アスラフィルは普通に強い部類だと思うけどなー。大協奏に入るフォトンが単純に一つ少なくなるし。そもそも、基本ジズパでアタッカー務めんのジズで十分だから、2ターン以降アスラにフォトンのせないでしょ。あと、ナベには絶対ミミックでしょ。ムタチオンでいいはナンセンス。初ターンにもってあとは振らなくていいし、音符出せる前列なのは強い。もっと強さをわかってほしい。
強化を求めている層はジズパや虚弱ライブ以外の活躍の場が欲しいのではないのでしょうか活躍の場がある分、恵まれたメギドだとも思いますがね…
あらゆるメギドに汎用性を求めたら、きりがなくなりますよね。独自性を保てているメギドは自分の中では強いという認識なので、あんまり汎用性とは混ざらない場合がありますね。たしかに、ジズなどの強メギドは汎用性でも群を抜いていますが。
比較対象が悪すぎる上を見たとき見向きもされなくなるメギドは他でも居るしな
正にアスラはジズの太鼓持ちアタック振って後は肉盾便利だね
ぶっちゃけタク.ソ枠ってくくりで協奏ってだけで覇権だもんなメリットしかないとか雑すぎでしょ
同じライブ持ちメギドであるプロメテウスと比較すると見劣りするのは間違いないと思う。あちらはライブ効果も優秀で何処でも使えるし、強化解除もされない…よね?一方、アスラフィルのライブ効果は……。能力低下は優秀だけど使える場所が限定的な上、他のライブ効果はイマイチだし。一人だとライブ効果と音符の維持を両立出来ないのが1番つらい…。とはいえ、全く使えない訳では無いんですよね~。自分はサタナイルと併用しなければライブ効果と音符維持を両立出来ないのでワントップにして盾にすることは出来ませんけど…ジズRが居れば、それも可能ですしね。
強くはないけどたくさんメギドいたってよく使うのはせいぜい20体くらいそのほかのメギドは限定的に使うだけって状況のなかでは中の上くらいヴェルドレテンプレには入れてるけどジズにはナベリウスと速度上げたザガンとリブラサタニック、クロケルRの方がテンプレとして安定してる気がする
下で分かりにくいって自分で言ってるのに言い方を訂正しない0255くんはなんなの
やたら差し込まれるサタナイル使ってるアピールに草
わるくはないけどジズパやバラムパでしか採用されないのは少し悲しいものがある
ジズパで強いって言い換えれば無ジズではダメってことじゃんそれはジズが強いだけでアスラフィルの評価になるのか?
別にいなくても何も困らんしな
それなジズの強化パーツだから居場所はあるけど、ジズが強いだけでアスラフィル自体は強くない1ターン目に音符を奥義で出させたいだけで、奥義効果には一切意味がない
生き場所が他メギドに依存しててそれも初手アタック置くのみって悲しいやん。
アスラフィルホント強いアタック積んで後は肉盾ジズの太鼓持ち便利だね
スキル、覚醒スキル、奥義全てが控えめすぎる奥義のアタック軽減とか味方全体でいいだろでもステータスは恵まれてる方だから余った枠に入れて使えなくもない他にいくらでも有用なメギドがいるという点に目をつぶればな
リブラ持たせたサブナックと同じタイプと言えなくもなくもない能動的にやることはないけど、いると利益がある
しんしんでは便利だけどな。覚醒S何回とか奥義何回とか達成するのに。まあ、プロメテも専用あるのだからこっちも頼むわ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アスラフィルは普通に強い部類だと思うけどなー。
大協奏に入るフォトンが単純に一つ少なくなるし。
そもそも、基本ジズパでアタッカー務めんのジズで十分だから、2ターン以降アスラにフォトンのせないでしょ。あと、ナベには絶対ミミックでしょ。ムタチオンでいいはナンセンス。
初ターンにもってあとは振らなくていいし、音符出せる前列なのは強い。
もっと強さをわかってほしい。
強化を求めている層はジズパや虚弱ライブ以外の活躍の場が欲しいのではないのでしょうか
活躍の場がある分、恵まれたメギドだとも思いますがね…
あらゆるメギドに汎用性を求めたら、きりがなくなりますよね。独自性を保てているメギドは自分の中では強いという認識なので、あんまり汎用性とは混ざらない場合がありますね。たしかに、ジズなどの強メギドは汎用性でも群を抜いていますが。
比較対象が悪すぎる
上を見たとき見向きもされなくなるメギドは他でも居るしな
正にアスラはジズの太鼓持ち
アタック振って後は肉盾便利だね
ぶっちゃけタク.ソ枠ってくくりで協奏ってだけで覇権だもんな
メリットしかないとか雑すぎでしょ
同じライブ持ちメギドであるプロメテウスと比較すると見劣りするのは間違いないと思う。
あちらはライブ効果も優秀で何処でも使えるし、強化解除もされない…よね?
一方、アスラフィルのライブ効果は……。
能力低下は優秀だけど使える場所が限定的な上、他のライブ効果はイマイチだし。
一人だとライブ効果と音符の維持を両立出来ないのが1番つらい…。
とはいえ、全く使えない訳では無いんですよね~。
自分はサタナイルと併用しなければライブ効果と音符維持を両立出来ないので
ワントップにして盾にすることは出来ませんけど…
ジズRが居れば、それも可能ですしね。
強くはないけどたくさんメギドいたってよく使うのはせいぜい20体くらい
そのほかのメギドは限定的に使うだけって状況のなかでは中の上くらい
ヴェルドレテンプレには入れてるけどジズにはナベリウスと速度上げたザガンとリブラサタニック、クロケルRの方がテンプレとして安定してる気がする
下で分かりにくいって自分で言ってるのに言い方を訂正しない0255くんはなんなの
やたら差し込まれるサタナイル使ってるアピールに草
わるくはない
けどジズパやバラムパでしか採用されないのは少し悲しいものがある
ジズパで強いって言い換えれば無ジズではダメってことじゃん
それはジズが強いだけでアスラフィルの評価になるのか?
別にいなくても何も困らんしな
それな
ジズの強化パーツだから居場所はあるけど、ジズが強いだけでアスラフィル自体は強くない
1ターン目に音符を奥義で出させたいだけで、奥義効果には一切意味がない
生き場所が他メギドに依存しててそれも初手アタック置くのみって悲しいやん。
アスラフィルホント強い
アタック積んで後は肉盾
ジズの太鼓持ち便利だね
スキル、覚醒スキル、奥義全てが控えめすぎる
奥義のアタック軽減とか味方全体でいいだろ
でもステータスは恵まれてる方だから余った枠に入れて使えなくもない
他にいくらでも有用なメギドがいるという点に目をつぶればな
リブラ持たせたサブナックと同じタイプと言えなくもなくもない
能動的にやることはないけど、いると利益がある
しんしんでは便利だけどな。覚醒S何回とか奥義何回とか達成するのに。
まあ、プロメテも専用あるのだからこっちも頼むわ。