてそう
強化解除ほんとひで
完殺で相殺されるのは仕方ないとして、蘇生される"状態"にする を強化解除で消すのなんかなぁ…バーサークもそうだけど強いの出す→通用しないパターン増える の流れは萎える
wikiや攻略を見ないで攻略する派なんだが、ホルンノーマルをフェニックスCにゲイブキーパーを持たせて単騎でカウンターしながら倒したから、ウキウキしながらVHやったら強化解除されてボコボコにされたよ。
バーサクメタなんてあったけ?
HP減らして必死に貯めた経過バフを強化解除1発で消せる
バーサークのバフは強化解除されても次のターンにまた復活するよバーサークが毎ターン初めにターン数に応じた攻撃バフを付与すると言う特殊状態で、特殊状態は強化解除じゃ解除されないから。
怒闘も72で協奏のついでに潰されたぞなお協奏は潰れてない模様
16:51それ逆なのでは協奏が怒涛で上書きされるんだが
むしろバーサクが強化解除メタだと思うんだけどなぁ
少なくとも協奏は69じゃ完全にメタられてたボスがスキルを取らないことを祈るお祈りゲーとなってたし。
70の間違いでは…?
69のvhを最初にクリアしたの協奏編成だったよ体感そこまで運要素がデカく無い感じだった71のvhは協奏使わなかった
強化解除・束縛でダメージだけが残るバーサーク強化解除・束縛されてもバフ残る協奏強化解除メタなのは協奏じゃないかな
70と間違えてた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
強化解除と完殺はフェニックスCの為に増やされてそう
強化解除ほんとひで
完殺で相殺されるのは仕方ないとして、蘇生される"状態"にする を強化解除で消すのなんかなぁ…バーサークもそうだけど強いの出す→通用しないパターン増える の流れは萎える
wikiや攻略を見ないで攻略する派なんだが、ホルンノーマルをフェニックスCにゲイブキーパーを持たせて単騎でカウンターしながら倒したから、ウキウキしながらVHやったら強化解除されてボコボコにされたよ。
バーサクメタなんてあったけ?
HP減らして必死に貯めた経過バフを強化解除1発で消せる
バーサークのバフは強化解除されても次のターンにまた復活するよ
バーサークが毎ターン初めにターン数に応じた攻撃バフを付与すると言う特殊状態で、特殊状態は強化解除じゃ解除されないから。
怒闘も72で協奏のついでに潰されたぞ
なお協奏は潰れてない模様
16:51
それ逆なのでは
協奏が怒涛で上書きされるんだが
むしろバーサクが強化解除メタだと思うんだけどなぁ
少なくとも協奏は69じゃ完全にメタられてた
ボスがスキルを取らないことを祈るお祈りゲーとなってたし。
70の間違いでは…?
69のvhを最初にクリアしたの協奏編成だったよ
体感そこまで運要素がデカく無い感じだった
71のvhは協奏使わなかった
強化解除・束縛でダメージだけが残るバーサーク
強化解除・束縛されてもバフ残る協奏
強化解除メタなのは協奏じゃないかな
70と間違えてた