ヒュトギンの掲示板

1,242 2023/09/27 18:12
    • NO NAME
    • 2019/05/14 18:23

ドーモ、何日か前にヒュトギンを覚醒スキルメインで運用するパーティー投稿したモンモンです この間コメントくれたモンモンたちありがとありがと!
    宣言通りメギド体バラムVH金冠クリアしたから、報告しにきたよー
    ついでにガブリエルVHも倒してきたんで、その時のパーティーも一緒にのせてみる

左がメギド体バラム討伐用、この間と同じエレキ戦法
    束縛対策はヒュトギンで治してから古の狂竜で予防するだけ 初手状態異常無効が引ければ準備が楽になるけど最悪なくてもいける、実際自分はいけた
    うっかり盾が沈んでもメフィストのMEで蘇生するからマーマンは入れなかったけど、心配なら入れても全然オッケー
    全員☆6で挑んでるけど☆5.5でも問題ないはず バラムが三連続で奥義ぶっぱしない限りはな!!(一回それで全滅した)

右がガブリエル討伐用、こっちはヒュトギンをリーダーにして全員配布で攻略してみたよ
    ダメージを与える手段はレラジェの点穴とメフィストの覚醒スキル ベリアル育ってるならレラジェの代わりに入れると多分もっと早い
    ただし点穴もメフィストの覚醒も暗闇にかかってると外れるから、古の狂竜で予防するか、攻撃する前にヒュトギンのスキルで治すかするといいんじゃないかな
    問題はガブリエルの奥義 奥義と地形ダメージ以外はヘルヘブンで0にできるからいいし、元から大して痛くないが、奥義レベル3までいくと危ない
    その奥義も全員☆6ならギリギリ耐えられたけどね 耐えられないなら攻撃力低下入れるか、そこまでグダる前に倒すかするといいんじゃないかな

…とまあ、こんな感じでヒュトギンを色んな所に連れまわしてみました
    そのうえで感想を述べると、サブヒーラーとしてはなかなか使い勝手がいい ワントップが有効、かつ敵が状態異常つきの全体攻撃をばらまいてくるステージなら、かなりの活躍が見込めると思うよ
    まあ本音言うならもうすこし性能盛ってほしかったけどさ…覚醒スキルに自然回復つくだけでもだいぶ違うと思うんだけどねぇ

• NO NAME
      • 2019/05/14 18:38

お!おつかれ&おめでとう!好きなメギドを入れて攻略できると達成感もひとしおだよね

• NO NAME
      • 2019/05/14 18:50

有言実行お疲れモンモン!ヒュトギンとグリマルキンが星6になってるねー!おめでとう!
      以前の投稿を参考に、エレキパの状態異常回復役をシルバートームマルバスからヒュトギン採用に変えてみたらびっくりするほど安定性増したよー!ってレスしたけど前の木流れちゃって残念。

確かに覚醒ゲージ伸ばしてもいいから奥義と覚醒スキルもう少し盛って欲しかったよね…覚醒ゲージ長ければ特性ももっと有意義になるし。
      ともかく自分でも使ってみて状態異常回復スナイパーの存在って地味に使えるなあと実感した次第。木主にはこれからもあちこちでヒュトギンを活躍させてほしいな〜!

• NO NAME
      • 2019/05/14 18:53

すげーーー!!お疲れ様!!有言実行モンモンかっこいいぜ!!!!!!
      パーティー編成もありがとう、自分も星6にしたばっかだから早速連れ回してみるわ!

• NO NAME
      • 2019/05/14 19:55

毛の生えたサレオスとか言われてるけど、やっぱりワントップ編成に対応できて後列から全体状態異常治癒が出来るのは貴重だよな。ユフィールでワントップやると、前列と後列に交互にスキルふったりするから、割とやりにくかったりするし。参考にしてみる。

• 木主
      • 2019/05/15 11:11

>18:38
      ありがとモンモン! 試行錯誤の末にクリアできた時は思わずガッツポーズしちゃったよ

>18:50
      前の木にもコメントしてくれたなんて嬉しい…参考になったみたいでよかった!
      ヒュトギンもグリマルキンも頑張ってくれたから思い切って☆6にしたよ~、なお鰤の在庫()
      ゲージ4なら妥当な性能なのかもしれんけど、もう少しなんかあったんじゃあ…ってね
      まだ金冠クリアできてないステージ結構あるから、これからも交渉官にはお世話になろうと思います!

>18:53
      かっこいいだなんて…照れるぜ…
      後列から好きな時に状態異常回復できるのは利点だから、刺さる場面も多いと思うな! ぜひ連れまわしてあげてください

>19:55
      サレオスと比較されること多いけど、前列と後列の違いはやっぱりでかい
      ユフィールとBサーヤの予防は便利だけど、列揃えないと大変なこともあるよね…全体対象ならいちいちタゲする必要もないし、その辺は使い分けよ 多様性って大事(再認識)

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード