Bバスと組ませて使ってみたんだけどこの子のライブ効果ってもしかして微妙?
アマイモンと組ませて断罪ライブって手もあるけど使いにくい
使い方を試行錯誤した結果、開幕奥義でそのまま放置がベストになる。(ライブするメリットがかなり薄い)
上で言われてる様にターゲット取ってくる奴相手にジャズィー辺り持って開幕奥義で擬似盾役が良い感じ。協奏だとどうしても後列多めになるから音符2つ出しつつ列攻撃とか吸う盾になれるのは悪くない。ライブは…まぁ余裕があったら使うくらいで良い
プロメテウスのライブと比べるとどうしても協奏前提でかつ手数が稼げる専用ptを組まないと効果そのものが受けづらいかなチョコ霊宝つけて防御が765にした状態で音符10個にして防御が1000超えるくらい。自然回復だけでは心許ないので範囲攻撃で吸収回復と相手の能力値下げをして全体を維持するタイプという印象。
アスラのライブを使う利点があるとすれば前列でライブできることだと思う。ニバス奥義とライブを合わせると範囲攻撃30%UPに攻撃20%とフォトン強化も入るからかなり強力アスラだけだと協奏開始できないからサタナイルかベバルも入れることになるけど二人ともスキル込みで固いから、ランダム攻撃AIなら結構安定感ある。まあこれにバーストニバスまで入れると枠が取られすぎるから入れられるパーティーは少ないんだけど…アタックとスキルはタイミング逃したり耐性があったりしたら実質効果なし、チャージは何度も攻撃するアタッカーなら嬉しいけどサポーターの強化アタック程度じゃ焼け石に水と、ライブ効果だけ見るとやっぱ使いにくいね
音符を稼げる編成にすると自然にアスラフィルの役割がなくなるという罠
そんな貴方にパイモンをどうぞ。ローズプロポーズしてライブ状態のアスラで殴るの気持ちいいですよ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bバスと組ませて使ってみたんだけどこの子のライブ効果ってもしかして微妙?
アマイモンと組ませて断罪ライブって手もあるけど使いにくい
使い方を試行錯誤した結果、開幕奥義でそのまま放置がベストになる。
(ライブするメリットがかなり薄い)
上で言われてる様にターゲット取ってくる奴相手にジャズィー辺り持って開幕奥義で擬似盾役が良い感じ。協奏だとどうしても後列多めになるから音符2つ出しつつ列攻撃とか吸う盾になれるのは悪くない。ライブは…まぁ余裕があったら使うくらいで良い
プロメテウスのライブと比べるとどうしても協奏前提でかつ手数が稼げる専用ptを組まないと効果そのものが受けづらいかな
チョコ霊宝つけて防御が765にした状態で音符10個にして防御が1000超えるくらい。
自然回復だけでは心許ないので範囲攻撃で吸収回復と相手の能力値下げをして全体を維持するタイプという印象。
アスラのライブを使う利点があるとすれば前列でライブできることだと思う。ニバス奥義とライブを合わせると範囲攻撃30%UPに攻撃20%とフォトン強化も入るからかなり強力
アスラだけだと協奏開始できないからサタナイルかベバルも入れることになるけど二人ともスキル込みで固いから、ランダム攻撃AIなら結構安定感ある。まあこれにバーストニバスまで入れると枠が取られすぎるから入れられるパーティーは少ないんだけど…
アタックとスキルはタイミング逃したり耐性があったりしたら実質効果なし、チャージは何度も攻撃するアタッカーなら嬉しいけどサポーターの強化アタック程度じゃ焼け石に水と、ライブ効果だけ見るとやっぱ使いにくいね
音符を稼げる編成にすると自然にアスラフィルの役割がなくなるという罠
そんな貴方にパイモンをどうぞ。
ローズプロポーズしてライブ状態のアスラで殴るの気持ちいいですよ。