性能を一見すると強いじゃん!ってなるし実際協奏前提としても書いてあることは結構強いんだけど、改めて他の協奏メンバーと並べてみると運用に悩んでしまうな…。奥義とスキルでアタッカーにもなれるけど火力で言えばバルバトス程ではないし、ライブで他のメンバーを強化もできるけどフォトン繰りが難しい、個人的にはクロケルBの覚醒支援を共有できないのが一番悩ましい。性能的には色々できそうだけど使いこなすには慣れが必要そう。
グシオンが控えてるバルバトス協奏が分かりやすく強いのがねまぁ役割は違うし、色んな意味で運用してて楽しそうだしめちゃくちゃ欲しいんだけども…
ライブこだわらずに奥義で列化or全体化したアタックで適当に殴ってるだけでそこそこ強いんじゃないかと思ってる。大協奏での範囲攻撃補正が入るし、アタック強化で威力も2倍になってるからムルムル奥義でアタック貰ってるだけで割といい打点になりそう。
協奏ぶんまわしもいいけどスキルライブ→ムルムル奥義で敵制圧完了になるんじゃないだろうかステダウンが通ればだけど…
たぶん一番相性が良いのはサタナイルじゃないかなサタナイルスキル→アスラフィル覚醒スキルで1ターン目から協奏+ダメージ軽減+ライブ発動+♪出しライブはフォトンを積む必要があり起動が遅い→サタナイルのリザーブ状態はターン終了時に発動+サタナイルは少ないフォトン量で動かしやすいライブ効果のバフは範囲攻撃と相性が良い→サタナイルは範囲攻撃2つ持ち(奥義、覚醒スキル)わりと露骨にサタナイルのサポーターデザインしてる気がする協奏アタッカーがRバルバトス一強なのに対するテコ入れかもしれない
ライブも協奏もよくわからんがサタナイルサポーターと説明されると俄然欲しくなってくるな
ただ互いにME踏めないのが痛いところ。いっそバルバトスリーダーにして運用するか
アスラフィルはともかくサタナイルさんは自分のME踏まないとウリのコスパが活かせないんじゃないか?しかしアスラフィルのMEもやっぱり自分で踏ませたくなるし…ううん悩ましい
ライブってかなり動きが重くなるから余計にサタナイルにフォトン回せなくなるんじゃないかなぁ・・・と思うけどアスラフィルとサタナイル起用するならRクロケルも相性良さそう。HP吸収で自己回復できるし音符生成もフォトン選ばないからアスラフィルとスキルの取り合いにならないね
ライブ使ったことないからあんまり分からないけど、ライブ効果も無理に増やそうとするよりは状況に合わせてどれか1種類だけ発動させるとかの方が良い場合もあるのかな
アスラフィルのライブはステ低下以外は場面を選びそうだしそうなるね
プロメテウスはムルムルの奥義のタイミングに合わせてスキル積めばお手軽攻撃バフとして機能するけどねステ低下はスキルフォトンで発動なら覚醒状態でインサニティ積めばいいのか?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
性能を一見すると強いじゃん!ってなるし実際協奏前提としても書いてあることは結構強いんだけど、改めて他の協奏メンバーと並べてみると運用に悩んでしまうな…。
奥義とスキルでアタッカーにもなれるけど火力で言えばバルバトス程ではないし、ライブで他のメンバーを強化もできるけどフォトン繰りが難しい、個人的にはクロケルBの覚醒支援を共有できないのが一番悩ましい。
性能的には色々できそうだけど使いこなすには慣れが必要そう。
グシオンが控えてるバルバトス協奏が分かりやすく強いのがね
まぁ役割は違うし、色んな意味で運用してて楽しそうだしめちゃくちゃ欲しいんだけども…
ライブこだわらずに奥義で列化or全体化したアタックで適当に殴ってるだけでそこそこ強いんじゃないかと思ってる。
大協奏での範囲攻撃補正が入るし、アタック強化で威力も2倍になってるからムルムル奥義でアタック貰ってるだけで割といい打点になりそう。
協奏ぶんまわしもいいけどスキルライブ→ムルムル奥義で敵制圧完了になるんじゃないだろうか
ステダウンが通ればだけど…
たぶん一番相性が良いのはサタナイルじゃないかな
サタナイルスキル→アスラフィル覚醒スキル
で1ターン目から協奏+ダメージ軽減+ライブ発動+♪出し
ライブはフォトンを積む必要があり起動が遅い→サタナイルのリザーブ状態はターン終了時に発動+サタナイルは少ないフォトン量で動かしやすい
ライブ効果のバフは範囲攻撃と相性が良い→サタナイルは範囲攻撃2つ持ち(奥義、覚醒スキル)
わりと露骨にサタナイルのサポーターデザインしてる気がする
協奏アタッカーがRバルバトス一強なのに対するテコ入れかもしれない
ライブも協奏もよくわからんがサタナイルサポーターと説明されると俄然欲しくなってくるな
ただ互いにME踏めないのが痛いところ。いっそバルバトスリーダーにして運用するか
アスラフィルはともかくサタナイルさんは自分のME踏まないとウリのコスパが活かせないんじゃないか?
しかしアスラフィルのMEもやっぱり自分で踏ませたくなるし…ううん悩ましい
ライブってかなり動きが重くなるから余計にサタナイルにフォトン回せなくなるんじゃないかなぁ・・・と思うけどアスラフィルとサタナイル起用するならRクロケルも相性良さそう。HP吸収で自己回復できるし音符生成もフォトン選ばないからアスラフィルとスキルの取り合いにならないね
ライブ使ったことないからあんまり分からないけど、ライブ効果も無理に増やそうとするよりは状況に合わせてどれか1種類だけ発動させるとかの方が良い場合もあるのかな
アスラフィルのライブはステ低下以外は場面を選びそうだしそうなるね
プロメテウスはムルムルの奥義のタイミングに合わせてスキル積めばお手軽攻撃バフとして機能するけどね
ステ低下はスキルフォトンで発動なら覚醒状態でインサニティ積めばいいのか?