この特性……この特性がクセモノ……っ!一見すると「蘇生されたら1ターン無敵」のシンプルな効果に見える……がっ……しかしっ……!「自身が誰かを蘇生させた時1ターン無敵」、あるいは「自分自身を自分で蘇生した時1ターン無敵」のようにも、如何様にも取れる……っ!見極めろ……メギド語を……っ!
特性?自分がなんらかの手段で蘇生したら無敵では?
自身蘇生時が自身がなのか自身をなのかで意味が変わっちゃうんだよね
(自分)自身蘇生時に無敵とも取れるから他人に蘇生された時に無敵発生するかも検証がいるし
味方蘇生なら味方って書くから普通にフェニックス自身が蘇生されたらだろ都合良く捉えすぎ
フェニックス自身が蘇生は前提なんだけど例えばベレト奥義で蘇生しても特性が発動するのかはたまたフェニックスの覚醒スキルを利用した蘇生じゃないと特性が発動しないのか分からないって話
>「自身が誰かを蘇生させた時1ターン無敵」と木主のコメントにあったので味方を蘇生したらと話してるかと思いました個人的には誰から蘇生されても発動する気がします
俺は素直に、フェニックスが蘇生した時に自身が無敵になって、蘇生方法は特に問わないんだなって思ったよ。だから、メイジとかで蘇生させても無敵がつくなって思った。それ以外に捉えてる人は深読みし過ぎだと思う。
「ルールの解釈と処理をプレイヤーが行う」紙のカードゲームならともかく「ルールの解釈と処理をコンピュータが行う」ビデオゲームなので最終的にはゲームで使えば答えが出る。逆にそれまでは俺らの誰も「正解」わからない。変に言い争いする事態は避けたいね。テキスト自体がわかりやすくなるのがベターだけど効果テキストの読解で「一人も誤解しないテキスト」は無理らしい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この特性……この特性がクセモノ……っ!
一見すると「蘇生されたら1ターン無敵」のシンプルな効果に見える……がっ……しかしっ……!
「自身が誰かを蘇生させた時1ターン無敵」、あるいは「自分自身を自分で蘇生した時1ターン無敵」のようにも、如何様にも取れる……っ!
見極めろ……メギド語を……っ!
特性?自分がなんらかの手段で蘇生したら無敵では?
自身蘇生時が自身がなのか自身をなのかで意味が変わっちゃうんだよね
(自分)自身蘇生時に無敵とも取れるから他人に蘇生された時に無敵発生するかも検証がいるし
味方蘇生なら味方って書くから普通にフェニックス自身が蘇生されたらだろ
都合良く捉えすぎ
フェニックス自身が蘇生は前提なんだけど
例えばベレト奥義で蘇生しても特性が発動するのか
はたまたフェニックスの覚醒スキルを利用した蘇生じゃないと特性が発動しないのか分からないって話
>「自身が誰かを蘇生させた時1ターン無敵」
と木主のコメントにあったので味方を蘇生したらと話してるかと思いました
個人的には誰から蘇生されても発動する気がします
俺は素直に、フェニックスが蘇生した時に自身が無敵になって、蘇生方法は特に問わないんだなって思ったよ。
だから、メイジとかで蘇生させても無敵がつくなって思った。
それ以外に捉えてる人は深読みし過ぎだと思う。
「ルールの解釈と処理をプレイヤーが行う」紙のカードゲームならともかく
「ルールの解釈と処理をコンピュータが行う」ビデオゲームなので
最終的にはゲームで使えば答えが出る。逆にそれまでは俺らの誰も「正解」わからない。
変に言い争いする事態は避けたいね。
テキスト自体がわかりやすくなるのがベターだけど
効果テキストの読解で「一人も誤解しないテキスト」は無理らしい。