サルガタナスが専用霊宝で特性がパワーアップしたので、バールゼフォンも似たような内容で強化してほしい。なんでもチェインできるようになれば、チェインスターターとして便利になる上に、チェイン数に応じて強化されるスキルも使いやすい。
何でもチェインは確かに欲しいけど、仮にもテルミナスメギドが配布メギドと同じ強化になるのはどうなん?と思う正直今の性能でなんでもチェインだけ付いてもガチで霊宝サルガタナスの劣化にしかならない侵食の方を伸ばそうにも今度はBアムドが壁だし、スキルか覚醒スキルにそれ1つで食える追加効果が欲しい今の性能と噛み合う形で個性出せる何かって何?って言われると難しいが
いっそアムドと組んで今より強い形にするのが丸いかも?スキルにブレイク付けて成功時にペイン2つ乗せるとか、地形延長持たせるとか
現状だとスキルは通る相手が限られるし、安易に通っていいものでもない。覚醒スキルはペイン単体では火力不足で、混乱も有効な相手が限られる。奥義はBアムドのが明らかに強い。特性は今度来る専用霊宝サルガタナスが上位互換になってしまう。こんなところか。確かに何かしらの強化が欲しいけれど、だからと言ってどう伸ばせば良いのかも分からないな…。奥義をチェイン対応にして、ch3辺りからBアムドを超えるとかなら生きれるか?
侵食の強化地形くれたらいいよダメージが倍々に増えていくとかペインフォトン使用時に確率でペインフォトン追加とか耐性を無視してフォトン劣化とかフォトン使用数に応じて被ダメージ上昇とかでもいいスキルに関しては変換に失敗した時にペインフォトンを追加するようにして欲しいかなぁ変換が通る強敵って今後も出てこないだろうし、侵食軸で仕事できるようにして欲しいチェインはもう捨てちゃっていいんじゃない?
チェインメギドって専用霊宝でのアッパーが強く、その中でも全フォトン無条件チェインでバールゼフォン、Bサタナキアの強みは潰れたからねバールゼフォンの場合、チェインはオマケレベルで侵食ペインもBアムドゥが居る上に強くないしフラウロス専用霊宝みたいにフォトン転換失敗(ペイン追加とか)で何らか効果を付与しても良いし対カラヴィンガみたいに侵食ペインのダメージを底上げ出来たら耐久メギドとして強みは出るかなBガミジンやベルゼブフってペイン追加出来るメギドは増えたけど、イマイチ活かせていないし
チェインも侵食ペインも弱いというところからだから手間だな
チェイン時には味方のフォトン塗り替えになるとかでもいいよね無難なのはアタック塗り替えかね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サルガタナスが専用霊宝で特性がパワーアップしたので、バールゼフォンも似たような内容で強化してほしい。
なんでもチェインできるようになれば、チェインスターターとして便利になる上に、チェイン数に応じて強化されるスキルも使いやすい。
何でもチェインは確かに欲しいけど、仮にもテルミナスメギドが配布メギドと同じ強化になるのはどうなん?と思う
正直今の性能でなんでもチェインだけ付いてもガチで霊宝サルガタナスの劣化にしかならない
侵食の方を伸ばそうにも今度はBアムドが壁だし、スキルか覚醒スキルにそれ1つで食える追加効果が欲しい
今の性能と噛み合う形で個性出せる何かって何?って言われると難しいが
いっそアムドと組んで今より強い形にするのが丸いかも?
スキルにブレイク付けて成功時にペイン2つ乗せるとか、地形延長持たせるとか
現状だと
スキルは通る相手が限られるし、安易に通っていいものでもない。
覚醒スキルはペイン単体では火力不足で、混乱も有効な相手が限られる。
奥義はBアムドのが明らかに強い。
特性は今度来る専用霊宝サルガタナスが上位互換になってしまう。
こんなところか。
確かに何かしらの強化が欲しいけれど、だからと言ってどう伸ばせば良いのかも分からないな…。
奥義をチェイン対応にして、ch3辺りからBアムドを超えるとかなら生きれるか?
侵食の強化地形くれたらいいよ
ダメージが倍々に増えていくとかペインフォトン使用時に確率でペインフォトン追加とか耐性を無視してフォトン劣化とか
フォトン使用数に応じて被ダメージ上昇とかでもいい
スキルに関しては変換に失敗した時にペインフォトンを追加するようにして欲しいかなぁ
変換が通る強敵って今後も出てこないだろうし、侵食軸で仕事できるようにして欲しい
チェインはもう捨てちゃっていいんじゃない?
チェインメギドって専用霊宝でのアッパーが強く、その中でも全フォトン無条件チェインで
バールゼフォン、Bサタナキアの強みは潰れたからね
バールゼフォンの場合、チェインはオマケレベルで侵食ペインもBアムドゥが居る上に強くないし
フラウロス専用霊宝みたいにフォトン転換失敗(ペイン追加とか)で何らか効果を付与しても良いし
対カラヴィンガみたいに侵食ペインのダメージを底上げ出来たら耐久メギドとして強みは出るかな
Bガミジンやベルゼブフってペイン追加出来るメギドは増えたけど、イマイチ活かせていないし
チェインも侵食ペインも弱いというところからだから手間だな
チェイン時には味方のフォトン塗り替えになるとかでもいいよね
無難なのはアタック塗り替えかね