クソ要素のフルコースみたいな奴なのに結局アスモで焼くのが一番早いのまさにメギドの良くない所煮詰めたボスって感じ
え、連撃速攻アタッカーのいい活躍場所だと思ったけどな…編成練って固定ダメで押しつぶすのは楽しかったし、VHも一発金冠だったよ!思考停止でアスモに使われてない?
手持ちへの依存度がデカすぎるからな。連撃速攻アタッカーなんてガチャにしかいないし思考停止ゼパルが出来るかどうかで印象ガラッと変わるボスだと思うわこのゲーム飛行持ちに単体火力出せるヤツって意外と貴重だし、汎用性で見るなら束縛or強化解除でアスモって終わりになるのはまぁ残当
自分が楽に行けたからってすぐマウント取る
いや、木主がアスモで焼くのが一番早いって書いてるから反応したんじゃないの?敵の特性とかステータス的に連撃で攻略するのが正攻法だと思うよ。連撃だと1ターンクリアも割と簡単だし。
特性もなぁ7回バリアっていくら連撃つっても実質毎ターン無敵とほぼ同じだから束縛・強化解除の方がベターなんだよね、そうなると連撃がどうこうとか関係ないし連撃が正攻法っつーより初速出せるゼパルが連撃なだけって言う言い方の方が正しい気がする
連撃メギドが充実してるならバリアも無理やりこじ開けれる。ゼパルとベヒモスを並べて攻略するとか。1ターン目に固定ダメージをつけて、ある程度削っとけばターンをまたいでも問題なくなる。それが難しくても束縛や強化解除を使いつつ速攻で倒せる編成にしたら良いから、極端に難易度は難しいとは思わない。59のVHの方が比較にならないぐらい面倒ってのもあるけど。
そもそも束縛or強化解除一発で無防備になる雑魚が「クソ要素のフルコース」とかギャグかな?HケツアルとかVH59とかレベルになってから言ってくれ
別に強化解除がある訳でもないから耐久も出来るしなあ俺は前列パボティス奥義で耐久して倒したあと特性抜きでも低HP低防御の時点で連擊が正攻法といってさしつかえないと思う
vh59なんて簡単じゃん・・・hケッツァルも
Hのケツアルに関しては、メフィストCとかを使えば安定して攻略出来るけど、59VHの安定攻略は無理じゃない?どんな編成だろうとフォトン運、状態異常の確率とかが絡むから安定するのか疑問なんだけど。簡単って言えるぐらい安定して金冠クリア出来るなら、その編成見せてよ。
Hケツアルは今でこそ簡単になったけど、Cメフィスト出るまでクソゲー感半端なかったからな・・・Cメフィスト使ってもやっぱり運絡むけど。
難易度に関して言うなら、有志wikiにはヤクトフレッサーの個別記事は無いよね。それはつまり、そこまで到達した大半のプレイヤーが個別記事を書くほど難易度は高く無いと感じたからじゃないの?
木の時点で難易度は高くないって言われてるけど
手持ちでステージの難易度や印象が左右されやすいゲームなんだから難しいだの簡単だの言いするのやめない?
6/12 11:04の書き込みは、結局イキりたいだけの嘘か…出来もしない事を書き込んで、何が楽しいの?
木主の文面が荒いのもどうかと思うけど、すぐ金冠余裕とか◯◯のほうが難しいとかマウントとりたがるのどうにかならないのかな少し上にも書いてるけどソロモン一人一人で手持ちが違うんだからそんなこと言っても意味ないじゃん?場を荒らしたいだけとしか思えない
対策がいくらでも取れて手持ち関係なく倒せるのにクソボスとか言ってる方が荒らしにしか見えない
対策がとりやすいのはまだわかるけど手持ち関係無いって配布とイベント加入だけで倒すってこと?それはさすがに言い過ぎでしょ
ほっといてやれよマウント取りを咎められて悔しいから言い返したかっただけだろ
自分と違う意見の発言が全部同一人物に見えてるの本当におかしいと思うよ…悔しいって
横から見てたから悔しくはないけど配布とイベント加入だけでVH金冠取ってきました対策法はオーブでも賄えるし試してみれば案外いけるもんだよ
まぁ結局アスモデウスですよね
誰でも持ってる配布だしなアスモデウス使って配布縛りって言われるのは悔しいとか言い出すとキリがない
やったけどアスモデウス入れた方が絶対早い。
結局マウント取りがどうこう言ってた側がマウント取ってただけだったな
サタナイルの役割なに?気になる
いちいち余計な一言言わないと会話もできないのかね
サタナイルはダメージ軽減役と強化解除役とかじゃないかな?
サタナイルはスキルで軽減と保険のイービルアイを持たせてます素早さが高く、耐久もそこそこあるので採用しましたあと余計な一言はお互い様だと思いますよむしろ煽り始めたのは配布じゃ無理とか自分は楽にできたからとか言い出した方に見えますどれが誰だか分かりませんから余計なことだとは思いますが
なるほどそういうのもあるのか(ゴロー並感)
荒れてるみたいだけど傍から見たらどっちもどっちだと思うなぁ誰が誰だかわからない掲示板だけど、言葉遣いは気を付けないとねー
結局「ゼパルやベヒモスやアモンがいるかどうかのボス。いなければもうアスモデウスで焼いたほうが早い」っていう結論だったな連撃アタッカーが配布されていない以上当然ではあるけど
ボティスで耐久すればええやん(通りすがりの耐久パ至上主義者)もしくは暗闇一回勝てばいいだけのボスで早い遅い語る必要はないんじゃないのどうせこいつなんかいくらでも勝ち筋あるし別にアスモでもええやんはこいつに限った話でもない
リタマラ勢も居るから速さを求める派がいてもおかしくはない俺はチケットで飛ばすけど
束縛持ちでただの金冠狙いなら何度かリトライ前提(アタッカーに攻撃集中しないことを祈って)で2ターン目撃破狙えるね。連撃持ちやアスモさんがいない場合は1回で取るのをあきらめれば一応なんとか……
連撃アタッカーが配布されてないだとぉ!?アンドレおじさんがいるだるぉ!?ぼくは🐵に強化解除してもらいました
バラムも一応連撃なんだよなぁ束縛つけられるし
連撃アタッカーって書いてあるでしょ調停者!おじさんがアタッカーかは微妙なところだけどバラムをカウントするならシャックスもマルコシアスもパイモンも連撃持ちだぞただパイモンですら単体じゃ連撃で押し切るのは厳しいだろうな…2連じゃなおさら…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
クソ要素のフルコースみたいな奴なのに結局アスモで焼くのが一番早いのまさにメギドの良くない所煮詰めたボスって感じ
え、連撃速攻アタッカーのいい活躍場所だと思ったけどな…編成練って固定ダメで押しつぶすのは楽しかったし、VHも一発金冠だったよ!思考停止でアスモに使われてない?
手持ちへの依存度がデカすぎるからな。連撃速攻アタッカーなんてガチャにしかいないし
思考停止ゼパルが出来るかどうかで印象ガラッと変わるボスだと思うわ
このゲーム飛行持ちに単体火力出せるヤツって意外と貴重だし、汎用性で見るなら束縛or強化解除でアスモって終わりになるのはまぁ残当
自分が楽に行けたからってすぐマウント取る
いや、木主がアスモで焼くのが一番早いって書いてるから反応したんじゃないの?
敵の特性とかステータス的に連撃で攻略するのが正攻法だと思うよ。
連撃だと1ターンクリアも割と簡単だし。
特性もなぁ
7回バリアっていくら連撃つっても実質毎ターン無敵とほぼ同じだから束縛・強化解除の方がベターなんだよね、そうなると連撃がどうこうとか関係ないし
連撃が正攻法っつーより初速出せるゼパルが連撃なだけって言う言い方の方が正しい気がする
連撃メギドが充実してるならバリアも無理やりこじ開けれる。
ゼパルとベヒモスを並べて攻略するとか。
1ターン目に固定ダメージをつけて、ある程度削っとけばターンをまたいでも問題なくなる。
それが難しくても束縛や強化解除を使いつつ速攻で倒せる編成にしたら良いから、極端に難易度は難しいとは思わない。
59のVHの方が比較にならないぐらい面倒ってのもあるけど。
そもそも束縛or強化解除一発で無防備になる雑魚が「クソ要素のフルコース」とかギャグかな?
HケツアルとかVH59とかレベルになってから言ってくれ
別に強化解除がある訳でもないから耐久も出来るしなあ
俺は前列パボティス奥義で耐久して倒した
あと特性抜きでも低HP低防御の時点で連擊が正攻法といってさしつかえないと思う
vh59なんて簡単じゃん・・・hケッツァルも
Hのケツアルに関しては、メフィストCとかを使えば安定して攻略出来るけど、59VHの安定攻略は無理じゃない?
