専用霊宝の性能見て次の〆チケバニーじゃなくてこの子指名したくなってきたんだけど、奥義スキルスキルの自己チェインってサクサク決まる?
ひとりでもいけなくはないけど、覚醒フォローとナベミミックいたほうがいいかな始動役いないと特性加味せずに4ゲージためないといけないから…Bナキアリーダーならフォトン食い合わないから覚醒たまりやすくてたのしい
覚醒フォロー・・・バニーですね!まあバニーはひとまず置いといて霊宝インキュバスとかゴルゴンもたせたティアマトで足りるかな?実際使ってみないと使用感わからないなあ・・・
2ターン目に撃つこと想定してるならマルチネより早いCイポスにゴルゴンのがいいとおもう!1ターン目で4ゲージためられなくても2ターン目に先行して覚醒増やせるので!ダメージの点で言えば連鎖系譜発動してるかどうかでかなり変わってくるかな…フォトン繰りに関してはガチガチのチェインパよりは格段にゆるいです!素早さ500程度あれば上からフォトン追加可能なので!
アガリアレプトリーダーも良いぞ~
シャックスBリーダーが理想
Cイポス復刻待ちモン…よく考えたら覚醒補助も2ターン目指導を考えると水獣フォラスで事足りそうですね!安心してマルチネちゃんを迎えようと思います
15:27チェイン関係はマルチネとイベント勢、SSRカルコス以外は揃ってるのでシャックスLの理想編成教えて頂けると助かります!
アガリアレプトリーダー、バニーフォラス→バルゼィチャージ→マルチネスキル→マルチネ奥義→マルチネスキルこれや
15:27さんじゃないけどこんなかんじのやつは見たよアスモデウス消し飛ばしてた覚醒溜まったらシャックスSサタナキアAマルチネAナベオーブサタナキア最遅にすればシャックス覚スキ、サタナキア奥義、マルチネ奥義とスキルって繋がるから昇華バフも載って7〜8万でたのかな?思わず真似してしまったよ…
15:30,15:40お二方ありがとう!速攻とロマン火力どっちも魅力的ですねー問題は速攻の方はバニー必要なんですね…フォトン被らないしお迎えしたらインキュバス入れて組んでみます
どのタイミングで攻撃するかでPTが変わるからなぁマルチネ奥義スキルスキルだけなら攻撃バフの分アレプLがいいけどシャックスLなら同じPTでシャックス1巡奥義撃てて正直そっちの方がよく使うからまとめちゃってるし
全体ワンパンで済ませられるならシャックスがお手軽だからね…継戦能力はダンチだと思うから、中期戦の場合はマルチネでいいんじゃないかな?するかは別としてボスだけ倒してリタマラもしやすくなるし。しかしまああんだけ言われてたマルチネが指名候補に上がってくるとは…始めて直後のサバトで実装&引けた身にしては感慨深いところがある
今来てるピックアップで神頼み30連でバニー出たので心置きなくマルチネ指名できます返信してくれた皆さんありがとう!ホルンのフォトンパリンパリンするのが楽しみです
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
専用霊宝の性能見て次の〆チケバニーじゃなくてこの子指名したくなってきたんだけど、奥義スキルスキルの自己チェインってサクサク決まる?
ひとりでもいけなくはないけど、覚醒フォローとナベミミックいたほうがいいかな
始動役いないと特性加味せずに4ゲージためないといけないから…
Bナキアリーダーならフォトン食い合わないから覚醒たまりやすくてたのしい
覚醒フォロー・・・バニーですね!
まあバニーはひとまず置いといて霊宝インキュバスとかゴルゴンもたせたティアマトで足りるかな?実際使ってみないと使用感わからないなあ・・・
2ターン目に撃つこと想定してるならマルチネより早いCイポスにゴルゴンのがいいとおもう!
1ターン目で4ゲージためられなくても2ターン目に先行して覚醒増やせるので!
ダメージの点で言えば連鎖系譜発動してるかどうかでかなり変わってくるかな…
フォトン繰りに関してはガチガチのチェインパよりは格段にゆるいです!
素早さ500程度あれば上からフォトン追加可能なので!
アガリアレプトリーダーも良いぞ~
シャックスBリーダーが理想
Cイポス復刻待ちモン…よく考えたら覚醒補助も2ターン目指導を考えると水獣フォラスで事足りそうですね!
安心してマルチネちゃんを迎えようと思います
15:27
チェイン関係はマルチネとイベント勢、SSRカルコス以外は揃ってるのでシャックスLの理想編成教えて頂けると助かります!
アガリアレプトリーダー、バニーフォラス→バルゼィチャージ→マルチネスキル→マルチネ奥義→マルチネスキル
これや
15:27さんじゃないけどこんなかんじのやつは見たよ
アスモデウス消し飛ばしてた
覚醒溜まったら
シャックスS
サタナキアA
マルチネA
ナベオーブ
サタナキア最遅にすれば
シャックス覚スキ、サタナキア奥義、マルチネ奥義とスキルって繋がるから昇華バフも載って7〜8万でたのかな?
思わず真似してしまったよ…
15:30,15:40
お二方ありがとう!
速攻とロマン火力どっちも魅力的ですねー問題は速攻の方はバニー必要なんですね…フォトン被らないしお迎えしたらインキュバス入れて組んでみます
どのタイミングで攻撃するかでPTが変わるからなぁ
マルチネ奥義スキルスキルだけなら攻撃バフの分アレプLがいいけどシャックスLなら同じPTでシャックス1巡奥義撃てて正直そっちの方がよく使うからまとめちゃってるし
全体ワンパンで済ませられるならシャックスがお手軽だからね…
継戦能力はダンチだと思うから、中期戦の場合はマルチネでいいんじゃないかな?
するかは別としてボスだけ倒してリタマラもしやすくなるし。
しかしまああんだけ言われてたマルチネが指名候補に上がってくるとは…
始めて直後のサバトで実装&引けた身にしては感慨深いところがある
今来てるピックアップで神頼み30連でバニー出たので心置きなくマルチネ指名できます返信してくれた皆さんありがとう!
ホルンのフォトンパリンパリンするのが楽しみです