サバトで来てくれたからうまく運用してあげたいんだけど結構テクニカルなキャラだよね背水系の奥義持ちのメギドと相性いいのはわかるけど他は誰と組ませてあげればいいんだろうか?あと全体攻撃or列攻撃でフェニックスごとPTが全滅した場合、その後蘇生が入った後にフェニックスの覚醒って増える?もし増えるんだったらかなり活躍の場広がりそうな感じはする
とりあえず強化解除がないステージなら、無敵+覚醒スキルでほぼ完封(?)できるよ。背水系以外で相性が良いのは、代表的なのはアリトンかな。背水編成での奥義運用の場合は、ナベリウスとかハーゲンティBを組み込むのもオススメ。あとはオロバス、バティンと組ませるのも面白い。たしか同時に倒された場合は覚醒増えなかったはず……間違ってたら申し訳ない。
少し試してみましたがナベリウスはシェルドレ、エンキドゥ等で落ちては困るキャラのサポートも出来ますし奥義運用がハマりますね他オロバスなんかも面白そうですね試してみます同時に倒された場合の回答もありがとうございます、それでも覚醒溜まるなら色んなステージで使いやすくなると思ったんですが流石にそううまくはいかないですね
Cフェニックスで5章アスモデウスに挑んだとき、一気に4人倒されたら覚醒+4したので、奥義連発狙いたいときに覚えておくと便利
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトで来てくれたからうまく運用してあげたいんだけど結構テクニカルなキャラだよね
背水系の奥義持ちのメギドと相性いいのはわかるけど他は誰と組ませてあげればいいんだろうか?
あと全体攻撃or列攻撃でフェニックスごとPTが全滅した場合、その後蘇生が入った後にフェニックスの覚醒って増える?もし増えるんだったらかなり活躍の場広がりそうな感じはする
とりあえず強化解除がないステージなら、無敵+覚醒スキルでほぼ完封(?)できるよ。
背水系以外で相性が良いのは、代表的なのはアリトンかな。
背水編成での奥義運用の場合は、ナベリウスとかハーゲンティBを組み込むのもオススメ。
あとはオロバス、バティンと組ませるのも面白い。
たしか同時に倒された場合は覚醒増えなかったはず……間違ってたら申し訳ない。
少し試してみましたがナベリウスはシェルドレ、エンキドゥ等で落ちては困るキャラのサポートも出来ますし奥義運用がハマりますね
他オロバスなんかも面白そうですね試してみます
同時に倒された場合の回答もありがとうございます、それでも覚醒溜まるなら色んなステージで使いやすくなると思ったんですが流石にそううまくはいかないですね
Cフェニックスで5章アスモデウスに挑んだとき、一気に4人倒されたら覚醒+4したので、奥義連発狙いたいときに覚えておくと便利