どんな編成だろうとフォトン運、状態異常の確率とかが絡むから安定するのか疑問なんだけど。
簡単って言えるぐらい安定して金冠クリア出来るなら、その編成見せてよ。
Hケツアルは今でこそ簡単になったけど、Cメフィスト出るまでクソゲー感半端なかったからな・・・
Cメフィスト使ってもやっぱり運絡むけど。
難易度に関して言うなら、有志wikiにはヤクトフレッサーの個別記事は無いよね。
それはつまり、そこまで到達した大半のプレイヤーが個別記事を書くほど難易度は高く無いと感じたからじゃないの?
木の時点で難易度は高くないって言われてるけど
手持ちでステージの難易度や印象が左右されやすいゲームなんだから難しいだの簡単だの言いするのやめない?
6/12 11:04
の書き込みは、結局イキりたいだけの嘘か…
出来もしない事を書き込んで、何が楽しいの?
木主の文面が荒いのもどうかと思うけど、すぐ金冠余裕とか◯◯のほうが難しいとかマウントとりたがるのどうにかならないのかな
少し上にも書いてるけどソロモン一人一人で手持ちが違うんだからそんなこと言っても意味ないじゃん?
場を荒らしたいだけとしか思えない
対策がいくらでも取れて手持ち関係なく倒せるのにクソボスとか言ってる方が荒らしにしか見えない
対策がとりやすいのはまだわかるけど手持ち関係無いって配布とイベント加入だけで倒すってこと?
それはさすがに言い過ぎでしょ
ほっといてやれよ
マウント取りを咎められて悔しいから言い返したかっただけだろ
自分と違う意見の発言が全部同一人物に見えてるの本当におかしいと思うよ…
悔しいって
横から見てたから悔しくはないけど配布とイベント加入だけでVH金冠取ってきました
対策法はオーブでも賄えるし試してみれば案外いけるもんだよ
まぁ結局アスモデウスですよね
誰でも持ってる配布だしな
アスモデウス使って配布縛りって言われるのは悔しいとか言い出すとキリがない
やったけどアスモデウス入れた方が絶対早い。
結局マウント取りがどうこう言ってた側がマウント取ってただけだったな
サタナイルの役割なに?
気になる
いちいち余計な一言言わないと会話もできないのかね
サタナイルはダメージ軽減役と強化解除役とかじゃないかな?
サタナイルはスキルで軽減と保険のイービルアイを持たせてます
素早さが高く、耐久もそこそこあるので採用しました
あと余計な一言はお互い様だと思いますよ
むしろ煽り始めたのは配布じゃ無理とか自分は楽にできたからとか言い出した方に見えます
どれが誰だか分かりませんから余計なことだとは思いますが
なるほど
そういうのもあるのか(ゴロー並感)
荒れてるみたいだけど傍から見たらどっちもどっちだと思うなぁ
誰が誰だかわからない掲示板だけど、言葉遣いは気を付けないとねー
結局「ゼパルやベヒモスやアモンがいるかどうかのボス。いなければもうアスモデウスで焼いたほうが早い」っていう結論だったな
連撃アタッカーが配布されていない以上当然ではあるけど
ボティスで耐久すればええやん(通りすがりの耐久パ至上主義者)
もしくは暗闇
一回勝てばいいだけのボスで早い遅い語る必要はないんじゃないの
どうせこいつなんかいくらでも勝ち筋あるし
別にアスモでもええやんはこいつに限った話でもない
リタマラ勢も居るから速さを求める派がいてもおかしくはない
俺はチケットで飛ばすけど
束縛持ちでただの金冠狙いなら何度かリトライ前提(アタッカーに攻撃集中しないことを祈って)で2ターン目撃破狙えるね。連撃持ちやアスモさんがいない場合は1回で取るのをあきらめれば一応なんとか……
連撃アタッカーが配布されてないだとぉ!?アンドレおじさんがいるだるぉ!?
ぼくは🐵に強化解除してもらいました
バラムも一応連撃なんだよなぁ束縛つけられるし
連撃アタッカーって書いてあるでしょ調停者!おじさんがアタッカーかは微妙なところだけど
バラムをカウントするならシャックスもマルコシアスもパイモンも連撃持ちだぞ
ただパイモンですら単体じゃ連撃で押し切るのは厳しいだろうな…2連じゃなおさら…