列重ボムってなんだったんだろうな
両方もってないけどアイムがいたらウァプラの役割なくなる感じなの?
もうただのゴミよ
ウェパル2種とシトリーの重ボムを練れば範囲ダメで列に重入れるよりダメ出るからなバリア剥がしたいならそれこそ速でいいし
まぁPvPなら相変わらずウァプラ使えるぞPvEはもう諦めろ
配布がいればボムいける代わりにガチャ産が死んだ感じなのか?
まさかこんなに早く産廃になるとは思わなかったガチャ産も容赦なく過去にしていくHボムの調整やばいな
お前ら高難易度でウァプラRつかったことないだろwエアプくっさ
魔風船をボムでやるならウァプラだけ居れば良かったんだよなぁ役に立つのは一回だけだった模様
いや流石に適当に叩いてないか?アイムさん使ってると錬+重+重みたいなボムの渋滞が起こるからシトリーさんより遅くて尚且つ後出し2ターン列速ボム打てるのクッソ便利やぞ
錬は時間がかかるからフラウロスの3ターン速ボムで起爆したり錬合成に巻き込んでも大した問題にならないから、相対的にウァプラのゲージを貯める意味が薄くなった覚醒現象とかアタックフォトンでボム付与できる方向で差別化するしかない
1t中使えるフォトンは原則5つなんだから、確定で2t速ボムと重ボムを押し付けられるウァプラがくさる事は無いちゃんと使ってから言え
使えるフォトンが限られてるからウァプラに覚醒溜まるよりもフラウロスの列速とシトリーで十分なんだよ
ウァプラはpvpかどうしてもシトリーとフラウロスの2人を同時に入れる枠がない時に使えばいいんじゃない?必須では無いけど枠節約にはなるってようやくメギドのガチャ産らしいポジションに収まった感ある
フラウロスが確定ボムならそうなんじゃねシトリーは単体だからそもそもウァプラと運用が違うんだがお前がそう思うならそうなんじゃね
連載には列重である必要はないし95%で成功するなら速のために3ゲージを貯める意味はかなり薄くなったんじゃない?列重を付ければウァプラが覚醒を貯めやすくはなるけどそれはウァプラ側の事情だしまぁウァプラもデイモン持てば列速付与のためにゲージを貯める必要が無くなるしね。フラウロスも抜いてシトリーに持たせればいいって話かもしれないけど
取り巻きやボスが強力な攻撃を撃ってくるから2Tの間に片づけておきたい場合になら、速攻役としてまあまあ列重は使えるんじゃないかな。とはいえ、思い浮かんだのがジャガーノートしかいないのが辛いな。他にいるかな。
Rヴィネ以外のボムキャラ持ってるけどウァプラとついでにフラウロスも全然使ってないやジャガノにすら連れて行く気起きないレベル
そういうの思考停止って言うんだぞ
ウァプラなしのボムPTで快適に戦えてるしこれ以上試行錯誤してなんとかウァプラを使おうと思える程の魅力をRウァプラに感じてないからなあサバトですり抜けてきたけど正直リジェネ前のほうがよっぽど欲しかったわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
列重ボムってなんだったんだろうな
両方もってないけどアイムがいたらウァプラの役割なくなる感じなの?
もうただのゴミよ
ウェパル2種とシトリーの重ボムを練れば範囲ダメで列に重入れるよりダメ出るからな
バリア剥がしたいならそれこそ速でいいし
まぁPvPなら相変わらずウァプラ使えるぞ
PvEはもう諦めろ
配布がいればボムいける代わりにガチャ産が死んだ感じなのか?
まさかこんなに早く産廃になるとは思わなかった
ガチャ産も容赦なく過去にしていくHボムの調整やばいな
お前ら高難易度でウァプラRつかったことないだろw
エアプくっさ
魔風船をボムでやるならウァプラだけ居れば良かったんだよなぁ
役に立つのは一回だけだった模様
いや流石に適当に叩いてないか?
アイムさん使ってると錬+重+重みたいなボムの渋滞が起こるからシトリーさんより遅くて尚且つ後出し2ターン列速ボム打てるのクッソ便利やぞ
錬は時間がかかるからフラウロスの3ターン速ボムで起爆したり錬合成に巻き込んでも大した問題にならないから、相対的にウァプラのゲージを貯める意味が薄くなった
覚醒現象とかアタックフォトンでボム付与できる方向で差別化するしかない
1t中使えるフォトンは原則5つなんだから、確定で2t速ボムと重ボムを押し付けられるウァプラがくさる事は無い
ちゃんと使ってから言え
使えるフォトンが限られてるからウァプラに覚醒溜まるよりもフラウロスの列速とシトリーで十分なんだよ
ウァプラはpvpかどうしてもシトリーとフラウロスの2人を同時に入れる枠がない時に使えばいいんじゃない?
必須では無いけど枠節約にはなるってようやくメギドのガチャ産らしいポジションに収まった感ある
フラウロスが確定ボムならそうなんじゃね
シトリーは単体だからそもそもウァプラと運用が違うんだがお前がそう思うならそうなんじゃね
連載には列重である必要はないし95%で成功するなら速のために3ゲージを貯める意味はかなり薄くなったんじゃない?
列重を付ければウァプラが覚醒を貯めやすくはなるけどそれはウァプラ側の事情だし
まぁウァプラもデイモン持てば列速付与のためにゲージを貯める必要が無くなるしね。フラウロスも抜いてシトリーに持たせればいいって話かもしれないけど
取り巻きやボスが強力な攻撃を撃ってくるから2Tの間に片づけておきたい場合になら、速攻役としてまあまあ列重は使えるんじゃないかな。とはいえ、思い浮かんだのがジャガーノートしかいないのが辛いな。他にいるかな。
Rヴィネ以外のボムキャラ持ってるけどウァプラとついでにフラウロスも全然使ってないや
ジャガノにすら連れて行く気起きないレベル
そういうの思考停止って言うんだぞ
ウァプラなしのボムPTで快適に戦えてるし
これ以上試行錯誤してなんとかウァプラを使おうと思える程の魅力をRウァプラに感じてないからなあ
サバトですり抜けてきたけど正直リジェネ前のほうがよっぽど欲しかったわ