今まで適当に編成してる割には集中砲火されて謎だったんだけど、アスモデウスLとクロケルを組ませたら化けたわ1ターン目から混乱とペイン撒けるし、クロケルとマッチポンプし続ければ延々妨害出来る更に奥義で侵食アーティ補正組ませれば「敵チームが内輪揉めして殴る度にペインフォトンで自滅」という文字通りの地獄絵図に…今日PvPで炸裂して大爆笑してしまった(対戦相手の人すんません
オリアスもってるなら1巡目から奥義が撃てるよ。凍結も入るから倒し損ねても動き止められるし。中速ラッシュパ相手だと盾役にチェインするのが強い最近はハック+α(だいたいCカスピ)のトルーパー勢が台頭してきて少し厳しいんだけどね
シルバートームからの一転攻勢注意な
Cカスピも凍結ならほぼ詰み、メフィストで耐性引かれたらバール奥義侵食で動かして詰み。理想構築のバールでカスピに負ける要素はほぼないシルバートームも使用者が混乱してたら意味ないんだよなぁ…
絶対混乱しないCアンドラスにトーム持たせてるPTもあるから負ける要素ほぼないはちょっと言いすぎな気もするけどね
なるほどアンドラスね…環境パ理想構築にアンドラスはほぼ入ってないけど、そういうマイナーパーティにこそ足救われるのもフリバやね
>18:18ちょうどCカスピ軸で勝ったから言っただけ凍結も食らったまぁ仰る通り使用者がちゃんとシルバートーム使ってくれなきゃ負けてたが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今まで適当に編成してる割には集中砲火されて謎だったんだけど、アスモデウスLとクロケルを組ませたら化けたわ
1ターン目から混乱とペイン撒けるし、クロケルとマッチポンプし続ければ延々妨害出来る
更に奥義で侵食アーティ補正組ませれば「敵チームが内輪揉めして殴る度にペインフォトンで自滅」という文字通りの地獄絵図に…今日PvPで炸裂して大爆笑してしまった(対戦相手の人すんません
オリアスもってるなら1巡目から奥義が撃てるよ。凍結も入るから倒し損ねても動き止められるし。中速ラッシュパ相手だと盾役にチェインするのが強い
最近はハック+α(だいたいCカスピ)のトルーパー勢が台頭してきて少し厳しいんだけどね
シルバートームからの一転攻勢注意な
Cカスピも凍結ならほぼ詰み、メフィストで耐性引かれたらバール奥義侵食で動かして詰み。理想構築のバールでカスピに負ける要素はほぼない
シルバートームも使用者が混乱してたら意味ないんだよなぁ…
絶対混乱しないCアンドラスにトーム持たせてるPTもあるから負ける要素ほぼないはちょっと言いすぎな気もするけどね
なるほどアンドラスね…
環境パ理想構築にアンドラスはほぼ入ってないけど、そういうマイナーパーティにこそ足救われるのもフリバやね
>18:18
ちょうどCカスピ軸で勝ったから言っただけ
凍結も食らった
まぁ仰る通り使用者がちゃんとシルバートーム使ってくれなきゃ負けてたが