色々なストーリーボス相手にCバルバトスリーダー・アスラフィル・ムルムルを軸としたパーティで組んでたけど、やっぱり協奏テンプレになる他サポートもいないと攻略用のパーティとしてちょっと弱いね。バニーフォラスである程度補ってるものの、外したら覚醒と音符のどちらもが回らなくなりがち
アスラフィルがアタッカーの主体だと火力が弱めだね。協奏の恩恵の一つに範囲攻撃のダメージ増加があるんだけどサポートなしの場合、本人が奥義を発動しないと自身の攻撃を範囲化できないので注意がいるね。アスラフィル自体はサブアタッカーとワントップ・ライブ等サポートに留めておくのが分かりやすい気がする。
そうそうそう!わかりみある。束縛にも弱いしアスラの大協奏だけで倒せる相手はそもそも弱い。いう通りライブデバフ要因なんだろね。トルーパーにアタッカー全部させるわけにはいかないからしょうがないとしてクロケルかRバルいないと火力出ない。最後の一人が自由枠なのでマルコシアス辺りにアタッカーさせれば済む話なものの、なら協奏使わずフォラスと他バフオーブのほうが速くて強い。速度と火力が両立した編成難易度が高いのね
自分はクロケルもバルバルもいないからグシオンをメインアタッカーにしてる
自分もBグシオン入れてる時が多い。アタッカーだし性能は申し分ないけれども大協奏を維持しつつ覚醒ゲージを貯めるとこまで手が回りづらいとこを感じるな。ゲージ5だしちょっと重いのよね。奥義も音符増えないし。何故だ威力上げたいからレッドウィング付けてるけどバーストオーブの使い方が甘いのかもしれない。
元々のスキル威力の倍率が低いので、大協奏10以上維持し続ける(こっちはメンバーそろってないと難しい)若しくはスキル強化やアタック強化いれた方が攻撃力自体をあげるよりも効果の恩恵が出るよ
EXアシュトレトをフォラスMEと全員でバフのっけて2Tキルする動画あったし火力自体はいいほうかなーと思う。列30000前後くらいただいう通り大協奏維持してからやるのは大変で、協奏じゃないアタック強化などは楽だからBグシオンを活かすのに協奏が必要かという疑惑はあった。まあメンバー足りてないのが悪いんやろね……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
色々なストーリーボス相手にCバルバトスリーダー・アスラフィル・ムルムルを軸としたパーティで組んでたけど、やっぱり協奏テンプレになる他サポートもいないと攻略用のパーティとしてちょっと弱いね。
バニーフォラスである程度補ってるものの、外したら覚醒と音符のどちらもが回らなくなりがち
アスラフィルがアタッカーの主体だと火力が弱めだね。協奏の恩恵の一つに範囲攻撃のダメージ増加があるんだけどサポートなしの場合、本人が奥義を発動しないと自身の攻撃を範囲化できないので注意がいるね。アスラフィル自体はサブアタッカーとワントップ・ライブ等サポートに留めておくのが分かりやすい気がする。
そうそうそう!わかりみある。束縛にも弱いしアスラの大協奏だけで倒せる相手はそもそも弱い。いう通りライブデバフ要因なんだろね。
トルーパーにアタッカー全部させるわけにはいかないからしょうがないとしてクロケルかRバルいないと火力出ない。最後の一人が自由枠なのでマルコシアス辺りにアタッカーさせれば済む話なものの、なら協奏使わずフォラスと他バフオーブのほうが速くて強い。
速度と火力が両立した編成難易度が高いのね
自分はクロケルもバルバルもいないからグシオンをメインアタッカーにしてる
自分もBグシオン入れてる時が多い。
アタッカーだし性能は申し分ないけれども大協奏を維持しつつ覚醒ゲージを貯めるとこまで手が回りづらいとこを感じるな。ゲージ5だしちょっと重いのよね。奥義も音符増えないし。何故だ
威力上げたいからレッドウィング付けてるけどバーストオーブの使い方が甘いのかもしれない。
元々のスキル威力の倍率が低いので、
大協奏10以上維持し続ける(こっちはメンバーそろってないと難しい)
若しくはスキル強化やアタック強化いれた方が攻撃力自体をあげるよりも効果の恩恵が出るよ
EXアシュトレトをフォラスMEと全員でバフのっけて2Tキルする動画あったし火力自体はいいほうかなーと思う。列30000前後くらい
ただいう通り大協奏維持してからやるのは大変で、協奏じゃないアタック強化などは楽だからBグシオンを活かすのに協奏が必要かという疑惑はあった。まあメンバー足りてないのが悪いんやろね……