Rバルバルやサタナイルとの相性はどう?サタナイルは立場食われてるんじゃないかと思うけど…
RバルとRクロケル居ない身としてはアタック複数取れなくてもスキルで協奏開始できるからムルムル奥義分の音符が無駄にならなくていい感じ。ただ殲滅力は……
RバルバトスPTのワントップ盾として良い感じ。初ターンに最低でも大協奏ライン、普通に音符8とか行けるからアスラフィルの特性がかなり使える。
そうそう。特性でアタック1つ置けば音符2つ返ってくるのがいい感じ。RバルをリーダーにすればMEの湧きスキルで音符3、フォトンを適当に配っても大協奏に十分なれるサタナイルと比べるとこっちは奥義後じゃないと列攻撃の手段がないのが使いづらいかな
サタナイルはMEが優秀だし本人の火力があるからなぁアスラフィルとは強みがけっこう違うアスラフィルは音符生産力とバフデバフで展開能力が非常に高いから少ないメンバーでも協奏がしっかり機能するのが強み
サタナイルとツートップで協奏パに組み込んでみたけど、相性は悪くないと思うよ。サタナイルがリーダーなら回すフォトンが少なくても定期的に覚醒スキルを撃てるから、その分アスラフィルが耐久と音符生産に専念できる。Rバル軸とは比べてもしょうがないけど、弱い印象はないかな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rバルバルやサタナイルとの相性はどう?
サタナイルは立場食われてるんじゃないかと思うけど…
RバルとRクロケル居ない身としてはアタック複数取れなくてもスキルで協奏開始できるからムルムル奥義分の音符が無駄にならなくていい感じ。
ただ殲滅力は……
RバルバトスPTのワントップ盾として良い感じ。初ターンに最低でも大協奏ライン、普通に音符8とか行けるからアスラフィルの特性がかなり使える。
そうそう。特性でアタック1つ置けば音符2つ返ってくるのがいい感じ。RバルをリーダーにすればMEの湧きスキルで音符3、フォトンを適当に配っても大協奏に十分なれる
サタナイルと比べるとこっちは奥義後じゃないと列攻撃の手段がないのが使いづらいかな
サタナイルはMEが優秀だし本人の火力があるからなぁアスラフィルとは強みがけっこう違う
アスラフィルは音符生産力とバフデバフで展開能力が非常に高いから少ないメンバーでも協奏がしっかり機能するのが強み
サタナイルとツートップで協奏パに組み込んでみたけど、相性は悪くないと思うよ。サタナイルがリーダーなら回すフォトンが少なくても定期的に覚醒スキルを撃てるから、その分アスラフィルが耐久と音符生産に専念できる。Rバル軸とは比べてもしょうがないけど、弱い印象はないかな。