協奏によるバフやME、ムルムルやクロケルによる回復込みで考えると、アスラフィルのライブは効果が小さくて恩恵がまったくない。ライブ効果をなんとかしてほしい
こいつは後ろを守るための置物だぞ
後ろを守る協奏メギドならべバルの方が適役だと思う
戦闘中に蒼の組曲を聴けるってメリットがあるじゃねーか
戦闘曲が聴けなくなるデメリットでもあるんやぞ(嫌いではない)
ベバルと違って余りがちなAで初動の音符稼ぎつつ自分守れるという強みはある速攻寄りならアスラフィル、持久寄りならベバルに軍配上がると思うライブ運用はまあ確かに微妙だが協奏の疑似盾としては強みあると思う
スキルにしろアタックにしろどうせ降ってくるし変わんなくね
嫌変わるだろそもそもスキルとアタック両方ふるのアンマリとムルムルいる前提じゃねーか
何の議論になってるのか謎だが、後列テンプレにワントップアスラ入れるなら自由枠アスラで他は後列テンプレ通りムルムルもドロマリも入れるぞただしそれは耐久目当てとかライブ目当てじゃなく開幕音符溜めのために入れるのであって、基本的には棒立ちで降ってきたフォトンで動くくらいだ
本人にフォトン振らん前提だとテンプレPTはムルムル奥義でアタック撒き→ドロマリ奥義でスキル撒きが鉄板だからアスラフィルだと奥義スキルで列化アタック軽減して音符3出せるけどベバルだと自前覚醒1とバリア二回程度しか初動では出来ない3T以降になるとベバルの音符継続が光るしアスラフィルの二回目奥義はあんま撃てないから微妙になるけど初動に関して言えば総じてアスラフィルのほうが上でいいと思う
たぶんテンプレ前提で語るなってことじゃないかな木主が既にテンプレ運用の話だと思うけど
前列協奏ならライブ生きるかな?
前列協奏だとアスラフィルは採用されるけどライブは不採用です
2217テンプレ協奏に音符継続とか必要ないやろ
ライブは手間と全然釣り合わないもんな。rストラスより全然機能してない
1311多分上段と下段は別の話じゃない?そもそもテンプレ協奏は3T程度で壊滅させられるような相手に使うもんだしプロメテウスのライブは便利なんだけどな
ライブのバフは強化解除されないならデバフは敵の耐性値を無視してかつもっと数値が大きいならもっと使おうと思った人多いと思う運営は本当に調整が下手だと思う
???強化解除されないのは利点だし効果しょぼく調整するのは自然じゃね?ライブが効果と釣り合ってない部分は必要フォトンの多さだよだからプロメのは効果大きくされてる
霊峰で、開幕に限りライブで協奏スタート、+ライブの効果upとかきそう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏によるバフやME、ムルムルやクロケルによる回復込みで考えると、アスラフィルのライブは効果が小さくて恩恵がまったくない。ライブ効果をなんとかしてほしい
こいつは後ろを守るための置物だぞ
後ろを守る協奏メギドならべバルの方が適役だと思う
戦闘中に蒼の組曲を聴けるってメリットがあるじゃねーか
戦闘曲が聴けなくなるデメリットでもあるんやぞ(嫌いではない)
ベバルと違って余りがちなAで初動の音符稼ぎつつ自分守れるという強みはある
速攻寄りならアスラフィル、持久寄りならベバルに軍配上がると思う
ライブ運用はまあ確かに微妙だが協奏の疑似盾としては強みあると思う
スキルにしろアタックにしろどうせ降ってくるし変わんなくね
嫌変わるだろ
そもそもスキルとアタック両方ふるのアンマリとムルムルいる前提じゃねーか
何の議論になってるのか謎だが、後列テンプレにワントップアスラ入れるなら自由枠アスラで他は後列テンプレ通りムルムルもドロマリも入れるぞ
ただしそれは耐久目当てとかライブ目当てじゃなく開幕音符溜めのために入れるのであって、基本的には棒立ちで降ってきたフォトンで動くくらいだ
本人にフォトン振らん前提だとテンプレPTはムルムル奥義でアタック撒き→ドロマリ奥義でスキル撒きが鉄板だから
アスラフィルだと奥義スキルで列化アタック軽減して音符3出せるけどベバルだと自前覚醒1とバリア二回程度しか初動では出来ない
3T以降になるとベバルの音符継続が光るしアスラフィルの二回目奥義はあんま撃てないから微妙になるけど
初動に関して言えば総じてアスラフィルのほうが上でいいと思う
たぶんテンプレ前提で語るなってことじゃないかな
木主が既にテンプレ運用の話だと思うけど
前列協奏ならライブ生きるかな?
前列協奏だとアスラフィルは採用されるけどライブは不採用です
2217
テンプレ協奏に音符継続とか必要ないやろ
ライブは手間と全然釣り合わないもんな。rストラスより全然機能してない
1311
多分上段と下段は別の話じゃない?
そもそもテンプレ協奏は3T程度で壊滅させられるような相手に使うもんだし
プロメテウスのライブは便利なんだけどな
ライブのバフは強化解除されないなら
デバフは敵の耐性値を無視してかつもっと数値が大きいならもっと使おうと思った人多いと思う
運営は本当に調整が下手だと思う
???
強化解除されないのは利点だし効果しょぼく調整するのは自然じゃね?
ライブが効果と釣り合ってない部分は必要フォトンの多さだよ
だからプロメのは効果大きくされてる
霊峰で、開幕に限りライブで協奏スタート、+ライブの効果upとかきそう。