CフェニはPvPでも卑怯なくらい強い序盤は置物+蘇生ME役でしかないが、無視して後衛を倒すと勝手に覚醒して奥義連打の準備が整うので相手の処理が追いつかなくなる。勿論蘇生後の奥義にめまいや睡眠を割り込ませるのは非常に困難なので状態異常攻撃のリスク無くバフ奥義を放てる1ターン目にBサキュのスキルで前衛を守ってタゲを後衛に誘導するのが重要
後衛の2人がvpでめちゃくちゃ有害だからね。。。
強さのアピールなら対戦相手はもうちょっと選ぶべきじゃないかな。いや相手を悪く言ってるわけじゃなくて、まだPTの方向性を模索してる(と思われる)人より、完成しきってるカスピとかおじさんとか悪意相手の勝利スクショ上げる方がその強さがわかりやすいんじゃないか、って話ね!
相性あるから全体攻撃してくる奴らと同じく粘っこく蘇生してくるタイプは強み生かせなくなるから。。
(トップメタに対して微妙だから卑怯なくらい強いってことは)ない ない ありませんでもあんま見かけない割には隠れ強パぐらいの強さはあると思う
隠れ強パってみんなトップメタには全然勝てないのよねだから隠れてるんだけど
何回も蘇生してくるオロバスとか開幕怒涛の奥義連発してくるラッシュとか、村長とか元々pvp で作られたデザインとは思えない対戦特化なふざけた奴ら多いからね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
CフェニはPvPでも卑怯なくらい強い
序盤は置物+蘇生ME役でしかないが、無視して後衛を倒すと勝手に覚醒して奥義連打の準備が整うので相手の処理が追いつかなくなる。勿論蘇生後の奥義にめまいや睡眠を割り込ませるのは非常に困難なので状態異常攻撃のリスク無くバフ奥義を放てる
1ターン目にBサキュのスキルで前衛を守ってタゲを後衛に誘導するのが重要
後衛の2人がvpでめちゃくちゃ有害だからね。。。
強さのアピールなら対戦相手はもうちょっと選ぶべきじゃないかな。いや相手を悪く言ってるわけじゃなくて、まだPTの方向性を模索してる(と思われる)人より、完成しきってるカスピとかおじさんとか悪意相手の勝利スクショ上げる方がその強さがわかりやすいんじゃないか、って話ね!
相性あるから全体攻撃してくる奴らと同じく粘っこく蘇生してくるタイプは強み生かせなくなるから。。
(トップメタに対して微妙だから卑怯なくらい強いってことは)ない ない ありません
でもあんま見かけない割には隠れ強パぐらいの強さはあると思う
隠れ強パってみんなトップメタには全然勝てないのよね
だから隠れてるんだけど
何回も蘇生してくるオロバスとか開幕怒涛の奥義連発してくるラッシュとか、村長とか
元々pvp で作られたデザインとは思えない対戦特化なふざけた奴ら多いからね