今のところ協奏はRバルバトス一択で、グシオンもそっちについたから微妙な立ち位置だな今後実装される協奏メギドっぽい連中がアスラフィルとシナジーあるといいけど
今後追加のべバル&アバラムはアスラフィルとシナジーありそうというかバルバトス協奏が完成しすぎてるから今後追加の協奏メンツが入りそうにないんだよね
特性の自動回復はワントップと相性が良いし、覚醒スキルの全体バフも攻撃と耐久の両方をサポートしてくれるから、グシオンはどの協奏にも入れるタイプじゃない?協奏パ全体が強化されたから立ち位置は変わらないってだけだとおもう。
音符付き普通の回復って時点で何処に属するも無いでしょ…寧ろアスラフィルと組み合わせたら相手は全能力下げつつこっちは全能力上げるなんてのも出来る
Rバルバトス一択の状況は変わらんよRバルバトス軸の脳死力はニバスやアスモデウスのそれに近いこんなのと比べてるんだから環境変わらないよこっちのほうが強い、で終わり協奏使いが自分達はアスモニバス級の脳死メギドと比べているってことに気付かないと何も変わらない最初に出した協奏メギドが強すぎた
スキル使うなら列バリアが生きる後列協奏の方がいいんだよなダメージ散るから少ない回復量でもカバーしやすいしやっぱ残りのアウローラメンバー次第だと思うわ
協奏アタッカー分散できるからPvPは強いよでもPvEだとRバル編成強すぎて霞むのは否定できない…元々ヤバいのにBグシオンで更に強くなりそうだしなぁ
16:12のいう環境って何?PvPの話?
なんでPvPが出てくるんだよ普通にPvE Rバルバトスはアタッカーとして強すぎるし代わるような協奏アタッカー出てもそいつはRバルバトスに並ぶかそれ以上の壊れってことでな・・・だから俺はなんかもうバルバトス相手に限り比較するのがナンセンスなんじゃないか?て思ってるアスラフィル軸考えるなら別の方向性探って行きたい
ラッシュ男スナイパーでムルムルやBクロケルのような性質をもつ協奏メギドがくれば、「Rバルバトスよりはアスラフィルと相性が良い」ということになるのかな
既存のRバルパに加えられて更に強化されそう……
今後の女性協奏メギドはすべてバルバトスの強化パーツにしかならないからねMEの範囲がラッシュとバーストの女だから広すぎる必然的に男性協奏メギドじゃないとアスラフィルメインにはなれない
(ラッシュで女性のアスラフィルはバルバトス強化パーツとしての役割を貰えましたか…?)
17:11 そこに入れなかったからアスラフィルメインの運用を探るand可能になるメギド実装を希望してるんでしょう
me踏めないだけでは男性協奏メギドがRバル編成に入れられない理由には一切ならないと思うんですがそれは仮にムルムルBクロケルが男だと入れないの?
覚醒+1の恩恵を失って初速がでないのデカい音符数ダメージ軽減も今回のアスモ戦ではドロマリのダメカと合わせて地味に有効だったがそれも失う
ごめん ラッシュなら覚醒+1は受けられるね耐久面が抜ける
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところ協奏はRバルバトス一択で、グシオンもそっちについたから微妙な立ち位置だな
今後実装される協奏メギドっぽい連中がアスラフィルとシナジーあるといいけど
今後追加のべバル&アバラムはアスラフィルとシナジーありそう
というかバルバトス協奏が完成しすぎてるから今後追加の協奏メンツが入りそうにないんだよね
特性の自動回復はワントップと相性が良いし、覚醒スキルの全体バフも攻撃と耐久の両方をサポートしてくれるから、グシオンはどの協奏にも入れるタイプじゃない?
協奏パ全体が強化されたから立ち位置は変わらないってだけだとおもう。
音符付き普通の回復って時点で何処に属するも無いでしょ…
寧ろアスラフィルと組み合わせたら相手は全能力下げつつこっちは全能力上げるなんてのも出来る
Rバルバトス一択の状況は変わらんよ
Rバルバトス軸の脳死力はニバスやアスモデウスのそれに近い
こんなのと比べてるんだから環境変わらないよ
こっちのほうが強い、で終わり
協奏使いが自分達はアスモニバス級の脳死メギドと比べているってことに気付かないと何も変わらない
最初に出した協奏メギドが強すぎた
スキル使うなら列バリアが生きる後列協奏の方がいいんだよな
ダメージ散るから少ない回復量でもカバーしやすいし
やっぱ残りのアウローラメンバー次第だと思うわ
協奏アタッカー分散できるからPvPは強いよ
でもPvEだとRバル編成強すぎて霞むのは否定できない…元々ヤバいのにBグシオンで更に強くなりそうだしなぁ
16:12のいう環境って何?PvPの話?
なんでPvPが出てくるんだよ
普通にPvE Rバルバトスはアタッカーとして強すぎるし代わるような協奏アタッカー出てもそいつはRバルバトスに並ぶかそれ以上の壊れってことでな・・・
だから俺はなんかもうバルバトス相手に限り比較するのがナンセンスなんじゃないか?て思ってる
アスラフィル軸考えるなら別の方向性探って行きたい
ラッシュ男スナイパーでムルムルやBクロケルのような性質をもつ協奏メギドがくれば、「Rバルバトスよりはアスラフィルと相性が良い」ということになるのかな
既存のRバルパに加えられて更に強化されそう……
今後の女性協奏メギドはすべてバルバトスの強化パーツにしかならないからね
MEの範囲がラッシュとバーストの女だから広すぎる
必然的に男性協奏メギドじゃないとアスラフィルメインにはなれない
(ラッシュで女性のアスラフィルはバルバトス強化パーツとしての役割を貰えましたか…?)
17:11 そこに入れなかったからアスラフィルメインの運用を探るand可能になるメギド実装を希望してるんでしょう
me踏めないだけでは男性協奏メギドがRバル編成に入れられない理由には一切ならないと思うんですがそれは
仮にムルムルBクロケルが男だと入れないの?
覚醒+1の恩恵を失って初速がでないのデカい
音符数ダメージ軽減も今回のアスモ戦ではドロマリのダメカと合わせて地味に有効だったがそれも失う
ごめん ラッシュなら覚醒+1は受けられるね
耐久面が抜ける