チェイン2で6回攻撃できるBマルコシアスの方が真のショートチェイン使いなのでは?この子ヤバいよ。前衛ファイターであるデメリットもある割に火力もサポート能力もはっきり言って全然足りない回数チェインがストックできない&マルチネがショートチェインを特徴とするメギドというなら、覚醒スキルに「味方にチェイン」をつけて(覚醒全消費)を削除するくらいしてほしい
実装してまだ一年も経ってないけど早くも霊宝救済待ちというね
今実装されてたら覚醒スキルは覚醒全消費じゃなくなってたと思う
全体化も出来たと思う奥義も突風がなくて倍率がもっと高かった
覚醒スキルだけでもかなり優秀じゃねマルチネのおかげで全体化ソプラノコンボも実用的になったしまあ普段から使ってない人にはわからんか…
全体かソプラノコンボするなら協奏使うし……
そんなの手持ちによるし何使うかは人の勝手だし協奏語りたいなら協奏キャラの板に行けば?
ガチャキャラが4、5体揃えないといけない上に状態異常に対応するために特定のキャラが欲しい協奏と違ってマルチネとマルコと配布のサルいれば成り立つから協奏好きなのは結構だけど板違いdsと思うよ
どこにでも湧く「協奏orアスモでいい」ただマルチネのスキル設定はちょっと擁護が厳しいBベリトとか見ると、ああ…マルチネは調整ミスったんだなぁと思ってしまう
本人の攻撃力高いから1chの火力は高いんだけどね素の状態は低すぎるなぁ
参考までにソプラノコンボが通用するボス教えてほしい
>ガチャキャラが4、5体揃えないといけない上に状態異常に対応するために特定のキャラが欲しい協奏と違ってマルチネとマルコと配布のサルいれば成り立つ揃えようと思った場合、アンドロマリウスとムルムルはラッシュ引き直しガチャで揃えられるから事実上確定入手グシオンBはイベント配布、課題は指名チケットで取れないバルバトスRだけで、これはマルコシアスBも同じガチャ産のマルチネが含まれる分ソプラノコンボの方が入手が難しいぞ
13:53さんのチェインパ見たいチェイン3人って珍しいよね
14:33〜ガチャで揃えられるから事実上確定入手その思考やばくないか?なんでデータやり直す前提なんだよ そのくせグシオン貰うっていつの話になるんだよ新規にはチェインも協奏もおススメしないよ
リセマラ云々は荒れるからまじでやめてくれ
14:42全体化前提なら覚醒スキル主体でサルリーダーマルチネマルコ とスキル強化枠(アンマリかラッシュオーブ)と自由枠ついでにチェインの系譜があればスキル強化枠は自由枠になる配布のハーゲンティとベリトいればもっとチェインの幅は広がる
Rバルの板が落ち着いたからってこっち来るのあからさますぎでしょリセマラの人は荒らしたいだけだからスルー推奨
14:44リセマラでバルバトスを当てろなんて言っていないボタン一つでやり直しができる、最初のガチャの話新規プレイヤーに限定すればムルムルとアンドロマリウスを狙うのは可能って話だよBグシオンはイベント配布だが、ソプラノキティもイベント産オーブなので入手難易度については対等RバルとBマルコも対等「揃える難易度」で言えば(これからの新規に限定すれば)テンプレ協奏とソプラノチェインは同じようなもんだよ
わかったその通りだからよそでやってね
スルー安定
ソプラノキティ持ってない人には価値がないのか…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
チェイン2で6回攻撃できるBマルコシアスの方が真のショートチェイン使いなのでは?
この子ヤバいよ。前衛ファイターであるデメリットもある割に火力もサポート能力もはっきり言って全然足りない
回数チェインがストックできない&マルチネがショートチェインを特徴とするメギドというなら、覚醒スキルに「味方にチェイン」をつけて(覚醒全消費)を削除するくらいしてほしい
実装してまだ一年も経ってないけど早くも霊宝救済待ちというね
今実装されてたら覚醒スキルは覚醒全消費じゃなくなってたと思う
全体化も出来たと思う
奥義も突風がなくて倍率がもっと高かった
覚醒スキルだけでもかなり優秀じゃね
マルチネのおかげで全体化ソプラノコンボも実用的になったし
まあ普段から使ってない人にはわからんか…
全体かソプラノコンボするなら協奏使うし……
そんなの手持ちによるし何使うかは人の勝手だし協奏語りたいなら協奏キャラの板に行けば?
ガチャキャラが4、5体揃えないといけない上に状態異常に対応するために特定のキャラが欲しい協奏と違ってマルチネとマルコと配布のサルいれば成り立つから
協奏好きなのは結構だけど板違いdsと思うよ
どこにでも湧く「協奏orアスモでいい」
ただマルチネのスキル設定はちょっと擁護が厳しい
Bベリトとか見ると、ああ…マルチネは調整ミスったんだなぁと思ってしまう
本人の攻撃力高いから1chの火力は高いんだけどね
素の状態は低すぎるなぁ
参考までにソプラノコンボが通用するボス教えてほしい
>ガチャキャラが4、5体揃えないといけない上に状態異常に対応するために特定のキャラが欲しい協奏と違ってマルチネとマルコと配布のサルいれば成り立つ
揃えようと思った場合、
アンドロマリウスとムルムルはラッシュ引き直しガチャで揃えられるから事実上確定入手
グシオンBはイベント配布、
課題は指名チケットで取れないバルバトスRだけで、これはマルコシアスBも同じ
ガチャ産のマルチネが含まれる分ソプラノコンボの方が入手が難しいぞ
13:53さんのチェインパ見たい
チェイン3人って珍しいよね
14:33
〜ガチャで揃えられるから事実上確定入手
その思考やばくないか?なんでデータやり直す前提なんだよ そのくせグシオン貰うっていつの話になるんだよ
新規にはチェインも協奏もおススメしないよ
リセマラ云々は荒れるからまじでやめてくれ
14:42
全体化前提なら覚醒スキル主体で
サルリーダーマルチネマルコ とスキル強化枠(アンマリかラッシュオーブ)と自由枠
ついでにチェインの系譜があればスキル強化枠は自由枠になる
配布のハーゲンティとベリトいればもっとチェインの幅は広がる
Rバルの板が落ち着いたからってこっち来るのあからさますぎでしょ
リセマラの人は荒らしたいだけだからスルー推奨
14:44
リセマラでバルバトスを当てろなんて言っていない
ボタン一つでやり直しができる、最初のガチャの話
新規プレイヤーに限定すればムルムルとアンドロマリウスを狙うのは可能って話だよ
Bグシオンはイベント配布だが、ソプラノキティもイベント産オーブなので入手難易度については対等
RバルとBマルコも対等
「揃える難易度」で言えば(これからの新規に限定すれば)テンプレ協奏とソプラノチェインは同じようなもんだよ
わかったその通りだからよそでやってね
スルー安定
ソプラノキティ持ってない人には価値がないのか…