リーダーカウンターフェニックスハルファスラウムティアマトユフィールで遊んで見たら全然死なないわ奥義連発するわ状態異常効かないわでめっちゃ凶悪ハルファスを盾に変えてもいいし、ユフィールリーダーにしてもいいしめっちゃカウンターフェニックス強い
ラウムとティアマトいるのにファイターに全体蘇生奥義もたせたらダメだわ
脳筋だとカウンターフェニックス以外、全部盾にして耐久いけちゃうんじゃないかってぐらい硬いまあ、4体盾はやりすぎだけど、状態異常あるならサキュバスバースト混ぜて盾2普通の相手なら盾2〜3にティアマトかラウム入れれば死なない前列パーティの出来上がり
スキル使うとカウンターフェニックスは自爆するから、スキルをほかの有用なやつにいかに回すかが重要
どこのステージで遊んでみたの?そこ結構重要だと思う。
ベリアルベリーハードを蘇生しまくりで上から取れましたよあと、サキュバスバースト入れてバラムベリーハードは余裕でしたウェパルベリハも余裕当然サルガタナスはやってすらいないけど無理でしょうねここまで蘇生が強いと大幻獣もケラヴノスみたいなはめ殺しなければいけそうというか大幻獣は上から力技でとる敵というよりも、はめ殺しの準備できるかどうかって相手だから適正という表現は違う気がするけど
今までの高難易度の敵に、回復や無敵による耐久の他に、蘇生で耐久という選択肢が増えたというのはあってる、かな特性の無敵になるはやりすぎな気がする
なるほどリジェネ前と比べると、覚醒で自身に蘇生をかけられる分、使い易くなった感じ?
上から取るとか上から力技でとるってどういう意味や?素早さとか火力ってわけでもなさそうだし分からん分からん!
蘇生解除されるって話だけどどうやって蘇生しまくったの?教えてエロい人
>08:36ベリアルは奥義が単体だから蘇生解除されて沈められてもティアマトかメイジマーマンで蘇生フェニックス以外が落ちてもそれによりフェニックスの覚醒が溜まるので全体蘇生ってことじゃない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リーダーカウンターフェニックス
ハルファス
ラウム
ティアマト
ユフィール
で遊んで見たら全然死なないわ
奥義連発するわ状態異常効かないわでめっちゃ凶悪
ハルファスを盾に変えてもいいし、ユフィールリーダーにしてもいいしめっちゃカウンターフェニックス強い
ラウムとティアマトいるのにファイターに全体蘇生奥義もたせたらダメだわ
脳筋だとカウンターフェニックス以外、全部盾にして耐久いけちゃうんじゃないかってぐらい硬い
まあ、4体盾はやりすぎだけど、状態異常あるならサキュバスバースト混ぜて盾2
普通の相手なら盾2〜3にティアマトかラウム入れれば死なない前列パーティの出来上がり
スキル使うとカウンターフェニックスは自爆するから、スキルをほかの有用なやつにいかに回すかが重要
どこのステージで遊んでみたの?
そこ結構重要だと思う。
ベリアルベリーハードを蘇生しまくりで上から取れましたよ
あと、サキュバスバースト入れてバラムベリーハードは余裕でした
ウェパルベリハも余裕
当然サルガタナスはやってすらいないけど無理でしょうね
ここまで蘇生が強いと大幻獣もケラヴノスみたいなはめ殺しなければいけそう
というか大幻獣は上から力技でとる敵というよりも、はめ殺しの準備できるかどうかって相手だから適正という表現は違う気がするけど
今までの高難易度の敵に、回復や無敵による耐久の他に、蘇生で耐久という選択肢が増えた
というのはあってる、かな
特性の無敵になるはやりすぎな気がする
なるほど
リジェネ前と比べると、覚醒で自身に蘇生をかけられる分、使い易くなった感じ?
上から取るとか上から力技でとるってどういう意味や?
素早さとか火力ってわけでもなさそうだし分からん分からん!
蘇生解除されるって話だけどどうやって蘇生しまくったの?
教えてエロい人
>08:36
ベリアルは奥義が単体だから蘇生解除されて沈められてもティアマトかメイジマーマンで蘇生
フェニックス以外が落ちてもそれによりフェニックスの覚醒が溜まるので全体蘇生ってことじゃない?